Лучшие повара-любители Ярославии. Кто они?

Инесса Воробьева, менеджер, Ярославль

Пряничные домики Инессы – это не ловушка для Гензель и Гретель, а образец кулинарного искусства! Инесса – менеджер в чайной компании, а все свободное время посвящает приготовлению оригинальных блюд.

Первый кулинарный опыт и любимое блюдо: «Моим первым блюдом, которое я готовила еще в детстве, были блины. В готовке люблю разнообразие, хороший вкус, полезность и эстетичность подачи блюда, поэтому одного какого-то любимого блюда у меня нет».

Что вдохновляет на создание блюд: «Меня вдохновляют именитые повара, шеф-кондитеры, блюда которых шедевральны. И заданная ими планка очень высока».

Про эксперименты в приготовлении еды: «Свое погружение в мир кулинарии уже считаю бездонным экспериментом, в котором очень много необычного, неизвестного и непознанного!»

Новогодний секрет: «Поделиться хочу рецептом рождественского печенья от именитого кондитера Пегги Поршен – вкусного и простого в приготовлении.

Ингредиенты: 200 г масла; 200 г сахара или сахарной пудры; 1 яйцо; 460 г муки.

Способ приготовления: Масло и сахар смешиваем на средней скорости до консистенции крема. Важный момент – нельзя перевзбивать! Если переусердствовать и взбить до пышности, то тесто будет крошиться, а печенья будут расплываться, не будет четкого контура. Дальше вмешать яйцо и двумя заходами муку. Вымесить, завернуть в пленку и оставить на 30 мин. в холодильнике. Выпекать при 180°С 8−10 минут. В рецепте советуют раскатывать между листами пергамента или под пленкой, но у меня и так не липнет. Чтобы не коричневели по краям, выпекаю только без конвекции, на верх-низ на средней полочке. Время условно, зависит от формы. Первую партию новой формы всегда наблюдаю после 5-й минуты за цветом. Оптимальная толщина, на мой вкус, 6 мм. Из этого теста получается около 820 г готовых печенек. Примерно 18 штук по 45 г. Хранятся 5 дней где-то. Печенья можно украсить глазурью: 250 грамм сахарной пудры смешать с 1 белком и пол чайной ложки лимонного сока на средней скорости миксера не менее 10 мин. Далее до нужной консистенции развести кипяченой водой».

Проголосовать за кулинаров можно здесь

Планы на вечер: рецепты любимых коктейлей звезд
Подробнее