Копченая курица с шампиньонами: рецепт популярного салата

Копченая курица обладает ярко выраженным вкусом и ароматом. Она отлично сочетается с различными продуктами, особенно хорошо гармонирует с грибами. Салаты из копченой курицы и шампиньонов пользуются заслуженной популярностью. Несложные в приготовлении они отлично вписываются в повседневное меню и могут стать изюминкой праздничного стола.

Салат «Царский» с копченой курицей и грибами

Для приготовления салата с копченой курицей и шампиньонами понадобится:

- 300 г копченого куриного мяса;- 170 г шампиньонов;- 200 г моркови по-корейски;- растительное масло;- майонез;- зелень;- перец;- соль.

Выбирая копченую курицу, следует обратить внимание на ее кожицу. У качественного продукта она будет глянцевой и без каких-либо механических повреждений

Шампиньоны протрите влажной салфеткой, губкой или бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки, посолите и поперчите. Копченое куриное мясо нарежьте кубиками. Добавьте жареные шампиньоны, морковь по-корейски, заправьте салат майонезом и перемешайте. Салат «Царский» подавайте к столу, украсив свежей рубленой пряно-ароматической зеленью.

Салат «Букет» из курицы с шампиньонами

Чтобы приготовить салат из копченой курицы с красивым названием «Букет», необходимо взять:

- 500 г копченого куриного филе;- 300 г шампиньонов;- 100 г отварной свеклы;- 2 отварные моркови;- 200 г грецких орехов;- 1 головку репчатого лука;- 1 зубчик чеснока;- 150 г сыра твердых сортов;- 4 яйца, сваренных вкрутую;- 1 сырое яйцо;- 70 мл молока;- 1 ст.л. пшеничной муки;- 300 г майонеза;- растительное масло;- зелень;- перец;- соль.

Шампиньоны аккуратно протрите бумажным полотенцем или салфеткой, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле вместе с очищенным и нашинкованным луком. Лук должен стать прозрачным, а шампиньоны – зазолотиться. Посолите, поперчите и охладите. Копченое куриное филе, сыр и отварную морковь нарежьте маленькими кубиками. Вареные яйца измельчите ножом. Очищенные грецкие орехи заверните в плотный полиэтилен и несколько раз пройдитесь по ним скалкой, чтобы раздробить. Подготовленные ингредиенты соедините в глубокой миске, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат горкой в стеклянный салатник.

Для украшения блюда приготовьте омлетные «розочки» с начинкой из свеклы. Для этого смешайте сырое яйцо, молоко, муку, щепотку соли и 1 чайную ложку растительного масла. Все слегка взбейте венчиком и испеките 2 омлетных блинчика. Отварную свеклу натрите на терке. Зубчик чеснока пропустите через пресс и добавьте к тертой свекле, заправьте небольшим количеством майонеза и хорошо перемешайте. Приготовленную свекольную массу нанесите тонким слоем на омлетные блинчики и сверните их в виде рулетов. Затем нарежьте круглыми ломтиками толщиной около сантиметра. Разложите получившиеся «розочки» на поверхности салата и украсьте листочками и веточками пряно-ароматической зелени.