Лучшие повара-любители Ярославии. Кто они?

Людмила Ляпкова, продавец, Ярославль

Люмила – мастер на все руки! Она работает в магазине «Оригинальные подарки», а в свободное время готовит вместе с дочкой, чтобы научить девочку секретам кулинарии.

Первый кулинарный опыт и любимое блюдо: «Первым в жизни блюдом у меня были обычные макароны, которые я умудрились недоварить, потом переварить и в кульминации изжарить на сковороде до корочки! В оправдание могу сказать: мне в ту пору было 10 лет! Сейчас мое любимое блюдо – паста с беконом».

Что вдохновляет на создание блюд: «Вдохновляют мои друзья и семья, желание устроить праздник и удивить близких любимых людей».

Про эксперименты в приготовлении еды: «Считаю, что эксперименты – это хорошо! Я очень люблю печь праздничные торты. Тортики и сладкие украшения, но вот друзья не все сладкоежки! И тогда я решила делать печеночные тортики с чесноком, маскируя их под сладкие. Я заливаю сметанкой с красителем, делаю украшения – ни чем не отличишь от праздничного торта к чаю! Выдает только манящий запах чеснока».

Новогодний секрет: «Я поделюсь рецептом печеночного тортика.

Для приготовления нам потребуется: печень куриная, 800 г, яйца, 4 шт., сметана 25%, 2 упаковки по 500 г, мука, 1 стакан, молоко, 0,5 литра, соль, белый перец, чеснок (2 головки), майонез густой, 500 г, лук репчатый, 2 луковицы, масло растительное, зелень (укроп, лук зеленый), сок свеклы (или пищевой краситель).

Способ приготовления: Обжарить натертую морковку и порезанный лук, поперчить и посолить, поставить остужаться. Печень перемолоть блендером, добавить полстакана молока, яйца и муку, все перемешать, поперчить и посолить, добавить две столовые ложки подсолнечного масла и снова перемешать. Выпекать на разогретой сковороде блинчики из полученного теста. Добавляем в заранее остуженные морковь и лук, майонез и тщательно перемешиваем. Затем берем зелень, мелко рубим и смешиваем со сметаной, добавляем туда же мелко порубленный чеснок. Затем формируем тортик: кладем блинчик, слой морковной начинки, слой начинки с зеленью и т. д. Обрезаем все лишние с краев и обмазываем сметаной, смешанной с понравившимся вам пищевым красителем».

Проголосовать за кулинаров можно здесь

Зайчики, Снежинки: кем были звезды на новогодних утренниках
  • Подробнее
Комментарии6

Инесса ,держим за вас кулачки!

ОтветитьРедактироватьУдалить
inanessa76@gmail.com13.01.16 22:57

Спасибо!!!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить

Были у Инессы на мастер классе по росписи пряничного домика,это просто чудо какое то.Все было супер.Инесса вы мастер своего дела.

ОтветитьРедактироватьУдалить

Лучший повар по любому Инесса!!!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
klemina_86@mail.ru14.01.16 10:53

Инесса творить чудеса!А чудеса не только красивые, но и вкусные!

ОтветитьРедактироватьУдалить
ly4uk2013@ya.ru20.01.16 10:37

У Людмилы-золотые руки, да и вообще золотой человечек. Она в работы вкладывает душу, а это дорогого стоит! Хотите что то эксклюзивное, то это к ней, она всегда оставит о себе приятное впечатление и вы обязательно еще не раз к ней вернетесь!

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.