Лучшие повара-любители Ярославии. Кто они?

Татьяна Фоменкова, домохозяйка, Рыбинск

Татьяна домохозяйка и знает секреты того, как сделать полезным блюдо, чтобы оно подходило к рациону правильного питания или для занятий спортом.

Первый кулинарный опыт и любимое блюдо: «Мое первое блюдо – это греческий салат. А из любимых блюд – все, что делается из овощей, рыбы и куриной грудки».

Что вдохновляет на создание блюд: «Прежде всего – это заботы о своем организме и фигуре. Правильное, сбалансированное питание приносит огромную пользу организму (не стоит путать с диетами), ведь в его основе лежит оптимальная порция белков, жиров и витаминов».

Про эксперименты в приготовлении еды: «Совершенству нет предела, поэтому очень часто из одних и тех же продуктов получаются новые блюда».

Новогодний секрет: «Делюсь рецептом яблочных маффинов с корицей. Ведь блюдами правильного питания так же можно накрыть праздничный стол.

Ингредиенты: 300 г творога; 3 яйца; 70 г натертого на терке яблока; 70 г овсяных хлопьев (муки); 70 г кукурузной муки; 10 г кокосовой стружки (можно не класть), 1 ч. л. разрыхлителя или соды, гашеной уксусом; сахар или любой другой подсластитель, 0,5 ч. л. корицы; 1 целое яблоко.

Способ приготовления: Яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем дольками. Белки отделяем от желтков, творог растираем с желтками, добавляем тертое яблоко, подсластитель, разрыхлитель, соль, корицу, кукурузную муку, овсяные хлопья (мука), кокосовую стружку. Белки взбиваем до пиков и аккуратно вмешиваем в тесто ложкой. Раскладываем по формочкам и сверху украшаем дольками яблока, посыпаем корицей, отправляем в духовку на 40−45 мин. при температуре 180°С».

Проголосовать за кулинаров можно здесь

8 рождественских средств, мимо которых нельзя пройти
Подробнее