Крабовые палочки: простые рецепты

Крабовые палочки – один из доступных и вкусных продуктов, который можно использовать для приготовления различных блюд. Рецепты с крабовыми палочками разнообразны, но достаточно просты в исполнении.
Рецепты с крабовыми палочками
Рецепты с крабовыми палочками: видео как сделать салат
Фото: Shutterstock

Салаты с крабовыми палочками

Это наиболее распространенный рецепт того, что можно приготовить с крабовыми палочками. Для традиционного вкуса возьмите: - 250 г не замороженных крабовых палочек; - 1 банку сладкой консервированной кукурузы; - 100 г майонеза; - 3 отварных яйца.

Палочки и яйца порежьте на кусочки, смешайте с кукурузой и майонезом. Можете добавить в салат репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком, или зелень укропа, но и без них он получается не менее вкусным.

При желании можете разнообразить данный рецепт, добавив к указанным продуктам пару свежих огурцов, или 100 г пекинской капусты, или 100 г отварного риса, или 100 г тертого сыра твердых сортов

Закуски с крабовыми палочками

Не менее оригинальными получаются блюда из крабовых палочек, подаваемые в качестве закусок. Таковыми могут быть рулеты из крабовых палочек и грибы, фаршированные крабовыми палочками. Для приготовления рулетов возьмите:- 200 г палочек;- 100 г мягкого сыра;- 1 зубчик чеснока;- зелень укропа.

Палочки разморозьте и раскрутите, после чего смажьте смесью из сыра с пропущенным через пресс чесноком и зеленью. Аккуратно скрутите палочки снова и положите в холодильник. Для сохранения формы палочки должны пролежать в холоде не менее часа перед подачей на стол.

Для приготовления фаршированных грибов возьмите:- 200 г шампиньонов с крупными шляпками;- 100 г крабовых палочек;- 30 г майонеза;- 15 г растительного масла;- 50 г тертого сыра твердых сортов.

Аккуратно отделите от шампиньонов ножки и отложите их в сторону. Шляпки обжарьте до готовности на растительном масле, выложите их на салфетку, чтобы избавить от лишнего масла. Крабовые палочки измельчите, смешайте с тертым сыром и майонезом, после чего начините получившейся смесью остывшие шампиньоны.

Если хотите получить вкус плавленного сыра, после фарширования несколько минут прогрейте грибы в микроволновой печи или горячем духовом шкафу

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

Для их приготовления возьмите:- лаваш тонкий;- 200 г размороженных палочек, имитирующих вкус крабового мяса;- 1 яйцо, сваренное вкрутую;- 100 г твердого тертого сыра;- несколько листов зеленого салата;- 30 г майонеза.

Крабовые палочки и яйца натрите на мелкой терке, смешайте с сыром и майонезом. На лаваш выложите листы салата, поверх которых намажьте смесь из крабовых палочек, яиц и сыра с майонезом. Скрутите лаваш рулетом и порежьте на порционные кусочки.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.