Супермарафон осень

Кому верить? 6 мифов о сервисах – конструкторах еды

Эксперты сервиса доставки свежих продуктов «Шефмаркет» рассказывают о том, почему готовить по фоторецептам вкусно, недорого, не хуже, чем по бабушкиным рецептам, а все остальное – мифы и стереотипы, с которыми пора попрощаться.

1. Это дорого

Совсем нет, особенно если разделить свою зарплату на количество рабочих часов, а полученную цифру умножить на часы, которые вы тратите на поиск оригинальных рецептов в интернете, нужных продуктов в магазинах и приготовление еды. Важно учесть также остатки продуктов, которые не пригодились и отправились в утиль. Сервисы-конструкторы экономят время и деньги так: несколько раз в неделю курьер доставляет свежие продукты именно в том количестве, которое нужно для каждого рецепта. То есть если для острой говядины со сладким кус-кусом нужно 300 г мяса, 175 г кус-куса, 15 г петрушки и 1 г тмина, именно столько вам и привезут. А в инструкции напишут, как все эти продукты правильно хранить.

Острая говядина со сладким кус-кусом
Фото: пресс-служба «Шефмаркет»

2. Это невкусно, особенно если меню диетическое

Миф о том, что диета – это куриная грудка, несоленая гречка и чай без сахара, более живуч, чем желание похудеть к 31 декабря. Диетическое меню может быть вкусным, если над его разработкой трудилась целая команда – повара, нутрициологи и специалисты по питанию. Например, к куриной грудке можно добавить имбирь и кориандр, из индейки сделать гирос, а говядину подать с соусом кварк (йогурт, творог, ворчестерский соус, специи, энтузиазм повара).

Гирос с индейкой карри
Фото: пресс-служба «Шефмаркет»

3. Нужно уметь готовить, а я не повар

Как раз профессионалом быть не обязательно. Шеф-повар – или тот, кто хочет им стать – чаще изобретает собственные рецепты. Для новичков на кухне (в том числе тех, кто никогда в жизни не готовил ничего сложнее тостов с сыром) конструкторы еды предлагают две удобные вещи: расфасованные в отдельные пакеты продукты для каждого блюда и инструкции, что в каком порядке мыть, резать, жарить, варить или тушить. «Шефмаркет» добавляет к рецептам фотографии, по ним легко приготовить даже креветки стир-фрай с гречневой лапшой или мадрасское карри. Это только звучит непонятно и страшно, а вообще сложно промахнуться, если в рецепте изображена гречневая соба и написано: «Варить 6 минут».

4. Рецепты повторяются, это надоедает

Как правило, нет. Разработчики блюд следят за тем, чтобы не заскучали не только вы, но и ваша семья: из нескольких линеек блюд можно выбрать любую – основную, оригинальную, веганскую, фитнес или линейку готовой еды (чтобы вообще ничего не конструировать на кухне дома, а заодно и не посещать столовую в офисе). Рецепты постоянно меняются. В «Шефмаркет» их придумывают такие звезды московской кулинарной сцены, как су-шеф «Недальнего востока» Дмитрий Пономарев, бренд-шеф Jamie Oliver Group в России Маттео Лаи и другие крутые специалисты. Они уже придумали более 500 рецептов, и можно запросто чередовать привычные куриные котлеты с сальтимбоккой с шалфеем и прошутто.

Мадрасское карри с ананасом
Фото: пресс-служба «Шефмаркет»

5. Домашние рецепты привычнее и вкуснее

Самый вкусный борщ – мамин, а пирожки – бабушкины, с этим никто не спорит. Поэтому сервисы стараются включить в меню то, что уже знакомо всем членам семьи: например, кебабы из свинины с гречкой или картофельную запеканку с говядиной. Никаких непривычных вкусов, и бонус, над которым потрудились технологи и специалисты по питанию: меню ужинов на неделю разработано так, чтоб вы не переедали, но получали все необходимые белки, жиры, углеводы и витамины – количество полезных веществ, содержащихся в каждом блюде, указано в рецепте.

6. Такой едой не наешься

Конечно, многое зависит от ваших физических параметров и активности в течение дня, но подобрать подходящую линейку меню можно. Например, диетические ужины подойдут тем, кто проводит дни в офисе, нечасто ходит в спортзал, но намерен немного сбросить вес. Ростбиф с пряными кабачками (46 ккал на 100 г), медальоны из куриного филе с соусом масала (117 ккал) или кордон блю из индейки (99 ккал) – блюда можно заказать на двоих или на четверых, и это будут действительно большие блюда. Например, вес порции кордон блю, рассчитанной на двух взрослых человек, – 980 г. Не наесться можно только в том случае, если не доесть.

Дорада, запеченая в листьях нори, с овощным пюре
Фото: пресс-служба «Шефмаркет»
Как менялся идеальный интерьер за последние 70 лет
  • Подробнее
10 простых и действенных способов очистить утюг
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.