Курица в микроволновке: умные рецепты любимых блюд

Курица в микроволновке готовится быстро и просто, а полезных веществ в ней сохраняется гораздо больше, чем при других методах приготовления. Сделайте ароматную и пряную курицу гриль в технике с соответствующим режимом или запеките птицу с картофелем и грибами в обычной СВЧ-печи.

Рецепт жареной курицы гриль в микроволновке

Ингредиенты: - 1 курица весом до 1 кг; - 1 ст. л. растительного масла; - 2 ст. л. лимонного сока; - 1 ч. л. соли; - 2 дольки чеснока; - 2 лавровых листа; - по 1/3 ч. л. черного молотого перца и куркумы; - 1 ч. л. кориандра; - по 1 ч. л. столовой горчицы и меда.

Вымойте курицу, обсушите ее бумажным полотенцем и срежьте лишнюю кожицу. Смешайте в одной посуде растительное масло, лимонный сок и соль. Раздавите в специальном прессе чеснок и измельчите в ступке или кофемолке лавровый лист. Добавьте эти ингредиенты, а также черный перец, кориандр и куркуму в подготовленную смесь. Хорошенько перемешайте ее для равномерного распределения составляющих, обмажьте ею курицу со всех сторон и оставьте на 45 минут мариноваться.

Чтобы ножки птицы не подгорели и не испортили внешний вид блюда, оберните их перед жаркой специальной фольгой для СВЧ или пищевой пленкой

Положите пропитавшуюся ароматами и вкусами специй птицу на нижнюю решетку микроволновки с грилем и запеките в течение 15 минут при мощности 800 Вт. Затем достаньте ее и дайте 10–15 минут остыть. Взбейте в маленькой чашке горчицу с медом и нанесите на внешнюю часть курицы для глазировки. Снова поместите ее на решетку спинкой вверх и жарьте еще 40 минут. По прошествии половины этого времени переверните тушку на другую сторону и щедро полейте скопившимся в поддоне соком.

Запеченная в микроволновке курица с грибами и картофелем

Ингредиенты: - 2 крупных куриных окорочка; - 200 г грибов (шампиньоны, вешенки или лесные); - 5 средних картофелин; - 1 ч. л. молотого кориандра; - 0,5 ч. л. карри; - 2 дольки чеснока; - 1 ч. л. соли.

Промойте окорочка, удалите при необходимости излишний жир или кожу и разрежьте на голени и бедра. Соедините половину соли, карри и кориандр и натрите этой сухой смесью куриные куски. Уложите их в стеклянную форму для СВЧ. Нарежьте чеснок небольшими кусочками и разбросайте поверх птицы.

Для этого блюда можно взять замороженные грибы. Лучше, если они будут уже резаные, тогда их можно и не размораживать до конца
Очистите и нарежьте картошку на толстые кружочки, грибы – на красивые продольные ломтики. Посыпьте оба продукта оставшейся солью и аккуратно перемешайте руками. Переложите их в посуду с бедрышками и ножками. Поставьте посуду с куриным мясом и гарниром в микроволновку и закройте ее крышкой. Выставите таймер на 15 минут и мощность, равную 600 Вт. За это время дважды прерывайте готовку, чтобы полить блюдо образующимся соусом.