Ленивые пельмени: простой рецепт

Если вы обожаете традиционные пельмени, но порой просто нет времени на их приготовление или не хотите возиться с тестом, тогда прекрасным вариантом для вас будут ленивые пельмени, где вместо теста вы будете использовать лаваш.
Рецепт ленивых пельменей
Приготовление ленивых пельменей: видеорецепт
Фото: Shutterstock

Ингредиенты для приготовления ленивых пельменей

Чтобы приготовить ленивые пельмени, вам понадобиться:- 3 лаваша;- 500 граммов мясного фарша (свиного или говяжьего);- 2 головки репчатого лука;- по 1 веточке укропа, кинзы и петрушки;- соль;- перец черный молотый;- паприка;- растительное масло;- 0,5 стакана сметаны;- 0,5 стакана томатной пасты.

Рецепт приготовления ленивых пельменей

Если используете готовый фарш, достаньте его из морозилки и оставьте для размораживания. Если вы желаете приготовить фарш из куска мяса, очистите его от пленки и жира, а затем измельчите его при помощи мясорубки.

Лучше всего приготовьте фарш из нескольких видов мяса, например говядины и свинины

Лук и зелень промойте проточной водой. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками или измельчите в блендере, а зелень разберите по листочкам и мелко порежьте.

Теперь соедините все перечисленные ингредиенты, добавьте соль и специи по вкусу. У вас получится отличный ароматный фарш для ленивых пельменей.

Теперь приготовьте соус для ленивых пельменей. Для этого в глубокой чашке смешайте сметану и томатную пасту, добавьте по вкусу соль и специи. Отставьте соус в сторону и приступите к приготовлению ленивых пельменей.

Если у вас получится слишком густой соус, добавьте в него немного бульона или горячей воды и тщательно взбейте вилкой

Лаваш разверните, равномерно смажьте фаршем, скрутите в трубочку и оставьте на 5 минут, чтобы он пропитался и стал мягче. По истечении этого времени нарежьте лаваш небольшими кружками – пельмешками. Смажьте сковороду или сотейник растительным маслом и выложите ленивые пельмени местом среза вниз. Затем полейте их сметанно-томатным соусом, поставьте на средний огонь, накройте крышкой и тушите в течение 25–35 минут.

Советы по приготовлению ленивых пельменей

Во-первых, в фарш вы можете добавить небольшое количество чеснока для большей пряности, или грибы, сыр и другие ингредиенты, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.Во-вторых, к ленивым пельменям вы можете приготовить не только сметанно-томатный соус, но сметанно-чесночный или любой другой на ваше усмотрение. Не бойтесь экспериментировать, чтобы получить новые вкусы.В-третьих, вы можете приготовить зажарку из лука и моркови, в которой потушить ленивые пельмени.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.