Лучшие рецепты салата из огурцов

Огурец – один из популярнейших и распространенных овощей на всей планете, обладающий не только прекрасными вкусовыми качествами, но и богатым внутренним содержанием. Огурец входит в состав многих салатов, готовить которые можно круглый год.

Салат из огурцов «легкий»

Для его приготовления потребуются:- 2 отварных яйца;- 2 огурца среднего размера;- 50 г твердого сыра;- майонез, соль по вкусу, черный перец и зелень.

Огурцы и яйца нужно нарезать соломкой, посолить и заправить майонезом, смешанным с зеленью. Сверху уже готовый салат надо посыпать тертым сыром.

Если хочется сделать салат из свежих огурцов более пикантным, в заправку можно добавить зубец пропущенного через пресс чеснока

Огурцы с крабовыми палочками

Рассматривая праздничные рецепты салатов из огурцов, можно остановиться на салате с крабовыми палочками. Для него необходимо:- 1 банка консервированной кукурузы;- 1 упаковка крабовых палочек;- 3 яйца;- 2 свежих огурца;- 1 пучок укропа;- соль по вкусу.

Огурцы и яйца нужно нарезать соломкой, крабовые палочки кольцами. Всыпать все в миску, туда же добавить кукурузу, салат посыпать зеленью и заправить майонезом. При отсутствии свежих огурцов в этом рецепте можно использовать и консервированные, но соли в таком случае следует добавлять меньше.

Салат с огурцами «по-корейски»

Чтобы приготовить из огурцов данный салат, требуется некоторое количество времени, но он наверняка придется по вкусу тем, кто предпочитает рецепты салатов с острым перцем. Из ингредиентов нужно найти:

- 300 г говядины;- 4 огурца;- 3 моркови;- 2 луковицы;- 1 головка чеснока;- 30 г растительного масла;- 1/2 чайной ложки уксуса;- 5 г острого перца;- соль по вкусу.Говядину нужно обжарить одним куском и потушить с небольшим количеством воды до готовности. Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами и обжарить на растительном масле. Огурцы необходимо нарезать кольцами и слегка обжарить, после чего смешать все компоненты, заправить смесью из уксуса, горячего растительного масла, измельченного чеснока, перца и соли. Салат должен настояться в холодильнике не менее 12 часов.

Простой салат с огурцом

Классический рецепт салата из огурцов прост до элементарности: достаточно порезать огурцы кружочками и смешать с зеленью укропа и репчатым луком, заправив сметаной с черным перцем и солью. Таким салатом вряд ли удивишь гостей, но на его базе можно создать пикантную закуску.

Для этого достаточно изменить форму нарезки огурца на тонкие ломтики, которые лучше всего получаются с помощью специальной овощерезки, а заправку взять не из сметаны, а из оливкового масла, уксуса и лимонного сока, всех в равной пропорции. Лепестки огурца выкладываются на тарелку, посыпаются перцем и солью, после чего сбрызгиваются заправкой.