Легкий салат с креветками и огурцами

Легкие салаты с креветками и огурцами – замечательные низкокалорийные блюда для женского питания. Нежное мясо морепродукта прекрасно сочетается со свежей сочностью хрустящих овощей и тонким вкусом изысканного соуса.

Легкий креветочный салат с огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты:- 800 г неочищенных креветок;- 2 огурца;- 5–6 крупных маринованных корнишонов;

- 300 г консервированного горошка (1 банка);- 30 г петрушки;- 1 ст.л. мелкой соли.

Для соуса:- 150 мл натурального йогурта;- 2 ст.л. оливкового масла;- 1 ст.л. яблочного уксуса;- 1 ч.л. русской горчицы;- 0,5 ч.л. меда;- 1 зубчик чеснока;- 0,5 ч.л. сбора приправ для соуса (например, прованские травы);- соль.

Налейте в кастрюлю 1 л воды, поставьте на огонь и посолите. Замороженные креветки разморозьте при комнатной температуре или в микроволновой печи. Когда вода закипит, бросьте в нее морепродукты. Время их варки зависит от размера и наличия предварительной термической обработки.

Серые, т.е. свежемороженые, небольшие креветки варите 5 минут, а красные (варено-мороженые) – 1 минуту. Если вы взяли королевский вид, то прибавьте еще минуту

Дайте креветкам остыть и займитесь другими составляющими салата. Нарежьте огурцы и корнишоны маленькими кубиками. Переложите зеленый горошек в дуршлаг и дайте стечь жидкости. Готовые креветки освободите от панциря и жесткого хвостика, мелкие оставьте как есть, большие разрежьте пополам. Сложите все ингредиенты в салатницу, залейте заправкой и хорошенько перемешайте.

В качестве соуса можно взять обычный майонез, но лучше приготовить домашний йогуртовый соус, тогда салат будет не только вкусным, но также диетическим и полезным. Соедините уксус, чуть нагретый мед, оливковое масло и приправы. Добавьте к этой жидкости раздавленный чеснок, йогурт и горчицу, посолите по вкусу. Смешайте соус до однородности ложкой или в блендере и заправьте салат. Посыпьте блюдо измельченной петрушкой.

Изысканный салат с креветками «Морской бриз»

Ингредиенты:- 700 г креветок в панцире;- 1 крупный огурец;- 200 г пекинской капусты;- 100 г оливок с анчоусом или лососем;- по 20 г зелени сельдерея и петрушки;- 1 ст.л. соли (для варки креветок).

Для соуса:- 3 ст.л. оливкового масла;- 2 ст.л. сока лимона или лайма;- 1 ст.л. горчицы;- 0,5 ч.л. белого сахара;- 0,5 ч.л. соли;- щепотка черного молотого перца;- 1 зубчик чеснока.

Сварите креветки, как написано в предыдущем рецепте. Нарежьте огурец ломтиками, а пекинскую капусту – крупными кубиками. Оливки порежьте поперечными колечками. Сложите все овощи и соленья, а также очищенные креветки и измельченную зелень в салатницу. Смешайте масло, лимонный сок и горчицу, приправьте сахаром, солью и перцем, добавьте толченый чеснок и заправьте салат.