Ледяная рыба, пышущая жаром, – это интересно!

Ледяная рыба ценится кулинарами за нежность мяса и особый креветочный привкус, который чувствуется в ней при любом способе приготовления. Существует множество рецептов, по которым можно получить вкусное блюдо из ледяной рыбы, наиболее популярные среди которых – жарка и запекание в духовом шкафу.
Как готовить ледяную рыбу
Как готовить ледяную рыбу
Фото: Shutterstock

Как пожарить ледяную рыбу

Для данного рецепта возьмите:- 0,5 кг ледяной рыбы;- 50 г муки;- 2 ст. л семечек кунжута;- 1 ч. л. карри;- соль, черный перец, немного сушеного укропа;- растительное масло.

Перед тем как готовить ледяную рыбу, разморозьте ее и очистите. Если рыба охлажденная, приступайте к разделке сразу. Нарежьте рыбу на порционные куски, разогрейте на сковороде масло, на отдельной тарелке смешайте муку, кунжутные семечки, укроп и карри, который придаст корочке более золотистый оттенок. Каждый кусок рыбы обсыпьте со всех сторон панировочной смесью, жарьте в раскаленном растительном масле на одной стороне, затем на другой до полной готовности. Масло должно кипеть, иначе мука не образует на рыбе корочку. Старайтесь не переворачивать рыбу чаще, так как мясо у нее очень нежное и от этого кусок может развалиться, а корочка деформироваться. Вместо муки также можете использовать панировочные сухари.

Чистить рыбу этого вида очень легко, так как чешуи у нее нет

Как запечь ледяную рыбу в духовке

Чтобы вкусно приготовить нежную рыбу с овощами в духовом шкафу, возьмите:

- 0,5 кг рыбы;- 0,5 кг картофеля;- 1 головку лука;- небольшой пучок укропа;- 50 г сливочного масла;- 10 г масла растительного для смазывания формы;- соль, черный перец, базилик;- 1 зубчик чеснока.

Форму выстелите пергаментной бумагой или смажьте маслом, выложите в нее одним слоем предварительно очищенный и измельченный ломтиками картофель и репчатый лук, посыпьте их укропом. Сливочное масло растопите, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Этой смесью равномерно смажьте подготовленную и нарезанную на порционные куски рыбу со всех сторон. Остатками масла сбрызните картофель и поставьте его в горячую духовку на 15 минут при температуре 180°С. Затем выложите на картофель рыбу и запекайте блюдо еще 10 минут. Подавайте такую рыбу, сбрызнув оливковым маслом.

Как приготовить ледяную рыбу в мультиварке

Для этого блюда возьмите:- 0,5 кг ледяной рыбы;- 1–2 головки репчатого лука;- 200 г томатов;- 70 г тертого твердого сыра;- 120 г не слишком густой сметаны;- соль, черный перец по вкусу.

Почистите лук и нарежьте его кружочками, выложите на дно чаши мультиварки. Сверху положите на него кусочки очищенной ледяной рыбы, посолите и поперчите ее. На рыбу выложите кружки помидоров, посыпьте их сыром, залейте рыбу сметаной, установите режим тушения и готовьте рыбу час. Если хотите слегка изменить получаемый вкус, то перед тушением можете слегка обжарить лук и сами куски рыбы, а уже потом положить на них помидоры кольцами и тушить до готовности минут 40.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.