Лучшие повара-любители Ярославии. Кто они?

Елена Куликова, медсестра, Тутаев

«Забота о ближнем» – девиз Елены. Она не только медсестра, но и кулинар, который готовит на радость родным и друзьям.

Первый кулинарный опыт и любимое блюдо: «Это был омлет с гренками. Думаю, почти все девушки начинали именно с этого. Из всех блюд предпочитаю салаты – очень люблю их готовить».

Что вдохновляет на создание блюд: «Вдохновляет мой муж в первую очередь. Он просто балдеет от моей еды и говорит, что готовлю в сто раз лучше, чем в ресторанах».

Про эксперименты в приготовлении еды: «Мне нравится придумывать что-то особенное. Могу прочитать рецепт и сделать по-своему, что-то добавить или что-то убрать».

Новогодний секрет: «Я поделюсь рецептом приготовления мяса с тмином, майораном и розмарином с овощами, который может стать украшением на вашем праздничном столе.

Ингредиенты: 2 куска корейки (это мясо на косточке); 1 средний кабачок, 2 картофеля, 1 болгарский перец, тмин, розмарин, майоран, перец, соль, подсолнечное масло.

Способ приготовления: Мясо моем, высушиваем на полотенце. Солим, перчим, посыпаем приправами (тмин, розмарин, майоран), переворачиваем – делаем то же самое, ждем минут 20−30. Затем ставим сковороду на огонь, ждем, когда раскалится. Наливаем масло (2 ст. ложки), выкладываем мясо и жарим. Достаточно 20−30 минут для обжарки. Затем мясо снимаем со сковороды и выкладываем овощи в сковороду, где жарилось мясо. Овощи заранее режем кольцами толщиной 0,7−0,8 см. Немного солим, накрываем крышкой, готовим, перемешивая, минут 20−25. Выкладываем на тарелку мясо и овощи, можно добавить капусту соленую, можно горошек, свежий помидор, огурец».

Проголосовать за кулинаров можно здесь

Котики, у которых в отличие от вас есть новогоднее настроение
Подробнее