Крабовое мясо в свежий салат

Сочное свежее крабовое мясо настолько нежное и ароматное, что длительная, а тем более повторная тепловая обработка ему противопоказана. После того как вы отварите краба и извлечете мякоть, вы можете подать мясо теплым с различными заправками, а можете охладить и приготовить великолепные салаты.

Салат с цедрой лайма

Нежное крабовое мясо – такое изысканное лакомство, что его вкус нуждается в очень деликатных дополнениях. Свежий лайм будет идеальной добавкой к этому сочному, роскошному продукту. Вам понадобится: - 500 граммов свежего крабового мяса; - 1 и ½ чайной ложки мелко натертой лаймовой цедры; - 1 чайная ложка свежевыжатого лаймового сока; - 1 лайм; - 3 столовые ложки домашнего майонеза; - соль и перец; - листья салата фризе для подачи.

Не стоит использовать для этого блюда фабричный майонез, в нем слишком много уксуса и горчицы, перебивающих вкус и аромат крабового мяса

В небольшой миске взбейте домашний майонез с соком и цедрой лайма. Добавьте крабовое мясо, приправьте солью и перцем. На блюдо, выстеленное листьями салата фризе, выложите заправленное крабовое мясо, гарнируйте клиньями свежего лайма. Салат можно подавать к столу.

Рецепт крабового салата с грушей и орехами

Отличной парой крабовому мясу станут маслянистые орехи и сладкая нежная груша. Возьмите: - 1 и ½ чашки свежего крабового мяса; - ¼ чашки жареного фундука; - ½ чашки мелко нарезанного стеблевого сельдерея; - 2 сладкие груши; - 1/4 чашки нарезанного мелким кубиком красного лука; - 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки; - 2 столовые ложки лимонного сока; - 1 столовую ложку оливкового масла; - соль и перец; - салат радичио для подачи.

Выбирайте не слишком мягкие груши и по возможности не чересчур сладкие. Чрезмерная сладость груш может полностью заглушить вкус крабового мяса

Жареный фундук измельчите. С груши снимите кожуру, извлеките сердцевину и нарежьте мякоть мелкими кубиками. В миске смешайте орехи, сельдерей, груши, лимонный сок, лук, оливковое масло, приправьте солью и перцем, аккуратно добавьте крабовое мясо. Перемешайте салат, стараясь не разделять мясо краба на слишком мелкие куски. Выложите салат в лодочки из листьев радичио, приправьте петрушкой и немедленно подавайте к столу.

Крабовый салат с авокадо

Сочетание в салате крабового мяса и авокадо – классическое. На 300 граммов крабового мяса вам понадобится:- 1 столовая ложка дижонской горчицы;- ¼ чашки белого винного уксуса;- 1 чайная ложка светлого меда;- 4 столовые ложки оливкового масла;- 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки;- 100 граммов ассорти из салатных листьев;- 1 авокадо;- 1 грейпфрут;- соль и перец;- 1 столовая ложка измельченных перьев шнитт-лука.

В небольшой миске взбейте венчиком горчицу, уксус и мед, медленно влейте оливковое масло, продолжая взбивать смесь до образования эмульсии. Полученный соус разделите на две части. В большой миске перемешайте ассорти салатных листьев с половиной соуса. Выложите заправленный салат на четыре порционные тарелки. В другой миске смешайте крабовое мясо, петрушку и оставшийся соус, приправьте солью и перцем и также распределите между четырьмя тарелками.

Грейпфрут очистите и разберите на кусочки. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку и нарежьте ломтиками. Украсьте горки крабового мяса на салатных листьях авокадо и грейпфрутом, посыпьте шнитт-луком. Свежие салаты из крабового мяса подают сразу после приготовления.