Куриная ножка как самая сочная часть курицы

Куриные ножки являются одной из наиболее сочных частей всей тушки, их можно использовать во многих рецептах. Среди них можно найти как простые, так достаточно сложные, что позволяет подобрать свой рецепт как для повседневных трапез, так и для торжественных.

Куриные ножки в меду

Для их приготовления необходимы: - 6 куриных ножек; - 50 г меда; - 15 г соевого соуса; - рукав для запекания.

Смешайте мед с соевым соусом и равномерно смажьте получившимся соусом куриные ноги. Перед тем как поместить их в рукав, выдержите мясо на протяжении 30 минут при комнатной температуре, так оно пропитается ароматом и вкусом меда в полной мере. Положив ножки в рукав, закрепите его с обеих сторон и положите в холодную духовку, после чего выставите температуру 180 градусов. Ножки будут готовы через полчаса.

Жареные куриные ножки

Это самый простой рецепт, для приготовления которого необходимы: - 1 кг куриных ножек; - соль и специи по вкусу; - растительное масло для жарки.

Возьмите охлажденные куриные ножки, промойте их, посолите, добавьте специй и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривайте ножки с одной стороны до образования румяной корочки, после чего переверните их на другой бок. Весь процесс приготовления на сковородке занимает около 20–25 минут.

Проверить готовность ножек можно, проткнув мясо в самой его толстой части ножом. Если жидкость, появившаяся в разрезе, светлая, то мясо готово

Куриные ножки в духовке

Приготовить вкусно их нетрудно, но при всей простоте приготовления вкус у ножек получается достаточно пикантный для того, чтобы блюдо можно было поставить на праздничный стол. Для этого рецепта необходимы: - 1 кг куриных ножек; - 50 г сливочного масла; - чайная ложка приправы для птицы; - чайная ложка приправы карри; - соль по вкусу; - 30 г лимонного сока.

Растопите масло в микроволновом шкафу или на водяной бане и смешайте его с лимонным соком и специями. Каждый кусок курицы смажьте получившимся соусом со всех сторон и выложите на решетку в духовке. Через полчаса при температуре 180 градусов ножки будут готовы. Если хочется немного изменить данный рецепт, то можно сперва обжарить ножки на сковороде, а затем переложить в форму и залить сливками.

Куриные ножки в тесте

Этот рецепт наверняка удивит гостей, хотя при кажущейся первоначальной сложности готовить его едва ли не труднее, чем просто пожарить курицу. Для него необходимы: - 6 куриных ножек; - соль по вкусу; - упаковка готового слоеного теста весом 400 г; - растительное масло для смазки противня.

Доведите тесто до комнатной температуры, если оно приобреталось в замороженном виде, раскатайте его на 6 квадратов одинакового размера. В центр каждого квадрата поставьте предварительно посоленную куриную ножку толстой частью вниз и слепите из теста вокруг нее подобие мешочка. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов, после чего поставьте в него противень, смазанный растительным маслом, на котором разместите куриные ножки на некотором расстоянии между ними. Это необходимо для того, чтобы при запекании тесту было куда подниматься. Выпекаются такие вкусные ножки в среднем в течение получаса.