Конкурс

Красивые и правильные новогодние закуски

Подобрать красивые и правильные новогодние закуски для праздничного меню легко и просто. С помощью всего нескольких рецептов вы превратите традиционные закуски на Новый год в поистине кулинарные шедевры.
Блюдо
Новогодние закуски из рыбы
Фото: Shutterstock

Рулет из лосося с горошком

Новогодние закуски из рыбы часто радуют гостей, следящих за своей фигурой, поэтому рулет из лосося с горошком может стать хитом номер один вашего праздничного стола. Для его приготовления вам понадобятся:- два филе лосося по 450 граммов каждое,- 100 мл молока,- 300 граммов свежемороженого зеленого горошка,- 350 граммов филе камбалы,- щепотка мускатного ореха,- пара кусков белого хлеба,- оливковое масло,- несколько веточек петрушки,- морковка,- 1 яичный белок.

Почистите и отварите морковь, нарежьте ее на небольшие кубики. Варите горошек в течение шести минут. Удалите с хлеба корочку и размягчите его в молоке, после чего добавьте к нему мускатный орех, соль и перец по вкусу, отварной горошек и мелко нарезанную петрушку. Измельчите в блендере филе камбалы, перемешайте его с хлебной смесью и поставьте в холодильник. Возьмите первое филе лосося и срежьте с его утолщенной части кусочек шириной в три сантиметра. На втором филе сделайте вправо и влево продольный надрез.

Надрез должен не доходить до края полтора сантиметра. В результате у вас должно получиться три куска, из которых вы будете делать рулетики

Выложите начинку по центру самого большого куска, оставив с каждой стороны по пять сантиметров свободного места. Поверх начинки положите брусочек лосося. Затем выложите вторую часть начинки и накройте ее еще одним маленьким кусочком лосося. Закрепите свободные края рулета деревянными зубочистками, заверните его в фольгу и поставьте выпекаться в духовку на полчаса. После остудите, снимите фольгу и красиво нарежьте рулет. Новая закуска на Новый год готова.

Горячая закуска с курицей и сыром

Невозможно представить праздничный стол без горячей закуски на Новый год. Для приготовления курицы с сыром вам понадобятся: - 500 граммов отварного куриного филе, - 150 мл жирных сливок, - 2 желтка, - 4 яйца, - 1 крупное зеленое яблоко, - 3 столовые ложки муки, - 2 столовые ложки сливочного масла.

Нарежьте филе ломтиками. Растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло, добавьте в него муку и 2/3 стакана воды. Смешайте до однородной массы. Отдельно перемешайте желтки и сливки, затем введите в них мучную смесь, верните все на маленький огонь и варите три минуты, пока масса не загустеет.

Яйца отварите, мелко порубите. Зеленое яблоко нарежьте маленькими кубиками и перемешайте с курицей и яйцами. Выложите все в порционные жаропрочные формочки, залейте загустевшим соусом и запекайте двадцать минут. После готовности подавайте эти несложные закуски на стол в горячем виде.

Как украсить закуски из курицы и сыра? Положите сверху веточки свежей зелени или посыпьте каждую порцию мелко нарубленным базиликом

Эскалоп с грибами

Сытную закуску к Новому году представляет собой эскалоп из свинины. Подготовьте:- 500 граммов свинины (лучше из почечной части),- 150 граммов свежих шампиньонов,- 2 столовые ложки свиного жира,- 30 граммов томатного соуса,- зелень,- соль и перец по вкусу.

Нарежьте свинину поперек волокон широкими кусками, отбейте, посолите и поперчите по вкусу, затем обжарьте на свином жире с обеих сторон до готовности.

Готовность определите по образованию коричневой корочки

Обжаренную свинину переложите в кастрюлю, а в сковороду добавьте немного воды или бульона, томатный соус и прокипятите в течение пяти минут. После этого закуска готова. Подавая блюдо на стол, положите на свинину отваренные и нарезанные кусочками шампиньоны, рядом выложите жареный картофель, дольки помидоров и посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Печень куриная в винном соусе

Для приготовления новогодней закуски из куриной печени в вине вам понадобятся: - 300 граммов печенки, - 100 граммов шампиньонов, - 200 граммов красного вина, - 3 столовые ложки топленого сливочного масла, - зелень, - соль и перец по вкусу.

Промойте куриную печень, аккуратно удалите желчь, ошпарьте кипятком, посолите, поперчите и обжарьте. Добавьте к обжаренной печени грибы и продолжайте жарить около 5 минут. Затем влейте в сковороду вино и доведите блюдо до кипения. Готовую печень залейте томатным или сметанным соусом, прокипятите еще несколько минут и подавайте на стол с жареным картофелем или рассыпчатым рисом, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Кальмары тушеные с белым вином

Еще одна новая закуска к вашему новогоднему столу – кальмары с белым вином. Для ее приготовления возьмите: - 1,5 кг кальмаров, - 10 помидоров, - 100 граммов сухого белого вина, - 150 граммов растительного масла, - 2 зубчика чеснока, - столовая ложка нарезанной петрушки, - перец и соль по вкусу.

Почистите кальмаров, тщательно промойте и разрежьте на куски. Обжарьте их на растительном масле, добавьте белое вино и протушите несколько минут, после чего положите к кальмарам протертую массу из помидоров, нарезанную петрушку, перец и соль.

Чтобы кальмары не получились жесткими, добавляйте их к остальным ингредиентам за 5 минут до окончания готовки и тушите под крышкой на маленьком огне
Праздничное блюдо
Праздничное блюдо
Фото: Shutterstock

Потушив кальмаров до полной готовности, заправьте их тертым чесноком и подавайте к столу с рисом или пастой.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.