Лодочки из кабачков, фаршированных мясом

Фаршированные кабачки – блюдо, идеально подходящее для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Сами по себе кабачки содержат минимум калорий, но зато богаты различными минеральными веществами, помогающими снизить уровень холестерина и участвующими в профилактике инфаркта и инсульта. Запекание так же полезно, так как исключает лишние насыщенные жиры.

Рецепт кабачков с мясом и пикантными колбасками

Для фарширования выбирайте средние продолговатые крепкие молодые кабачки, идеально подойдут цукини. Вам понадобится: - 3 средних кабачка; - 500 г говяжьего фарша; - 1/4 чашки нарезанных кубиками колбасок чоризо; - 1/4 чашки томатного соуса; - 1/2 чашки тертого сыра чеддер; - 1/4 чашки нарезанного кубиками мягкого сыра фета; - 3 небольших томата-черри; - щепотка тмина; - соль и перец.

Чоризо или чорисо – испанский специалитет. Это острая и пикантная подкопченная колбаса из свинины. Красный цвет колбаскам чоризо придает паприка, которую щедро кладут в фарш

В неглубокой сковороде на растительном масле обжарьте говяжий фарш. Дождитесь, пока он зарумянится. Добавьте тмин, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте, добавьте кубики колбасы, влейте томатный соус. Тушите начинку, постоянно помешивая, в течение 5–10 минут. Остудите. Вымойте кабачки, разрежьте их продольно. При помощи ложки с острыми краями достаньте из кабачка мякоть. Положите в «лодочки» фарш, посыпьте тертым сыром, разложите кубики феты. Выпекайте в разогретой до 160°С духовке около 15–20 минут.

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Для того чтобы приготовить ароматные и пикантные фаршированные кабачки, возьмите: - 6 средних кабачков; - 1 чайную ложку соли мелкого помола; - 1/8 чайной ложки молотого черного перца; - 3 столовые ложки оливкового масла; - 3/4 чашки сырого жасминового риса; - 6 стручков кардамона; - 1 палочку корицы; - 1/2 чайной ложки молотого тмина; - 1/8 чайной ложки кайенского перца; - 1 1/4 стакана воды; - 8 штук кураги; - 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры; - 2 столовые ложки свежего лимонного сока; - 2 столовые ложки свежего апельсинового сока; - 500 г телячьего фарша; - 1/3 чашки сухих жареных несоленых фисташек; - 1/4 чашки нарезанного свежего укропа; - 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки; - 120 г козьего сыра.

К фаршированным кабачкам вы можете подать томатный соус, сметану или соус из густого йогурта с чесноком и мятой

Разогрейте духовку до 170°С. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выньте мякоть. Положите половинки кабачков разрезом вверх на выстеленный пекарской бумагой противень. Посыпьте 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца. Запекайте в течение 15 минут. Нагрейте в кастрюле столовую ложку оливкового масла. Добавьте рис, кардамон и корицу и обжаривайте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте 1/4 чайной ложки соли, тмин, кайенский перец и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой в течение 12 минут. Снимите с огня и добавьте нарезанную кусочками курагу. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. Удалите палочку корицы и кардамон. Фарш обжарьте на оливковом масле до коричневой корочки. Охладите и смешайте с рисом. В небольшой миске смешайте оставшееся оливковое масло, соль, черный перец, апельсиновую цедру, лимонный и апельсиновый сок. Добавьте соус к фаршу вместе с фисташками, нарезанной зеленью и козьим сыром. Хорошо перемешайте и нафаршируйте кабачки. Запекайте фаршированные кабачки в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке, подавайте теплыми.