Лучшие повара-любители Ярославии. Кто они?

Для этих виртуозов кухни приготовление еды не бизнес, не работа, а любимое увлечение. При этом они могут заткнуть за пояс шеф-повара крутого ресторана. Кто эти люди? Знакомьтесь: только в этом новогоднем проекте Woman's day они рассказывают о себе и раскрывают свои кулинарные секреты. Чьи советы тебе больше всего нравятся? Голосуй! Голосование продлится до 20:00 29 января.

Подведены итоги читательского голосования за лучших поваров. Поздравляем тройку лидеров: Инессу Воробьеву, Елену Кирину, Анастасию Малясову.

Алина Варницына, студентка истфака, Тутаев

Милая улыбчивая блондинка покоряет вершины знаний в ЯрГУ им. П. Г. Демидова, но мало кто знает, что Алина еще и отличный кулинар. Ее страничка в Instagram просто завалена фотографиями различных блюд, а от однокурсниц нет отбоя – все хотят попросить у нее заветный рецепт.

Первый кулинарный опыт и любимое блюдо: «Ой… Вроде это была попытка пюре. Обожаю блюда, где присутствует любовь всей жизни – картошка».

Что вдохновляет на создание блюд? «Любимые люди. Когда готовишь для кого-то, вдохновение появляется само собой».

Про эксперименты в приготовлении еды: «Практически никогда не готовлю по рецептам – всегда вношу что-то свое. Чаще всего это различные приправы».

Новогодний секрет: «Я поделюсь рецептом очень вкусных фаршированных грибочков, которые мы часто готовим семьей.

Ингредиенты: шампиньоны, майонез, сливочное масло, сыр, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления: Шампиньоны вымыть, почистить. Отделить ножки от шляпок. Ножки мелко порубить и обжарить на сливочном масле, немного посолить. Переложить в чистую емкость, заправить майонезом. Начинить шляпки получившейся начинкой, сверху посыпать твердым сыром (лучше не пармезаном, а обычным твердым) и поставить в разогретую духовку. Когда сыр покроется красивой золотистой корочкой, можно вынимать!»

Проголосовать за кулинаров можно здесь

Главные события года по версии Дмитрия Нагиева
Подробнее