Красный рис: польза и способ приготовления

Прошли те времена, когда покупатели могли приобрести только один сорт риса. Сегодня на прилавках встречаются и другие разновидности, в том числе и красный рис. Это вид, который не шлифуют. Поэтому он сохраняет свою зерновую оболочку, придающую ему оригинальный цвет и приятный ореховый привкус. Польза красного риса уже оценена по достоинству не только диетологами и гурманами. Он пришелся по душе и обычным людям, любящим разнообразие в рационе и ценящим здоровую пищу.
Польза красного риса
Польза красного риса
Фото: Getty

Чем полезен красный рис?

Этот злак имеет множество преимуществ по сравнению со своими разновидностями. В арсенал его достоинств специалисты записали:

  • высокое содержание клетчатки. А это значит, что он благотворно влияет на работу кишечника и улучшает в целом процесс пищеварения. Выводит из организма шлаки и нейтрализует вредный холестерин;

  • говоря о пользе красного риса, стоит отметить и питательность. Он разбухает в желудке, процесс насыщения происходит быстро. К тому же человек надолго забывает о голоде;

  • красный цвет злака свидетельствует о наличии парационидов, которые увеличивают эластичность кожи, препятствуют появлению ранних морщин. Также этому способствуют и витамины группы В, благотворно влияющие не только на состояние эпидермиса, но и на структуру ногтей и волос;

  • зерновая оболочка обладает свойствами антиоксидантов. Продукт получил статус профилактического средства против онкозаболеваний. Особенно рака толстой кишки и груди.

Все эти факторы позволяют констатировать, что польза красного риса велика. Однако он достаточно калориен, содержит от 360 до 400 калорий. Поэтому людям, заботящимся о стройности фигуры, нельзя им злоупотреблять.

Как правильно приготовить красный рис?

Красный рис может быть ингредиентом различных блюд. Он хорошо сочетается с овощами и грибами. Подают этот продукт к птице и рыбе, а в некоторых случаях им заменяют мясо. Полюбят этот злак и сладкоежки, ведь его можно готовить с молоком и даже сухофруктами.

Знание некоторых правил при варке поможет сохранить пользу красного риса. Во-первых, крупу стоит перебрать, прежде чем переходить к приготовлению. На 1 стакан риса приходится 2,5 стакана воды. Варить продукт лучше в кастрюле с толстым дном под прикрытой крышкой. Процесс приготовления занимает около 30−40 минут. Когда жидкость полностью впитается, а зерна станут мягкие, рис снимают с огня и поливают оливковым маслом.

Откройте для себя все достоинства красного риса и наслаждайтесь его приятным вкусом.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.