Красный рис: польза и способ приготовления

Прошли те времена, когда покупатели могли приобрести только один сорт риса. Сегодня на прилавках встречаются и другие разновидности, в том числе и красный рис. Это вид, который не шлифуют. Поэтому он сохраняет свою зерновую оболочку, придающую ему оригинальный цвет и приятный ореховый привкус. Польза красного риса уже оценена по достоинству не только диетологами и гурманами. Он пришелся по душе и обычным людям, любящим разнообразие в рационе и ценящим здоровую пищу.
Польза красного риса
Польза красного риса
Фото: Getty

Чем полезен красный рис?

Этот злак имеет множество преимуществ по сравнению со своими разновидностями. В арсенал его достоинств специалисты записали:

  • высокое содержание клетчатки. А это значит, что он благотворно влияет на работу кишечника и улучшает в целом процесс пищеварения. Выводит из организма шлаки и нейтрализует вредный холестерин;

  • говоря о пользе красного риса, стоит отметить и питательность. Он разбухает в желудке, процесс насыщения происходит быстро. К тому же человек надолго забывает о голоде;

  • красный цвет злака свидетельствует о наличии парационидов, которые увеличивают эластичность кожи, препятствуют появлению ранних морщин. Также этому способствуют и витамины группы В, благотворно влияющие не только на состояние эпидермиса, но и на структуру ногтей и волос;

  • зерновая оболочка обладает свойствами антиоксидантов. Продукт получил статус профилактического средства против онкозаболеваний. Особенно рака толстой кишки и груди.

Все эти факторы позволяют констатировать, что польза красного риса велика. Однако он достаточно калориен, содержит от 360 до 400 калорий. Поэтому людям, заботящимся о стройности фигуры, нельзя им злоупотреблять.

Как правильно приготовить красный рис?

Красный рис может быть ингредиентом различных блюд. Он хорошо сочетается с овощами и грибами. Подают этот продукт к птице и рыбе, а в некоторых случаях им заменяют мясо. Полюбят этот злак и сладкоежки, ведь его можно готовить с молоком и даже сухофруктами.

Знание некоторых правил при варке поможет сохранить пользу красного риса. Во-первых, крупу стоит перебрать, прежде чем переходить к приготовлению. На 1 стакан риса приходится 2,5 стакана воды. Варить продукт лучше в кастрюле с толстым дном под прикрытой крышкой. Процесс приготовления занимает около 30−40 минут. Когда жидкость полностью впитается, а зерна станут мягкие, рис снимают с огня и поливают оливковым маслом.

Откройте для себя все достоинства красного риса и наслаждайтесь его приятным вкусом.

Читайте также: насекомые в квартире

Комментарии0
Эксперты форума
42 эксперта
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Нурия Архипова
Карьерный консультант
Тимур Хайдаров
Пластический хирург
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Александр Вдовин
Пластический хирург
Таша Игошина
Астролог
Мехди
Экстрасенс
Маргарита Королева
Диетолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.