Красивые и правильные новогодние закуски

Подобрать красивые и правильные новогодние закуски для праздничного меню легко и просто. С помощью всего нескольких рецептов вы превратите традиционные закуски на Новый год в поистине кулинарные шедевры.

Рулет из лосося с горошком

Новогодние закуски из рыбы часто радуют гостей, следящих за своей фигурой, поэтому рулет из лосося с горошком может стать хитом номер один вашего праздничного стола. Для его приготовления вам понадобятся:- два филе лосося по 450 граммов каждое,- 100 мл молока,- 300 граммов свежемороженого зеленого горошка,- 350 граммов филе камбалы,- щепотка мускатного ореха,- пара кусков белого хлеба,- оливковое масло,- несколько веточек петрушки,- морковка,- 1 яичный белок.

Почистите и отварите морковь, нарежьте ее на небольшие кубики. Варите горошек в течение шести минут. Удалите с хлеба корочку и размягчите его в молоке, после чего добавьте к нему мускатный орех, соль и перец по вкусу, отварной горошек и мелко нарезанную петрушку. Измельчите в блендере филе камбалы, перемешайте его с хлебной смесью и поставьте в холодильник. Возьмите первое филе лосося и срежьте с его утолщенной части кусочек шириной в три сантиметра. На втором филе сделайте вправо и влево продольный надрез.

Надрез должен не доходить до края полтора сантиметра. В результате у вас должно получиться три куска, из которых вы будете делать рулетики

Выложите начинку по центру самого большого куска, оставив с каждой стороны по пять сантиметров свободного места. Поверх начинки положите брусочек лосося. Затем выложите вторую часть начинки и накройте ее еще одним маленьким кусочком лосося. Закрепите свободные края рулета деревянными зубочистками, заверните его в фольгу и поставьте выпекаться в духовку на полчаса. После остудите, снимите фольгу и красиво нарежьте рулет. Новая закуска на Новый год готова.

Горячая закуска с курицей и сыром

Невозможно представить праздничный стол без горячей закуски на Новый год. Для приготовления курицы с сыром вам понадобятся: - 500 граммов отварного куриного филе, - 150 мл жирных сливок, - 2 желтка, - 4 яйца, - 1 крупное зеленое яблоко, - 3 столовые ложки муки, - 2 столовые ложки сливочного масла.

Нарежьте филе ломтиками. Растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло, добавьте в него муку и 2/3 стакана воды. Смешайте до однородной массы. Отдельно перемешайте желтки и сливки, затем введите в них мучную смесь, верните все на маленький огонь и варите три минуты, пока масса не загустеет.

Яйца отварите, мелко порубите. Зеленое яблоко нарежьте маленькими кубиками и перемешайте с курицей и яйцами. Выложите все в порционные жаропрочные формочки, залейте загустевшим соусом и запекайте двадцать минут. После готовности подавайте эти несложные закуски на стол в горячем виде.

Как украсить закуски из курицы и сыра? Положите сверху веточки свежей зелени или посыпьте каждую порцию мелко нарубленным базиликом

Эскалоп с грибами

Сытную закуску к Новому году представляет собой эскалоп из свинины. Подготовьте:- 500 граммов свинины (лучше из почечной части),- 150 граммов свежих шампиньонов,- 2 столовые ложки свиного жира,- 30 граммов томатного соуса,- зелень,- соль и перец по вкусу.

Нарежьте свинину поперек волокон широкими кусками, отбейте, посолите и поперчите по вкусу, затем обжарьте на свином жире с обеих сторон до готовности.

Готовность определите по образованию коричневой корочки

Обжаренную свинину переложите в кастрюлю, а в сковороду добавьте немного воды или бульона, томатный соус и прокипятите в течение пяти минут. После этого закуска готова. Подавая блюдо на стол, положите на свинину отваренные и нарезанные кусочками шампиньоны, рядом выложите жареный картофель, дольки помидоров и посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Печень куриная в винном соусе

Для приготовления новогодней закуски из куриной печени в вине вам понадобятся: - 300 граммов печенки, - 100 граммов шампиньонов, - 200 граммов красного вина, - 3 столовые ложки топленого сливочного масла, - зелень, - соль и перец по вкусу.

Промойте куриную печень, аккуратно удалите желчь, ошпарьте кипятком, посолите, поперчите и обжарьте. Добавьте к обжаренной печени грибы и продолжайте жарить около 5 минут. Затем влейте в сковороду вино и доведите блюдо до кипения. Готовую печень залейте томатным или сметанным соусом, прокипятите еще несколько минут и подавайте на стол с жареным картофелем или рассыпчатым рисом, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Кальмары тушеные с белым вином

Еще одна новая закуска к вашему новогоднему столу – кальмары с белым вином. Для ее приготовления возьмите: - 1,5 кг кальмаров, - 10 помидоров, - 100 граммов сухого белого вина, - 150 граммов растительного масла, - 2 зубчика чеснока, - столовая ложка нарезанной петрушки, - перец и соль по вкусу.

Почистите кальмаров, тщательно промойте и разрежьте на куски. Обжарьте их на растительном масле, добавьте белое вино и протушите несколько минут, после чего положите к кальмарам протертую массу из помидоров, нарезанную петрушку, перец и соль.

Чтобы кальмары не получились жесткими, добавляйте их к остальным ингредиентам за 5 минут до окончания готовки и тушите под крышкой на маленьком огне

Потушив кальмаров до полной готовности, заправьте их тертым чесноком и подавайте к столу с рисом или пастой.