Лучшие повара-любители Ярославии. Кто они?

Василий Мерзляков, программист, и Анна Лавриненко, юрист, Ярославль

Общие увлечения сближают. Василий Мерзляков и Анна Лавриенко в очередной раз это доказывают. Она – юрист, он – программист. Казалось бы, что у них общего? А то общее, что свободное от работы время они ведут кулинарный блог Cookery-daily, который приносит удовольствие и радость.

Первый кулинарный опыт и любимое блюдо: «Своего первого блюда мы не помним, зато хорошо помним, как первый раз приготовили «званый ужин» для родственников. Тогда у нас не получилась половина блюд, но это было началом. Мы продолжили пробовать свои силы. А любимое блюдо зависит от сезона. Летом мы любим жарить ребрышки на гриле, а зимой – готовить согревающий луковый суп и домашнюю пасту».

Что вдохновляет на создание блюд: «Нас вдохновляет, прежде всего, сама любовь к кулинарии, но и кроме этого много вещей. Например, сезонные продукты».

Про эксперименты в приготовлении еды: «Мы всегда открыты для экспериментов. Готовы пробовать новые вкусы и ингредиенты и всегда стараемся совершенствовать свои блюда, поэтому постоянно пробуем привносить в них что-то новое».

Новогодний секрет: «Отлично согреет после зимней прогулки фирменный французский луковый суп.

Приготовление: Репчатый лук нарежем тонкими полукольцами. Во вместительной сковороде с толстыми стенками, на сильном огне разогреем сливочное и растительное масло. Положим лук в масло, не убавляя при этом огонь. В течение пяти минут обжариваем, постоянно помешивая (не доводим до поджаристой корочки!) Убавим огонь и добавим пару щепоток соли и щепотку сахара. Все хорошо перемешаем и накроем крышкой. Готовить на очень медленном огне под крышкой переодически-помешивая, 2-3 часа, пока лук не приобретет темно-коричневый, карамельный оттенок. На сухой сковороде поджарим муку до коричневатого цвета. Затем высыпаем ее в сковороду с луком и тщательно перемешиваем. Теперь добавим вино. Увеличим газ, доведем до кипения, снова убавим газ и поварим еще 4−5 минут все вместе при открытой крышке. Зальем лук бульоном или водой и добавим веточку тимьяна (по желанию). Все хорошо перемешаем, доведем до кипения и, убавив газ до минимума, варим при открытой крышке 35−40 минут.

В это время приготовим крутоны. Порежем хлеб на ломтики (в классической французской сервировке используются целые ломтики багета, но в угоду удобству я режу их еще на 2−3 части) и выложим на противень. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10−15 минут до появления золотистой корочки.

Когда суп готов, разливаем его по глиняным горшочкам, кладем в каждый по крутону, обильно посыпаем сыром и ставим запекаться в духовку, также при 180°С градусах. Минут через 10−15 проверяем. Блюдо готово, когда сыр полностью расплавился. Сразу же подаем к столу».

Проголосовать за кулинаров можно здесь

Дети и елки: эти фотографии создают новогоднее настроение!
  • Подробнее
Комментарии6
ly4uk2013@ya.ru20.01.16 10:37

У Людмилы-золотые руки, да и вообще золотой человечек. Она в работы вкладывает душу, а это дорогого стоит! Хотите что то эксклюзивное, то это к ней, она всегда оставит о себе приятное впечатление и вы обязательно еще не раз к ней вернетесь!

ОтветитьРедактироватьУдалить
klemina_86@mail.ru14.01.16 10:53

Инесса творить чудеса!А чудеса не только красивые, но и вкусные!

ОтветитьРедактироватьУдалить

Лучший повар по любому Инесса!!!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить

Были у Инессы на мастер классе по росписи пряничного домика,это просто чудо какое то.Все было супер.Инесса вы мастер своего дела.

ОтветитьРедактироватьУдалить

Инесса ,держим за вас кулачки!

ОтветитьРедактироватьУдалить
inanessa76@gmail.com13.01.16 22:57

Спасибо!!!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.