Кручу-верчу: рецепты рулетов из лавашей

Пресный и тонкий лист лаваша стал довольно популярным среди современных хозяек, из него можно приготовить множество интересных блюд и рулетов с разнообразными начинками. Такая закуска станет излюбленным блюдом на праздничном столе, а готовить рулетики очень быстро и просто.

Рецепт рулета из лаваша с семгой

Ингредиенты: - 2 тонких лаваша; - 200 г сыра; - 400 г малосольной семги; - майонез; - немного свежего укропа.

Натрите сыр, укроп хорошенько вымойте и мелко порубите ножом. Смешайте сыр и зелень с майонезом. Разверните лаваш, наложите один лист на другой и тщательно смажьте приготовленной массой. Нарежьте семгу небольшими кусочками и разложите на лаваше, затем сверните в тугой рулет. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник, где рулет должен пропитаться в течение нескольких часов. Нарежьте ломтиками толщиной в один-два сантиметра и подавайте к столу.

Пластичная сырная масса необходима для того, чтобы рулет хорошо держал свою форму и не разворачивался. Такая оригинальная и изысканная закуска вкусна и полезна, отлично смотрится на праздничном столе

Рулет с ветчиной

Ингредиенты: - 4 листа лаваша; - 4 куриных яйца; - 300 г ветчины; - зелень (любая); - 300 г майонеза; - 150 г сыра.

Первым делом необходимо отварить яйца. Затем почистите их и порубите ножом (можете натереть). Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, вымойте и измельчите зелень. Первый лист лаваша равномерно смажьте майонезом, разложите ломтики ветчины. Накройте вторым листом лаваша и выложите начинку из измельченных яиц, смешанных с майонезом. На третий лист лаваша выложите натертый сыр, смешанный с майонезом. Накройте начинку четвертым листом лаваша и густо промажьте его майонезом, посыпьте измельченной зеленью и сверните в плотный рулет. Положите в холодильник для пропитки на два-три часа, перед подачей к столу нарежьте рулет.

Для приготовления рулета рекомендуется использовать листы лаваша прямоугольной формы. Сворачивайте их вдоль, чтобы в итоге получилась не слишком толстая, но длинная колбаска

Рулет с грибами

Ингредиенты: - 3 листа лаваша; - 400 г свежих грибов (шампиньоны или опята); - 200 г мягкого плавленого сыра; - 1 стебель лука-порея; - укроп; - сливочное или растительное масло (для жарки); - соль; - черный перец молотый.

Возьмите лук-порей, помойте его и нашинкуйте полукольцами. Грибы обработайте и нарежьте средними ломтиками. Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло и разогрейте. Выложите нарезанный лук-порей и пассеруйте несколько минут. Затем отправьте к луку грибы и жарьте в течение 15 минут до полной готовности. Посолите и поперчите, перемешайте. Остудите начинку. Смажьте лист лаваша третью частью плавленого сыра и посыпьте половиной порции нарезанного укропа. Сверху уложите второй лист лаваша и снова смажьте третью частью сыра, распределите приготовленную грибную начинку. Далее снова уложите лист лаваша и смажьте остатками сыра, посыпьте нарезанным укропом и сверните в рулет. Дайте пропитаться два часа в холоде.

Для приготовления рулетов рекомендуется использовать листы высшего качества, тщательно пропеченные, они имеют аппетитный запах. Некачественный лаваш имеет запах сырого теста

Рулет из лаваша с курицей

Ингредиенты: - 1 тонкий лаваш; - 400–500 г куриной грудки; - 7–8 листьев салата; - 1 красный болгарский перец; - 2 куриных яйца; - 300 мл майонеза; - соль.

Для начала необходимо отварить куриную грудку до полной готовности в подсоленной воде. Остудите мясо и мелко нарежьте (можно перемолоть в блендере). Отварите яйца, почистите и мелко порубите. Помойте болгарский перец, удалите из него семена и перегородки, нарежьте тонкой соломкой. Смешайте куриное мясо с болгарским перцем и яйцами, добавьте 200 мл майонеза и тщательно перемешайте. Разверните лист лаваша и смажьте его поверхность майонезом, затем внахлест уложите листья салата, выложите мясную начинку. Слегка посолите и заверните все в рулет, уберите на несколько часов в холодильник. Перед подачей нарежьте рулет на кусочки толщиной в два-три сантиметра.

Чтобы вкусный и аппетитный рулет из лаваша не заветрился, храните его в холодильнике, предварительно обернув пищевой пленкой, фольгой или уложив в целлофановый мешок

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты: - 4 листа тонкого лаваша; - 4 куриных яйца; - 300 г крабовых палочек (можно заменить крабовым мясом); - зелень (укроп, петрушка зеленый лук); - 250–300 мл майонеза.

Уложите друг на друга два листа лаваша, смажьте равномерным слоем майонеза и сверху посыпьте нарезанной зеленью. Сверху положите еще один лист лаваша и снова смажьте майонезом, разложите равномерно крабовые палочки, нарезанные тонкими кружками. Накройте последним листом лаваша, смажьте майонезом и посыпьте отваренными и натертыми на терке яйцами (или мелко порезанными). Далее все слои нужно свернуть в плотный и тугой рулет, убрать в холодное место на несколько часов для пропитки. Перед подачей нарежьте рулет и красиво разложите на плоском большом блюде.