Лангет – блюдо для гурманов

Лангет представляет собой блюдо из тонких ломтиков говядины, тщательно отбитых, запанированных и обжаренных в масле. Приготавливать лангет принято в трех вариантах: с кровью, средней степени прожаренности и хорошей степени прожаренности.
Лангет
Лангет
Фото: Shutterstock

Обычно лангет подают с гарниром из жареного картофеля, гречневой каши, жареных кабачков, тушеной капусты или овощного салата с большим количеством свежей зелени.

Готовим лангет под бордосским соусом

Для приготовления лангета под бордосским соусом вам понадобятся: - 500 граммов говядины; - 3 столовые ложки растительного масла; - черный молотый перец и соль по вкусу.

Для соуса возьмите: - 1 крупную мозговую говяжью кость; - 0,25 стакана сухого красного вина; - 1 стакан томатного соуса; - 2 столовые ложки мелко нарезанного репчатого лука; - столовую ложку любого коньяка; - чайную ложку мелко нарезанной зелени петрушки и соль по вкусу.

Говядину вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см. Каждый ломтик отбейте деревянным молотком, посолите, поперчите и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом.

Готовность мяса определите, с нажимом проколов его вилкой. Если выделится красный сок, лангет еще не готов и его нужно продолжать жарить до появления светлого сока

Теперь приготовьте бордоский соус. Вымойте мозговую кость и аккуратно извлеките из нее костный мозг. Мелко нарежьте мозг, подержите 20 минут в теплой кипяченой воде, откиньте на сито.

Вино прокипятите с луком в течение 10 минут, затем смешайте с коньяком и томатным соусом, и проварите все на слабом огне еще 10 минут. Не забывайте помешивать. Снимите соус с огня, добавьте в него петрушку и костный мозг, снова подогрейте и посолите по вкусу.

Выложите лангет на блюдо, оформите гарниром и полейте соусом.

Готовим лангет натуральный

Чтобы приготовить лангет натуральный, возьмите: - 600 граммов говядины; - 30 граммов топленого сала; - 30 граммов сливочного масла; - 1 стакан мясного сока; - черный молотый перец, зелень и соль по вкусу.

Отрежьте от тонкой части говяжьей вырезки несколько кусков толщиной 15–20 мм и отбейте их кухонным молоточком. Поперчите и посолите мясо, затем положите его на горячую сковороду, заранее смазанную топленым салом, и поджарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выделенный при жарке говядины мясной сок слейте в стакан.

Помните, что лангет с кровью можно готовить только из говядины – свинину и телятину традиционно нужно лучше прожаривать

Положите готовый лангет на тарелку, полейте его сливочным маслом и подогретым мясным соком. Подавайте мясо с жареной картошкой или с овощным рагу.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.