Лодочки из кабачков, фаршированных мясом

Фаршированные кабачки – блюдо, идеально подходящее для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Сами по себе кабачки содержат минимум калорий, но зато богаты различными минеральными веществами, помогающими снизить уровень холестерина и участвующими в профилактике инфаркта и инсульта. Запекание так же полезно, так как исключает лишние насыщенные жиры.
Рецепт фаршированных кабачков
Фаршированные кабачки с мясом и колбасками
Фото: Shutterstock

Рецепт кабачков с мясом и пикантными колбасками

Для фарширования выбирайте средние продолговатые крепкие молодые кабачки, идеально подойдут цукини. Вам понадобится: - 3 средних кабачка; - 500 г говяжьего фарша; - 1/4 чашки нарезанных кубиками колбасок чоризо; - 1/4 чашки томатного соуса; - 1/2 чашки тертого сыра чеддер; - 1/4 чашки нарезанного кубиками мягкого сыра фета; - 3 небольших томата-черри; - щепотка тмина; - соль и перец.

Чоризо или чорисо – испанский специалитет. Это острая и пикантная подкопченная колбаса из свинины. Красный цвет колбаскам чоризо придает паприка, которую щедро кладут в фарш

В неглубокой сковороде на растительном масле обжарьте говяжий фарш. Дождитесь, пока он зарумянится. Добавьте тмин, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте, добавьте кубики колбасы, влейте томатный соус. Тушите начинку, постоянно помешивая, в течение 5–10 минут. Остудите. Вымойте кабачки, разрежьте их продольно. При помощи ложки с острыми краями достаньте из кабачка мякоть. Положите в «лодочки» фарш, посыпьте тертым сыром, разложите кубики феты. Выпекайте в разогретой до 160°С духовке около 15–20 минут.

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Для того чтобы приготовить ароматные и пикантные фаршированные кабачки, возьмите: - 6 средних кабачков; - 1 чайную ложку соли мелкого помола; - 1/8 чайной ложки молотого черного перца; - 3 столовые ложки оливкового масла; - 3/4 чашки сырого жасминового риса; - 6 стручков кардамона; - 1 палочку корицы; - 1/2 чайной ложки молотого тмина; - 1/8 чайной ложки кайенского перца; - 1 1/4 стакана воды; - 8 штук кураги; - 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры; - 2 столовые ложки свежего лимонного сока; - 2 столовые ложки свежего апельсинового сока; - 500 г телячьего фарша; - 1/3 чашки сухих жареных несоленых фисташек; - 1/4 чашки нарезанного свежего укропа; - 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки; - 120 г козьего сыра.

К фаршированным кабачкам вы можете подать томатный соус, сметану или соус из густого йогурта с чесноком и мятой

Разогрейте духовку до 170°С. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выньте мякоть. Положите половинки кабачков разрезом вверх на выстеленный пекарской бумагой противень. Посыпьте 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца. Запекайте в течение 15 минут. Нагрейте в кастрюле столовую ложку оливкового масла. Добавьте рис, кардамон и корицу и обжаривайте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте 1/4 чайной ложки соли, тмин, кайенский перец и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой в течение 12 минут. Снимите с огня и добавьте нарезанную кусочками курагу. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. Удалите палочку корицы и кардамон. Фарш обжарьте на оливковом масле до коричневой корочки. Охладите и смешайте с рисом. В небольшой миске смешайте оставшееся оливковое масло, соль, черный перец, апельсиновую цедру, лимонный и апельсиновый сок. Добавьте соус к фаршу вместе с фисташками, нарезанной зеленью и козьим сыром. Хорошо перемешайте и нафаршируйте кабачки. Запекайте фаршированные кабачки в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке, подавайте теплыми.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.