Ледяная рыба, пышущая жаром, – это интересно!

Ледяная рыба ценится кулинарами за нежность мяса и особый креветочный привкус, который чувствуется в ней при любом способе приготовления. Существует множество рецептов, по которым можно получить вкусное блюдо из ледяной рыбы, наиболее популярные среди которых – жарка и запекание в духовом шкафу.

Как пожарить ледяную рыбу

Для данного рецепта возьмите:- 0,5 кг ледяной рыбы;- 50 г муки;- 2 ст. л семечек кунжута;- 1 ч. л. карри;- соль, черный перец, немного сушеного укропа;- растительное масло.

Перед тем как готовить ледяную рыбу, разморозьте ее и очистите. Если рыба охлажденная, приступайте к разделке сразу. Нарежьте рыбу на порционные куски, разогрейте на сковороде масло, на отдельной тарелке смешайте муку, кунжутные семечки, укроп и карри, который придаст корочке более золотистый оттенок. Каждый кусок рыбы обсыпьте со всех сторон панировочной смесью, жарьте в раскаленном растительном масле на одной стороне, затем на другой до полной готовности. Масло должно кипеть, иначе мука не образует на рыбе корочку. Старайтесь не переворачивать рыбу чаще, так как мясо у нее очень нежное и от этого кусок может развалиться, а корочка деформироваться. Вместо муки также можете использовать панировочные сухари.

Чистить рыбу этого вида очень легко, так как чешуи у нее нет

Как запечь ледяную рыбу в духовке

Чтобы вкусно приготовить нежную рыбу с овощами в духовом шкафу, возьмите:

- 0,5 кг рыбы;- 0,5 кг картофеля;- 1 головку лука;- небольшой пучок укропа;- 50 г сливочного масла;- 10 г масла растительного для смазывания формы;- соль, черный перец, базилик;- 1 зубчик чеснока.

Форму выстелите пергаментной бумагой или смажьте маслом, выложите в нее одним слоем предварительно очищенный и измельченный ломтиками картофель и репчатый лук, посыпьте их укропом. Сливочное масло растопите, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Этой смесью равномерно смажьте подготовленную и нарезанную на порционные куски рыбу со всех сторон. Остатками масла сбрызните картофель и поставьте его в горячую духовку на 15 минут при температуре 180°С. Затем выложите на картофель рыбу и запекайте блюдо еще 10 минут. Подавайте такую рыбу, сбрызнув оливковым маслом.

Как приготовить ледяную рыбу в мультиварке

Для этого блюда возьмите:- 0,5 кг ледяной рыбы;- 1–2 головки репчатого лука;- 200 г томатов;- 70 г тертого твердого сыра;- 120 г не слишком густой сметаны;- соль, черный перец по вкусу.

Почистите лук и нарежьте его кружочками, выложите на дно чаши мультиварки. Сверху положите на него кусочки очищенной ледяной рыбы, посолите и поперчите ее. На рыбу выложите кружки помидоров, посыпьте их сыром, залейте рыбу сметаной, установите режим тушения и готовьте рыбу час. Если хотите слегка изменить получаемый вкус, то перед тушением можете слегка обжарить лук и сами куски рыбы, а уже потом положить на них помидоры кольцами и тушить до готовности минут 40.