Рецепты утки с картофелем на праздник и на обычный обед

Утка с картофелем может стать главным блюдом на праздничном застолье. А иногда блюдо из этих ингредиентов можно приготовить для обычного обеда. В любом случае утиное мясо обладает хорошим ароматом и придаст картофелю особый вкус.
Блюда с птицей
Утка с картофелем — прекрасное сочетание.
Фото: Shutterstock

Рецепт приготовления утки и картофеля

Из этих продуктов можно приготовить знакомую с детства тушеную картошку. Это обычное блюдо может заиграть новыми красками, если добавить туда утку. Чтобы во время еды не приходилось отделять мясо от костей, возьмите мякоть.

Используйте следующие ингредиенты:

  • утиная мякоть – 0,5 кг.;
  • картофель – 1 кг.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • Для приправы понадобятся щепотка тмина, соли и перца.

Далее следуйте алгоритму:

  • Нарежьте мякоть небольшими кусочками, положите ее в сковороду, залейте водой и дайте потушиться на слабом огне;
  • Когда вся вода испариться, добавьте измельченный лук и морковь;
  • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю;
  • Нарежьте картошку крупными кубиками и отправьте ее в емкость к остальным продуктам;
  • Залейте содержимое кастрюли водой, приправьте специями и тщательно перемешайте;
  • Тушите до полной готовности.

Сытный обед готов.

Что приготовить на праздник из утки и картофеля

Для ее приготовления запеченной целиком утки используйте такие ингредиенты:

  • утка – 1 тушка;
  • картофель – 1 кг.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • Также понадобятся перец и соль по вкусу.

Чтобы правильно приготовить такое блюдо, строго следуйте такой последовательности действий:

  • Промойте утку под проточной водой и высушите при помощи салфеток;
  • Сделайте маринад, смешав майонез, мелко порубленный чеснок, соль и перец;
  • Тщательно протрите каждый сантиметр тушки и оставьте ее пропитаться на полчаса;
  • Нарежьте картофель средними кубиками, а яблоки тонкими кружочками;
  • Расположите измельченные яблоки внутрь утки;
  • Смажьте противень растительным маслом и высыпьте в него картофель, сверху которого расположите утку;
  • Длинным листом фольги накройте всю форму для выпекания, чтобы влага не испарилась, и блюдо получилось сочным;
  • Отправьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час;
  • Выньте форму и освободите ее от фольги и снова поставьте утку в духовку на 15 минут.

Торжественное угощение из утки с картошкой готово к подаче!

Несмотря на то, что утиное мясо утратило свою популярность, не стоит сбрасывать его со счетов. Ведь из него можно приготовить как и праздничное блюдо, так и обычный сытный обед.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.