Легко ли приготовить домашние сосиски?

Многие любители нежных сосисок в тугой натуральной оболочке, откусывая кусочек обожаемого лакомства, не могут не задать себе вопрос: а из чего сделан фарш? Достаточно ли он полезен и можно ли доверять производителю? Чтобы контролировать вкус и состав сосисок, проще всего приготовить их дома.

Свиные сосиски с пивом

Эти толстые и жирные сосиски удивительно сочны и ароматны. При этом домашние сосиски приготовить довольно просто, для начала возьмите: - 150 г мякоти со свиной лопатки; - 250 г свиного бекона; - 1 столовую ложку мелкой соли; - 1 чайную ложку черного перца; - 1 столовую ложку нарезанного чеснока; - 1 столовую ложку молотого тмина; - 1 столовую ложку порошка чили; - 1 столовую ложку копченой паприки; - 1 чайную ложку молотого кориандра; - 2 чайные ложки сахара; - 1 стакан светлого пива; - овечьи кишки.

Кишки для сосисок можно покупать на фермерских рынках и лучше уже обработанные, так как процесс их очистки и сушки достаточно сложен

Свиную мякоть нарежьте кубиками со стороной 2–2,5 сантиметра. Не обрезайте жир, в этом блюде он не лишний. Такими же кубиками нарежьте бекон. Сложите свинину и бекон в глубокую миску и приправьте солью, перцем, измельченным чесноком, тмином, порошком чили и паприкой, молотым кориандром и сахаром. Тщательно вымесите, накройте миску пищевой пленкой и уберите на 6–12 часов в холодильник.

Подготовьте миску со льдом, поставьте в нее миску для фарша. Доставайте из холодильника мясо порциями и пропускайте его через мясорубку. Если вы умеете мелко рубить мясо двумя тяжелыми широкими острыми ножами, то лучше порубите его. Влейте в миску с нежным и сочным фаршем охлажденное пиво и снова тщательно вымесите.

Смените на мясорубке насадку, закрепите овечьи кишки и нафаршируйте их, завязывая через 7–10 сантиметров. Набивайте сосиски не слишком плотно, иначе они лопнут при варке. Домашние сосиски хранятся в холодильнике не дольше 5 дней.

Рецепт сосисок из свинины с сыром и хересом

Для домашних свиных сосисок с сыром и хересом вам потребуется: - 2 килограмма жирной мякоти свинины (плечо); - 35 г соли; - 10 г перца грубого помола; - 10 г семян укропа; - 3 г красного перца; - 5 г горчичного порошка; - 10 г молотого кориандра; - 30 г измельченных свежих листьев шалфея; - 25 г измельченного чеснока; - ¼ стакана хереса; - ½ стакана белого вина; - 200 г нарезанного мелким кубиком острого сыра чеддер; - 3 метра свиных кишок.

Чтобы сделать домашние сосиски, мясо нарежьте кубиками со стороной 2–2,5 сантиметра. Приправьте солью, молотым черным и красным перцем, семенами укропа, горчичным порошком, молотым кориандром, измельченным шалфеем и чесноком. Хорошо перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и охлаждайте в течение 2 часов в холодильнике или, если вы очень торопитесь, поставьте на 30 минут в морозилку.

Пропустите мясо через мясорубку. Поставьте под фарш миску, погруженную в другой сосуд со льдом. Добавьте в готовый фарш херес, белое вино и сыр. Хорошо вымесите. Можете воспользоваться миксером с насадкой «весло». При помощи специальной насадки на мясорубке или кухонном комбайне набейте кишки, перевязывая сосиски через каждые 10–12 сантиметров.