Крабовые палочки: простые рецепты

Крабовые палочки – один из доступных и вкусных продуктов, который можно использовать для приготовления различных блюд. Рецепты с крабовыми палочками разнообразны, но достаточно просты в исполнении.

Салаты с крабовыми палочками

Это наиболее распространенный рецепт того, что можно приготовить с крабовыми палочками. Для традиционного вкуса возьмите: - 250 г не замороженных крабовых палочек; - 1 банку сладкой консервированной кукурузы; - 100 г майонеза; - 3 отварных яйца.

Палочки и яйца порежьте на кусочки, смешайте с кукурузой и майонезом. Можете добавить в салат репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком, или зелень укропа, но и без них он получается не менее вкусным.

При желании можете разнообразить данный рецепт, добавив к указанным продуктам пару свежих огурцов, или 100 г пекинской капусты, или 100 г отварного риса, или 100 г тертого сыра твердых сортов

Закуски с крабовыми палочками

Не менее оригинальными получаются блюда из крабовых палочек, подаваемые в качестве закусок. Таковыми могут быть рулеты из крабовых палочек и грибы, фаршированные крабовыми палочками. Для приготовления рулетов возьмите:- 200 г палочек;- 100 г мягкого сыра;- 1 зубчик чеснока;- зелень укропа.

Палочки разморозьте и раскрутите, после чего смажьте смесью из сыра с пропущенным через пресс чесноком и зеленью. Аккуратно скрутите палочки снова и положите в холодильник. Для сохранения формы палочки должны пролежать в холоде не менее часа перед подачей на стол.

Для приготовления фаршированных грибов возьмите:- 200 г шампиньонов с крупными шляпками;- 100 г крабовых палочек;- 30 г майонеза;- 15 г растительного масла;- 50 г тертого сыра твердых сортов.

Аккуратно отделите от шампиньонов ножки и отложите их в сторону. Шляпки обжарьте до готовности на растительном масле, выложите их на салфетку, чтобы избавить от лишнего масла. Крабовые палочки измельчите, смешайте с тертым сыром и майонезом, после чего начините получившейся смесью остывшие шампиньоны.

Если хотите получить вкус плавленного сыра, после фарширования несколько минут прогрейте грибы в микроволновой печи или горячем духовом шкафу

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

Для их приготовления возьмите:- лаваш тонкий;- 200 г размороженных палочек, имитирующих вкус крабового мяса;- 1 яйцо, сваренное вкрутую;- 100 г твердого тертого сыра;- несколько листов зеленого салата;- 30 г майонеза.

Крабовые палочки и яйца натрите на мелкой терке, смешайте с сыром и майонезом. На лаваш выложите листы салата, поверх которых намажьте смесь из крабовых палочек, яиц и сыра с майонезом. Скрутите лаваш рулетом и порежьте на порционные кусочки.