Кто худел на луковом супе?

Среди многочисленных методик питания, предназначенных для сброса веса, заслуженной популярностью пользуется луковый суп. Привлекательность этой системы – в доступности ингредиентов, но у похудения на луковом супе имеются не только достоинства, но и недостатки.

Рецепт данного супа известен во всем мире и популярен в том числе и у звезд. Говорят, что с помощью лукового супа худели Жерар Депардье, Катрин Денев и многие другие известные люди. Преимущество рецепта в том, что он доступен и простым обывателям, нужно лишь решиться сесть на особую луковую диету.

Как похудеть на луковом супе

Принцип данной диеты достаточно просто: ежедневно необходимо съедать три порции лукового супа, в дополнение к которому полагается определенное количество продуктов конкретного вида. Похудение осуществляется за счет снижения общего количества потребляемых калорий, так как в овощном супе их немного. Ограничений по количеству употребляемого супа диета не устанавливает, но практика показывает, что слишком много его можно съесть лишь при большой любви к луку. Диета рассчитана на неделю, за время которой можно расстаться с 5–7 килограммами. Помимо супа на каждый день диеты предполагается одна из групп продуктов:- любые фрукты или ягоды, но не бананы;- овощи, но не картофель и бобовые;- овощи и фрукты, кроме запрещенных;- 2 банана в день;- порция овощей и отварного мяса;- порция овощей и отварная курица;- порция овощей и бурый рис.

В жидкости себя можно не ограничивать, но напитки должны быть несладкими.

Чем меньше будет употребляться иных продуктов в дополнение к луковому супу, тем лучше будет результат

Рецепт лукового супа для похудения

Приготовление лукового супа занимает считанные минуты и продукты для него доступны в любое время года, хотя вкусовое сочетание готового блюда получается достаточно специфическим. На два литра воды берется 1 кг репчатого лука, несколько болгарских перцев, 1 крупная морковь и пара стеблей сельдерея. Все овощи измельчаются и варятся до готовности. Особые надежды в этом супе возлагаются на лук и сельдерей, которые дополнительно расщепляют жиры. При желании суп можно посолить, но соль будет мешать выведению лишней жидкости, потому лучше обойтись без нее.

Слегка изменить вкус супа разрешается при помощи пары томатов, которые добавлять в бульон не обязательно, но с ними овощной бульон получается приятнее

Достоинства и недостатки диеты

Достоинства подобного питания очевидны: в отличие от многих диет, налагающих жесткие ограничения на объемы порций, луковая позволяет худеть, не голодая. Кроме того, если дополнить меню разрешенными порциями мяса, то меню получится относительно сбалансированным. Но без недостатков также не обошлось. По лечебным показаниям такое количество овощной клетчатки, которое присутствует в супе, не подходит людям с заболеваниями желудка. Также удручает однообразность питания, так как после завтрака, обеда и ужина на одном лишь супе стойкое чувство неприязни к нему возникает уже на 3–4-й день.