Кручу-верчу: рецепты рулетов из лавашей

Пресный и тонкий лист лаваша стал довольно популярным среди современных хозяек, из него можно приготовить множество интересных блюд и рулетов с разнообразными начинками. Такая закуска станет излюбленным блюдом на праздничном столе, а готовить рулетики очень быстро и просто.
Начинки для лаваша
Рулеты из лаваша с начинками
Фото: Shutterstock

Рецепт рулета из лаваша с семгой

Ингредиенты: - 2 тонких лаваша; - 200 г сыра; - 400 г малосольной семги; - майонез; - немного свежего укропа.

Натрите сыр, укроп хорошенько вымойте и мелко порубите ножом. Смешайте сыр и зелень с майонезом. Разверните лаваш, наложите один лист на другой и тщательно смажьте приготовленной массой. Нарежьте семгу небольшими кусочками и разложите на лаваше, затем сверните в тугой рулет. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник, где рулет должен пропитаться в течение нескольких часов. Нарежьте ломтиками толщиной в один-два сантиметра и подавайте к столу.

Пластичная сырная масса необходима для того, чтобы рулет хорошо держал свою форму и не разворачивался. Такая оригинальная и изысканная закуска вкусна и полезна, отлично смотрится на праздничном столе

Рулет с ветчиной

Ингредиенты: - 4 листа лаваша; - 4 куриных яйца; - 300 г ветчины; - зелень (любая); - 300 г майонеза; - 150 г сыра.

Первым делом необходимо отварить яйца. Затем почистите их и порубите ножом (можете натереть). Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, вымойте и измельчите зелень. Первый лист лаваша равномерно смажьте майонезом, разложите ломтики ветчины. Накройте вторым листом лаваша и выложите начинку из измельченных яиц, смешанных с майонезом. На третий лист лаваша выложите натертый сыр, смешанный с майонезом. Накройте начинку четвертым листом лаваша и густо промажьте его майонезом, посыпьте измельченной зеленью и сверните в плотный рулет. Положите в холодильник для пропитки на два-три часа, перед подачей к столу нарежьте рулет.

Для приготовления рулета рекомендуется использовать листы лаваша прямоугольной формы. Сворачивайте их вдоль, чтобы в итоге получилась не слишком толстая, но длинная колбаска

Рулет с грибами

Ингредиенты: - 3 листа лаваша; - 400 г свежих грибов (шампиньоны или опята); - 200 г мягкого плавленого сыра; - 1 стебель лука-порея; - укроп; - сливочное или растительное масло (для жарки); - соль; - черный перец молотый.

Возьмите лук-порей, помойте его и нашинкуйте полукольцами. Грибы обработайте и нарежьте средними ломтиками. Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло и разогрейте. Выложите нарезанный лук-порей и пассеруйте несколько минут. Затем отправьте к луку грибы и жарьте в течение 15 минут до полной готовности. Посолите и поперчите, перемешайте. Остудите начинку. Смажьте лист лаваша третью частью плавленого сыра и посыпьте половиной порции нарезанного укропа. Сверху уложите второй лист лаваша и снова смажьте третью частью сыра, распределите приготовленную грибную начинку. Далее снова уложите лист лаваша и смажьте остатками сыра, посыпьте нарезанным укропом и сверните в рулет. Дайте пропитаться два часа в холоде.

Для приготовления рулетов рекомендуется использовать листы высшего качества, тщательно пропеченные, они имеют аппетитный запах. Некачественный лаваш имеет запах сырого теста

Рулет из лаваша с курицей

Ингредиенты: - 1 тонкий лаваш; - 400–500 г куриной грудки; - 7–8 листьев салата; - 1 красный болгарский перец; - 2 куриных яйца; - 300 мл майонеза; - соль.

Для начала необходимо отварить куриную грудку до полной готовности в подсоленной воде. Остудите мясо и мелко нарежьте (можно перемолоть в блендере). Отварите яйца, почистите и мелко порубите. Помойте болгарский перец, удалите из него семена и перегородки, нарежьте тонкой соломкой. Смешайте куриное мясо с болгарским перцем и яйцами, добавьте 200 мл майонеза и тщательно перемешайте. Разверните лист лаваша и смажьте его поверхность майонезом, затем внахлест уложите листья салата, выложите мясную начинку. Слегка посолите и заверните все в рулет, уберите на несколько часов в холодильник. Перед подачей нарежьте рулет на кусочки толщиной в два-три сантиметра.

Чтобы вкусный и аппетитный рулет из лаваша не заветрился, храните его в холодильнике, предварительно обернув пищевой пленкой, фольгой или уложив в целлофановый мешок

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты: - 4 листа тонкого лаваша; - 4 куриных яйца; - 300 г крабовых палочек (можно заменить крабовым мясом); - зелень (укроп, петрушка зеленый лук); - 250–300 мл майонеза.

Рулет из лаваша
Рулет из лаваша
Фото: Shutterstock

Уложите друг на друга два листа лаваша, смажьте равномерным слоем майонеза и сверху посыпьте нарезанной зеленью. Сверху положите еще один лист лаваша и снова смажьте майонезом, разложите равномерно крабовые палочки, нарезанные тонкими кружками. Накройте последним листом лаваша, смажьте майонезом и посыпьте отваренными и натертыми на терке яйцами (или мелко порезанными). Далее все слои нужно свернуть в плотный и тугой рулет, убрать в холодное место на несколько часов для пропитки. Перед подачей нарежьте рулет и красиво разложите на плоском большом блюде.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.