Куриные лапки – лакомство для любителей вкусно поесть

Блюда из куриных лапок – оригинальное лакомство, которое особенно распространено в восточной кухне. Как правило, их готовят в духовке или тушат на сковороде, приправляя различными пряностями и соусами. В итоге получается ароматное и необычное блюдо, которым можно удивить даже самого требовательного гурмана.

Куриные лапки в остро-сладком соусе

Ингредиенты: - 1 кг куриных лапок; - растительное масло; - 2 ст. ложки меда; - 1 ст. ложка горчицы; - 4 ст. ложки соевого соуса; - соль по вкусу.

Куриные лапки помойте, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, посолите и проварите 5 минут. Приготовьте соус из меда, горчицы и соевого соуса. Положите куриные лапки на противень, немного присолите и залейте остро-сладким соусом. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 30 минут. Готовые куриные лапки подайте к столу со стеклянной лапшой.

Перед тем как готовить куриные лапки, не забудьте обрезать с них когти, иначе блюдо будет выглядеть не слишком эстетично

Куриные лапки по-восточному

Ингредиенты: - 1 кг куриных лапок; - 4 зубчика чеснока; - 10 г свежего имбиря; - 3 звездочки бадьяна; - 3 ст. ложки соевого соуса; - 1 ч. ложка сахара; - 1 ст. ложка рисового уксуса; - растительное масло; - соль по вкусу.

Куриные лапки помойте и отварите в несоленой воде в течение 10 минут. Дайте им обсохнуть некоторое время, затем выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте соевый соус, уксус, измельченные имбирь и чеснок, положите бадьян и сахар. Перемешайте и прокипятите пару минут. Посолите и снова перемешайте. Подайте к столу с отваренным рисом.

Добавляя соль, учитывайте, что она уже содержится в соевом соусе

Суп из куриных лапок с луком-пореем

Ингредиенты:- 600 г куриных лапок;- лук-порей;- зелень петрушки и орегано;- 600 мл бульона;- растительное масло;- соль и черный перец по вкусу.

Куриные лапки помойте, обсушите и обжарьте на растительном масле в течение 10 минут. Добавьте к ним порезанный лук-порей, перемешайте, посолите и готовьте еще 5 минут. Налейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Добавьте в суп зелень петрушки и орегано. Разлейте по тарелкам и подайте к столу.

Куриные лапки с тыквой

Ингредиенты:- 500 г куриных лапок;- 3 ст. ложки белого сухого вина;- 300 г тыквы;- ½ головки репчатого лука;- 10 г тертого имбиря;- 1 ст. ложка растительного масла;- соль по вкусу.

Куриные лапки помойте, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену. Добавьте в кастрюлю порезанную на кусочки тыкву и снова доведите до кипения. Посолите, положите тертый имбирь, измельченный лук и налейте вина. Уменьшите огонь и тушите около часа под закрытой крышкой. За несколько минут до конца налейте растительное масло и перемешайте. Выложите на блюдо и подайте к столу.