Кукурузная каша для ребенка: правильно варим и едим с удовольствием!

Кукуруза – злак, который богат на содержание витаминов, аминокислот, железа и кремния. Кукурузная каша не зря является национальным блюдом многих народов. Способ приготовления этого полезного блюда в каждой стране свой. Идентичны только основные этапы приготовления.

Введение прикорма для младенца – момент ответственный. Советов о подходящем рационе для малыша множество. Каждый родитель выбирает сам, покупать баночное питание или готовить дома самостоятельно. Крупу для каши можно перемолоть в кофемолке, а можно купить готовую детскую смесь, которая заливается молоком или водой согласно рецептуре на упаковке.

Кукурузная крупа мелкого помола не требует каких-то особых приготовлений перед началом готовки. Главное – освоить правильную последовательность основных этапов. Кукурузная каша варится долго. Чтобы сэкономить время, замочите крупу с вечера в холодной воде. Соотношение воды и крупы 2:1.

Кукурузная каша для детей с фруктами

Для приготовления вкусной каши вам потребуется: - ½ стакана сухой крупы; - 1 стакан холодной воды; - 1 стакан молока; - 50 г сливочного масла. С кукурузной крупой хорошо сочетаются как свежие фрукты, так и сухофрукты. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать курагу, изюм, свежие бананы. Перед тем как добавлять эти ингредиенты в кашу, курагу нужно промыть и замочить, изюм перебрать, промыть и обсушить. Распаренную курагу нужно измельчить ножом, а свежий банан нарезать кубиками.

На указанное количество основных ингредиентов потребуется: - 100 г кураги или изюма; - 1 банан. Приготовление кукурузной каши для малыша должно занять15–20 минут. Возьмите кастрюлю, переложите в нее крупу и залейте молоком. За четверть часа крупа превратится в густую кашу. Помешивайте ее во время приготовления. После чего в кашу следует положить кусочки кураги, изюм или банан – продукты, которые вы выбрали в качестве дополнительной составляющей. Вместе с сухофруктами добавьте сливочное масло. Снимите кастрюлю с кашей с огня, укутайте или поставьте в духовку на небольшой огонь – до 100°С. В духовке каша пропарится, получится вкусной, ароматной.

Чтобы крупа в процессе готовки не пригорела, выбирайте посуду с толстым дном. Не забывайте, что крупу нужно постоянно помешивать

Кукурузная каша с овощами

В качестве дополнительных ингредиентов к кукурузной каше можно добавлять тыкву. Овощ очистите от мякоти, семян и кожуры. Оставшуюся твердую часть плода нарежьте на небольшие кубики. Пересыпьте их сахаром и переложите на разогретую сухую сковороду. Выключите огонь, как только тыква пустит сок. У вас получится сладкая заправка для кукурузной каши.

Тыкву соединяйте с крупой в начале варки. Снимайте кастрюлю с огня, как только крупа загустеет. Кашу с тыквой также можно довести в духовке или укутать теплым одеялом. В кукурузную кашу с тыквой лучше добавлять не сливочное, а топленое масло.