Лучшие повара-любители Ярославии. Кто они?

Елена Кирина, домохозяйка, Ярославль

Елена утверждает, что ее работа – это быть мамой. Но в то же время по фотографиям в Insagram мы видим, что Елена находит время для создания прекрасных блюд.

Первый кулинарный опыт и любимое блюдо: «Конечно же, ароматная шарлотка».

Что вдохновляет на создание блюд: «Иногда это может быть кулинарная передача, а иногда – красивая фуд-фотография».

Про эксперименты в приготовлении еды: «Эксперименты с декором и со вкусом! Люблю сочетать разные вкусы: соленая карамель, медовое печенье с имбирем. А капкейки с сырным кремом – это взрыв вкуса, когда ты откусываешь кусочек и во рту оказываются сразу сладкая начинка и солоноватый крем!»

Новогодний секрет: «Хочу поделиться рецептом американского десерта Cake Pops (с англ. — торт на палочке) – это круглое бисквитное пирожное на палочке, в глазури, украшенное кондитерской посыпкой. Для приготовления кейк-попсов нам понадобится: молочный, горький или белый шоколад; на выбор: сгущенка, варенье, крем; посыпки для украшения и палочки; 4 яйца, 120 г сахара и 120 г муки.

Способ приготовления: Измельчить бисквит в крошку руками или блендером. Смешать с вареньем, сгущенкой или кремом. Затем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут. Из полученной массы скатать шарики размером с грецкий орех. Затем выкладываем шарики на противень и убираем в холодильник на 20−30 минут.

Растапливаем шоколад на водяной бане. Палочкой или шпажкой делаем отверстие в середине каждого шарика. Окунаем палочку в расплавленный шоколад и втыкаем в шарик. Снова убираем в холодильник на 20 минут, чтобы палочки застыли и шарики не падали. После этого опускаем каждый шарик на палочке в растопленный шоколад. Затем выкладываем на тарелку или устанавливаем вертикально, чтобы шоколад застыл. Пока шоколад не застыл, можно украсить шарики цветным драже, посыпкой или орешками или тем, что придется вам по вкусу».

Проголосовать за кулинаров можно здесь