Крабовое мясо – морской деликатес с нежным вкусом

Нежное и деликатесное мясо краба вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его кладут в супы и суфле, оно великолепно сочетается с маслом, сливками, лимоном, свежими пряными травами, перцем чили. Свежее и консервированное мясо краба кладут в салаты, добавляют к пасте, готовят крабовые котлетки.
Рецепты с крабовым мясом
Рецепты с крабовым мясом
Фото: Shutterstock

Крабовые котлетки

Крабовые котлетки – знаменитое блюдо американской кухни, также известное как краб кейк. Чтобы приготовить и подать котлетки с лимонно-укропным соусом, вам потребуется: - 1 стакан домашнего майонеза; - ¼ стакана пахты; - 2 столовые ложки измельченной зелени укропа; - 1 столовая и ½ чайной ложки измельченной зелени петрушки; - 1 столовая ложка лимонной цедры; - 2 измельченных зубчика чеснока; - 3 столовые ложки несоленого сливочного масла; - 1 перо зеленого лука; - 2 столовые ложки измельченного болгарского красного перца; - 3 столовые ложки сливок жирностью 35%; - 1 столовая ложка дижонской горчицы; - 1 сырое куриное яйцо; - 1 стакан панировочных сухарей; - ¼ стакана тертого пармезана; - 500 г крабового мяса; - 2 столовые ложки растительного масла.

Дижонскую горчицу делают из коричневых или черных семян горчицы, белого вина, виноградного сока и приправ

Начните приготовление котлет с соуса, так как он должен успеть настояться и охладиться. Домашний майонез смешайте с пахтой, добавьте зелень укропа и одну столовую ложку измельченной зелени петрушки, добавьте лимонную цедру и один измельченный зубчик чеснока. Накройте миску с соусом пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Растопите одну столовую ложку несоленого сливочного масла на среднем огне, обжарьте нарезанное перышко лука, оставшийся измельченный чеснок и красный болгарский перец. Снимите с огня. Добавьте сливки, горчицу, сырое куриное яйцо, петрушку и ½ стакана панировочных сухарей. Перемешайте и выложите в измельченное крабовое мясо. Сформируйте 8–10 котлеток. Смешайте в миске измельченный пармезан и оставшиеся панировочные сухари. Обваляйте котлетки в полученной смеси, выложите их на доску, застеленную пекарским пергаментом. Уберите в холодильник на 2–3 часа.

Растопите на сковороде оставшееся сливочное масло, смешайте его с растительным. Обжарьте котлетки до золотистой корочки, жарьте около 3–4 минут с каждой стороны на среднем огне. Также вы можете положить котлетки на противень и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 7–10 минут. Очень вкусно есть такие котлетки горячими с холодным соусом.

Суп с крабовым мясом

Нежный сливочный суп прекрасно сочетается с деликатным вкусом нежного крабового мяса. Вам понадобится: - ¾ чашки измельченных перьев зеленого лука; - 2 чайные ложки измельченного чеснока; - 4 столовые ложки несоленого сливочного масла; - 3 столовые ложки пшеничной муки; - 2 стакана рыбного бульона; - 1 стакан сливок 20% жирности; - 500 г крабового мяса; - ¼ стакана хереса; - ½ чайной ложки белого молотого перца; - ½ чайной ложки соли; - 1 стакан тертого пармезана; - ½ стакан измельченного репчатого лука.

Обжарьте нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок на растопленном сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Добавьте муку и готовьте, помешивая, до легкого орехового аромата. Медленно влейте рыбный бульон, варите, помешивая, пока не получите однородную массу. Влейте сливки и молоко, добавьте крабовое мясо и пармезан, влейте херес, приправьте перцем и солью. Прогрейте суп и подавайте, посыпав измельченным зеленым луком.

Салат с крабовым мясом

Для салатов прекрасно подойдет консервированное мясо камчатского краба. По вкусовым качествам консервированный краб немного отличается от свежего, его мясо менее ароматное, но пищевая ценность у него такая же. Возьмите: - 1 килограмм крабового мяса; - 1 спелое манго; - 2 авокадо; - 1 головку красного репчатого лука; - 1 зубчик чеснока; - ½ красного перчика чили; - 2 веточки свежего тимьяна; - 1 лайм; - 2 столовые ложки оливкового масла; - щепотку соли.

Блюда из краба
Блюда из краба
Фото: Shutterstock

Манго разрежьте напополам, извлеките косточку и нарежьте мякоть кубиками. Так же разделайте авокадо. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок измельчите. Из половинки перца чили извлеките семена и мякоть нарежьте мелкими кусочками. С веточек тимьяна снимите листочки. Мясо краба измельчите. Выдавите из лайма сок и смешайте его с оливковым маслом и солью. Смешайте в миске манго, авокадо, лук, чеснок, перец и крабовое мясо, заправьте соусом из масла и цитрусового сока, перемешайте и подавайте.

Этот салат можно подавать на листочках-лодочках цикория, в кожице от авокадо или в тарталетках

Рецепт крабового суфле

Для приготовления крабового суфле вам потребуется: - 250 мл соуса бешамель; - 2 столовые ложки измельченного репчатого лука; - 1 яичный желток; - 2 яичных белка; - 25 г растопленного сливочного масла; - 125 г крабового мяса; - 1 перышко зеленого лука.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в чаше миксера бешамель, измельченный лук, сливки, яичный желток, приправьте солью и перцем. Белки взбейте в стойкую пену. Аккуратно добавьте к крабовой смеси, примешайте растопленное сливочное масло. Выложите массу в формочки и запекайте в течение 3–5 минут. Подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.