Лучшие повара-любители Ярославии. Кто они?

Елена Лужкова, фитнес-тренер, Ярославль

Многие считают, что спортсмены питаются только протеином, но это далеко не так! Елена разрушает этот стереотип! Как тренер в фитнес-клубе, она сама придерживается правильного питания и на страничке в Instagram делится полезными рецептами с ее читателями, которые в комментариях благодарят Елену.

Первый кулинарный опыт и любимое блюдо: «Наверное, блины. Лет в 9−10 нравилось смотреть, как мама их печет, поэтому попросила научить. Любимое блюдо – сырники. Могу только ими питаться».

Что вдохновляет на создание блюд: «Готовка меня успокаивает, но дома не всегда есть все необходимые продукты для какого-либо рецепта, поэтому очень часто приходится творить»

Про эксперименты в приготовлении еды: «Сейчас у меня почти каждое блюдо – это эксперимент, особенно выпечка и десерты. Могу сделать почти любой классический десерт без сахара и масла».

Новогодний рецепт: «Не знаю, насколько это уместно для новогоднего стола, но я бы не отказалась от них и в праздничную ночь. Мои любимые сырники!

Ингредиенты: 500 г творога; 1 яйцо; сахар/сахарозаменитель по вкусу; 2 ст. л. манки; 2 ст. л. рисовой муки.

Способ приготовления: смешиваем творог (я обычно беру 9% и 1,8%) с яйцом и сахаром (я на сахарозаменителе делаю). Если масса получилась недостаточно густой, чтобы катались шарики, то добавляем пару столовых ложек манки и перемешиваем. Далее катаем шарики, при необходимости обваливаем их в муке и выкладываем на противень (я застилаю силиконовым ковриком – очень удобная штука – рекомендую). Если его нет, то смазываем противень капелькой масла. Отправляем противень в духовку, прогретую до 180°С на самый нижний уровень, через минут 15−20 переворачиваем сырники и ставим еще минут на 10. Готово!»

Проголосовать за кулинаров можно здесь

Сказочная мода: 50 волшебных нарядов из фильмов
Подробнее