Ленивые пельмени: простой рецепт

Если вы обожаете традиционные пельмени, но порой просто нет времени на их приготовление или не хотите возиться с тестом, тогда прекрасным вариантом для вас будут ленивые пельмени, где вместо теста вы будете использовать лаваш.

Ингредиенты для приготовления ленивых пельменей

Чтобы приготовить ленивые пельмени, вам понадобиться:- 3 лаваша;- 500 граммов мясного фарша (свиного или говяжьего);- 2 головки репчатого лука;- по 1 веточке укропа, кинзы и петрушки;- соль;- перец черный молотый;- паприка;- растительное масло;- 0,5 стакана сметаны;- 0,5 стакана томатной пасты.

Рецепт приготовления ленивых пельменей

Если используете готовый фарш, достаньте его из морозилки и оставьте для размораживания. Если вы желаете приготовить фарш из куска мяса, очистите его от пленки и жира, а затем измельчите его при помощи мясорубки.

Лучше всего приготовьте фарш из нескольких видов мяса, например говядины и свинины

Лук и зелень промойте проточной водой. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками или измельчите в блендере, а зелень разберите по листочкам и мелко порежьте.

Теперь соедините все перечисленные ингредиенты, добавьте соль и специи по вкусу. У вас получится отличный ароматный фарш для ленивых пельменей.

Теперь приготовьте соус для ленивых пельменей. Для этого в глубокой чашке смешайте сметану и томатную пасту, добавьте по вкусу соль и специи. Отставьте соус в сторону и приступите к приготовлению ленивых пельменей.

Если у вас получится слишком густой соус, добавьте в него немного бульона или горячей воды и тщательно взбейте вилкой

Лаваш разверните, равномерно смажьте фаршем, скрутите в трубочку и оставьте на 5 минут, чтобы он пропитался и стал мягче. По истечении этого времени нарежьте лаваш небольшими кружками – пельмешками. Смажьте сковороду или сотейник растительным маслом и выложите ленивые пельмени местом среза вниз. Затем полейте их сметанно-томатным соусом, поставьте на средний огонь, накройте крышкой и тушите в течение 25–35 минут.

Советы по приготовлению ленивых пельменей

Во-первых, в фарш вы можете добавить небольшое количество чеснока для большей пряности, или грибы, сыр и другие ингредиенты, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.Во-вторых, к ленивым пельменям вы можете приготовить не только сметанно-томатный соус, но сметанно-чесночный или любой другой на ваше усмотрение. Не бойтесь экспериментировать, чтобы получить новые вкусы.В-третьих, вы можете приготовить зажарку из лука и моркови, в которой потушить ленивые пельмени.