Легчайший салат из свежих огурцов: рецепт приготовления

Огурец – самый низкокалорийный овощ, обладающий приятным свежим вкусом и умеренно плотной мякотью. Эти свойства делают его идеальным ингредиентом для легких салатов. Дополните их любыми овощами, мясом, рыбой, морепродуктами – свежие огурцы отлично сочетаются с большинством салатных компонентов.

Пряная закуска из свежих огурцов

Такой салат стоит приготовить в качестве гарнира к жареному мясу. По необходимости в рецепт можно внести коррективы – например, заменив петрушку и кинзу свежим базиликом или мелко нарубленным зеленым луком.

Вам потребуется: - 3 крупных свежих огурца; - 1 луковица; - 1/4 стакана белого уксуса; - 1/4 стакана кипяченой воды; - 1 чайная ложка соли; - 2 столовые ложки сахара; - 1 острый перец; - зелень петрушки и кинзы.

Огурцы хорошо вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружками. Луковицу нарубите тонкими кольцами, острый перец измельчите. Выложите овощи в глубокую емкость. В миске смешайте воду, уксус, соль и сахар, размешайте до полного растворения. Залейте смесью овощи, перемешайте и поставьте на холод на полчаса.

Мелко нарежьте зелень кинзы и петрушки. Огуречный салат выложите в вазу и посыпьте зеленью. Подавайте с подсушенными тостами из белого или зернового хлеба.

Салат из огурцов с укропом, чесноком и сметаной

Вам потребуется: - 3 огурца среднего размера; - 1/2 стакана свежей сметаны; - 1 пучок укропа; - 1/4 лимона; - соль; - свежемолотый черный перец.

Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте небольшими брусочками. Посолите огурцы и оставьте их на некоторое время, чтобы они дали сок. Откиньте овощи на сито и дайте жидкости стечь. Выложите их в салатник. Выжмите сок из четвертинки лимона.

В отдельной емкости смешайте сметану, соль, свежемолотый черный перец и лимонный сок. Нарубите укроп. Посыпьте зеленью огурцы и залейте салат соусом. Подавайте немедленно в качестве легкой закуски или гарнира к жареным колбаскам.

Салат из огурцов по-английски

Вам потребуется: - 1 огурец; - 1/2 кочана салата ромэн; - 150 г натурального йогурта; - 2 столовые ложки майонеза; - 1 столовая ложка лимонного сока; - соль; - свежемолотый черный перец.

Промойте салат и дайте воде стечь. Обсушите листья бумажным полотенцем. Порвите салат на небольшие кусочки и переложите в миску. Огурцы почистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте их к салатным листьям.

Вместо салата ромэн можно использовать латук

В отдельной емкости смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте соус и залейте им салат. Несколько раз встряхните миску, чтобы компоненты хорошо пропитались соусом.

Салат из огурцов с зеленью

Вам потребуется:- 2 крупных огурца;- 2 сваренных вкрутую яйца;- зеленый лук;- свежая петрушка и укроп;- 2 зубчика чеснока;- кресс-салат;- 2 столовых ложки оливкового масла;- соль;- свежемолотый черный перец.

Свежие огурцы натрите на терке, отожмите руками и переложите в салатник. Чеснок очистите и порубите. Мелко нарежьте вареные яйца, зеленый лук, петрушку, укроп и кресс-салат. Переложите все к огурцам, залейте оливковым маслом, приправьте солью и свежемолотым черным перцем и перемешайте.