Куриная охота: как выбрать куриное мясо правильно?

Из пары куриных тушек можно, не раздумывая, приготовить полноценный обед на всю семью: салат, суп и горячее. Для того чтобы рацион был не только вкусным, но и полезным, определяйте качество продукта, не отходя от кассы.
куриная охота: как выбрать куриное мясо правильно?
Фото: Thinkstock

Летом «куриное меню» особенно актуально: белое мясо насыщено белком, не вредит фигуре, легко усваивается и дарит организму энергию на целый день. Темное, в свою очередь, богато железом. Неудивительно, что мясо кур – один из самых востребованных продуктов в супермаркетах. Однако независимо от того, какую часть цыпленка вы планируете приготовить, следуйте простым правилам выбора продукта.

Куриная грудка, самая низкокалорийная часть тушки, может быть представлена на прилавке без кожи или с ней. Грудка с кожей и даже на кости может быть использована для наваристого бульона, хотя многие хозяйки предпочитают использовать для этого блюда более жирные ножки. Обратите внимание: кожа у курицы должна быть сухой и чистой. Скользкая и липкая кожа говорит о несвежести продукта или же о том, что птица могла болеть, а при ее лечении применяли антибиотики. Филе без кожи можно считать «обезжиренным». Если вы не привыкли тратить время на разморозку и обычно покупаете охлажденное филе, в первую очередь проверьте сроки годности и правила хранения мяса, указанные на упаковке. Помните, что срок реализации такого продукта всего 5 суток: написано больше – без консервантов не обошлось. Затем надавите на мясо большим пальцем. Оставшийся след подскажет, что птицу заморозили повторно. Приобретая филе на развес, интересуйтесь у продавца свежестью продукта и не стесняйтесь попросить документацию на продукт. Мясо молодых кур всегда легко узнать по светло-розовому цвету.

куриная охота: как выбрать куриное мясо правильно?
Фото: Thinkstock

Вариантов приготовления филе множество – выбирайте по вкусу: отварите и подайте с овощами, обжарьте мелкие кусочки и смешайте с листьями салата или закрутите рулетики с сыром и поставьте в духовку. Если вы ленитесь готовить дома или просто не успеваете это сделать, отправляйтесь на «куриную охоту» в ближайший ресторан.

куриная охота: как выбрать куриное мясо правильно?
Фото: Thinkstock

Так же тщательно, как вы выбираете мясо для домашнего стола, компания «Макдональдс» отбирает поставщиков свежей и экологически чистой продукции, заботясь о гостях своих ресторанов. Заготовки для сочных наггетсов, сытных чикенбургеров и других блюд из курицы в российские рестораны «Макдональдс» поставляют завод по переработке мяса птицы «Каргилл» в Тульской области и предприятие «Мираторг Запад» в Калининграде. Для изготовления полуфабрикатов на предприятиях используют сырье (темное и белое филе) только тех российских птицефабрик, где цыплята и куры свободно гуляют по птичнику и питаются только сбалансированным кормом – их мясо намного вкуснее, чем филе бройлерных кур. Возраст каждого цыпленка в среднем не превышает 43 дней, чтобы вы могли наслаждаться свежим вкусом.

Из поступающего сырья на заводе «Каргилл» готовят 4−5 видов продукции. Для наггетсов, к примеру, куриное филе мелко рубится и перемешивается с маринадом. Фарш сдабривают натуральными добавками и специями, после чего формируют заготовки, панируют их, обжаривают и отправляют на шоковую заморозку до достижения продуктами температуры -18°C. Благодаря отработанной технологии мясо не теряет своих вкусовых и энергетических свойств. В час на всей производственной линии проходит более 50 проверок и тестов. Готовые образцы обязательно отправляются на лабораторную диагностику.

куриная охота: как выбрать куриное мясо правильно?
Фото: Thinkstock

Когда вы наслаждаетесь фирменными наггетсами или откусываете кусочек «Цезарь Ролла» с куриной котлетой, панированной в сухарях, вы чувствуете натуральный вкус куриного филе и ароматного маринада, который не спутаешь ни с чем. Теперь вы знаете точный ответ на вопрос «Как они это делают?».

Комментарии1
Татьяна197022.12.16 15:56

У нас в семье тоже любят курочку. Причем в любом виде, запеченную, жареную, тушеную в сметане. Поэтому когда ходила в магазин очень тщательно выбирала курицу. В семье маленький ребенок и очень не хотелось, чтобы она была напичкана чем-то. Брала до этого марки Атяшево и Приосколье. Не понравился запах при готовке и цвет птицы, какой-то желтоватый, плюс один раз попалась просрочка. То ли в магазине нарушили сроки хранения, то ли привезли уже такую продукцию. Вообщем взяла Истрапродукт на пробу. Филе розововое, без запаха. Курица не старая, это видно. Причем окорочка, голени все тоже хорошего качества.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.