Лучшие повара-любители Ярославии. Кто они?

Елена Угарова, домохозяйка, Рыбинск

Елена – домохозяйка, мать двоих детей. Забот у нее – хоть отбавляй! Но она не из тех, кто готовит борщи и жарит котлеты, а, наоборот, удивляет всю семью новыми кулинарными рецептами!

Первый кулинарный опыт и любимое блюдо: «Первым блюдом, что я приготовила, была ароматнейшая шарлотка с яблоками из своего сада. Любимых блюд много, но самое вкусное и легкое в приготовлении – это торт «Панчо» с ананасами, с неповторимым сметанно-шоколадным вкусом».

Что вдохновляет на создание блюд: «Вдохновляет меня, конечно же моя семья: муж и любимые дети, для которых всегда хочется приготовить что-то новенькое и порадовать угощением. Они, к тому же, мои главные дегустаторы».

Про эксперименты в приготовлении еды: «Почти всегда экспериментирую, бывает даже из- за отсутствия того или иного ингредиента»

Новогодний секрет: «Я поделюсь рецептом бархатного, сливочного, мегашоколадного торта. Он делается очень быстро, а что самое главное – просто.

Ингредиенты. Для бисквита: 0,5 стакан муки; 0,5 стакан сахара; 2 яйца; 0,5 ч. л. разрыхлителя; 2 ст. ложки с горкой какао. Для трюфельной начинки: 300г темного шоколада с большим содержанием какао; 50 г молочного шоколада; 2 ст. л. кукурузного сиропа (можно и без него); 2 столовые ложки рома; 500 мл жирных сливок не меньше 33%.

Способ приготовления. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавить в мук разрыхлитель, какао-порошок, просеять, постепенно ввести в яичную массу. Вылить в форму 18−20 см, предварительно застеленную пергаментом, равномерно распределив. Выпекать при t 180°С 15−20 минут.

Трюфельная начинка: Шоколад поломать и растопить на водяной бане. Добавить ром и кукурузный сироп. Сливки взбить в густой крем и постепенно добавлять шоколад. Но мешайте уже не миксером, а ложкой. Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и чуть постучите об стол формой с тортом, чтобы крем распределился, закройте форму фольгой или пленкой и поставьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

После охлаждения присыпьте верх какао-порошком. Аккуратно проведите теплым ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо, переложите торт на блюдо. Торт можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так».

Проголосовать за кулинаров можно здесь

Полный гид: как, где и чем встречать год Огненной Обезьяны
Подробнее