Кулинарный план на неделю: готовим разный суп каждый день

На Руси издавна принято начинать обед с жидкого блюда, например, с вкусно приготовленного супчика. Это легкое и в то же время сытное блюдо быстро утоляет голод и не оставляет ощущение тяжести в желудке. А еще супы помогают наладить работу ЖКТ. Чтобы такое меню не надоедало, каждый день можно готовить разный суп.
Супы рецепты
Супы: рецепты на каждый день
Фото: Shutterstock

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:- 2,5 литра воды;- 300 г фарша;- 1 головка репчатого лука;- 4 картошки среднего размера;- 1 морковь;- 1/3 пучка любой зелени;- соль и черный перец по вкусу.

Поставьте воду в кастрюле на огонь и доведите до кипения. Пока она закипает, смешайте фарш с измельченным луком, солью и перцем. Скатайте из него маленькие шарики. Бросьте фрикадельки в кипящую воду, снимите пену. Спустя 10 минут добавьте в суп порезанный кубиками картофель. Снова доведите до кипения, посолите и положите порезанную соломкой морковь. Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Поперчите и положите в суп зелень.

Чтобы фрикадельки было легко формировать, время от времени смачивайте руки в холодной воде

Рыбный суп

Это самый простой рецепт рыбного супа. Готовится он очень быстро, поэтому подходит на каждый день. Для приготовления 4 порций вам понадобится: - 1 банка горбуши, консервированной в собственном соку или в масле; - 2,5 литра воды; - 4 картошки; - 1 головка репчатого лука; - зеленый лук и укроп; - соль и черный перец по вкусу.

Положите в кипящую воду нарезанный кубиками картофель и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда картошка станет мягкой, положите в суп кусочки консервированной горбуши вместе с маслом, которое было в банке. Доведите до кипения, снимите пену, поперчите. Выключите огонь и положите в суп порубленную зелень.

Гороховый суп

Ингредиенты: - 3 литра мясного бульона; - 1 морковь; - 3–4 картошки среднего размера;

- 2/3 стакана гороха; - 1 головка репчатого лука; - 4 ст. ложки растительного масла; - лавровый лист, соль, черный перец и зелень по вкусу.

Бульон доведите до кипения и насыпьте туда промытый горох. Варите его примерно 40 минут, пока он не размягчится. После этого добавьте в суп порезанный брусочками картофель и зажарку из лука и моркови. Посолите, поперчите и варите до готовности. Положите в суп кусочки мяса, лавровый лист и зелень. Снимите с огня.

Чтобы горох быстрее сварился, замочите его на пару часов в холодной воде

Суп-лапша

Ингредиенты: - 2,5 литра куриного бульона; - 150–200 г отваренного куриного мяса;

- 3 картошки; - 1 головка репчатого лука; - 50–100 г лапши; - соль и петрушка по вкусу.

Обжарьте на сковороде измельченный лук и нарезанную соломкой морковь. В кипящий бульон бросьте порезанный небольшими кубиками картофель. Доведите до кипения, посолите. Когда картошка станет мягкой, добавьте в суп обжаренные овощи, кусочки мяса и лапшу. Доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте по тарелкам и украсьте петрушкой.

Грибной суп

Ингредиенты: - 2,5 литра воды; - 10 шампиньонов; - 3 картошки среднего размера; - 1 головка репчатого лука; - 1 морковь; - 30 г плавленого сыра; - петрушка и соль по вкусу.

В кипящую воду бросьте порезанный кубиками картофель, доведите до кипения и посолите. Обжарьте на сковороде порезанную соломкой морковь, измельченный лук и нарезанные тонкими кусочками шампиньоны. Добавьте их в суп. Варите до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Натрите в суп плавленый сыр и хорошенько размешайте. Добавьте петрушку и снимите с огня.

Рассольник

Ингредиенты: - 3 литра мясного бульона; - 200 г вареного мяса; - 1 стакан риса; - 4 картошки среднего размера; - 1 морковь; - 1 головка репчатого лука; - 5 соленых огурцов среднего размера; - лавровый лист, соль, черный перец по вкусу; - 1/2 пучка петрушки.

В кипящий бульон добавьте нарезанный кубиками картофель, посолите. Затем положите обжаренные в растительном масле лук и морковь. Добавьте промытый рис. Варите до готовности. Затем положите кусочки мяса, порезанные кубиками огурцы и лавровый лист. Поперчите, добавьте измельченную зелень и снимите с огня.

Овощной суп

Ингредиенты: - 2,5 литра воды; - 3 картошки; - 1 головка репчатого лука; - 1 морковь; - 1 кабачок небольшого размера; - 1–2 помидора; - соль, черный перец и зелень по вкусу.

Обжарьте поочередно в растительном масле все овощи, кроме картошки. Вскипятите воду, положите в нее порезанный кубиками картофель, посолите. Когда он станет мягким, добавьте обжаренные овощи. Доведите до кипения, поперчите и варите еще 5 минут. Выключите огонь и посыпьте суп зеленью.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.