Любимый яблочный пирог по французскому рецепту

Из яблок можно приготовить множество вкусных блюд и аппетитных десертов. Особенно популярен яблочный пирог, например, шарлотка или нежный французский тарт. Попробуйте испечь пирог с яблоками по французскому рецепту. Десерт можно подавать с кремом со взбитыми сливками «Шантильи» или шариком ванильного мороженого.
Яблочный пирог по французскому рецепту
Французский яблочный пирог: видео рецепт
Фото: Shutterstock

Французский яблочный пирог Tarte aux Pommes

Для приготовления французского яблочного пирога вам понадобятся следующие ингредиенты: - 15 мл (1 ст. л.) сока лимона; - 900 граммов яблок; - 40 граммов (4 ст.л.) сливочного масла; - 55 граммов (1/4 чашки) сахара; - 1 порция французского песочного теста Pate Brisee.

Для приготовления песочного теста Pate Brisee вам понадобится: - 175 граммов (1 и 1/4 чашки) муки; - 2,5 мл (1/2 ч.л.) соли; - 5 мл (1 ч. л.) сахара - по желанию; - 120 граммов (1/2 чашки) порезанного на мелкие кусочки сливочного масла; - 45–120 мл (3–8 ст. л.) холодной воды.

Вначале приготовьте тесто. Для этого смешайте в большой миске сахар, соль и муку. Добавьте сливочное масло. Разомните тесто руками. Добавляйте воду по 1 ст. л., размешивая, пока не получится сформировать шар из теста. Не перемешивайте, в противном случае тесто будет излишне тугим. Если оно получилось слишком рассыпчатым, добавьте воды, а если слишком липкое – подсыпьте муки. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Сформовав шар из теста, накройте его пищевой пленкой и поместите на несколько часов в холодильник. За 10 минут до начала раскатывания теста его нужно будет достать из холодильника.

Раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см. Накройте его пленкой и уберите в холодильник (на противне, подносе или доске). Пока тесто лежит в холодильнике, подготовьте яблоки. Промойте их, почистите и нарежьте дольками. Смешайте яблоки с сахаром и соком лимона.

Яблоки для начинки пирога можно смазать абрикосовым джемом, разбавленным коньяком или ромом

Растопите на широкой сковороде сливочное масло. Положите туда дольки яблок и готовьте около 12 минут. Когда яблоки начнут приобретать золотисто-коричневый оттенок, снимите их с огня. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Достаньте из холодильника тесто и осторожно перенесите его на противень.

Выложите на тесто яблоки, отступив от края 5 см. Поднимите свободные края, неровно их защипайте, а затем положите на яблоки. Поместите противень в духовку и выпекайте пирог в течение 35–40 минут.

Французский пирог с яблоками

Для приготовления яблочного пирога по французскому рецепту для теста возьмите: - 200 граммов муки; - 100 граммов сливочного масла; - 40 граммов сахара; - 2 яйца; - 10 граммов ванилина.

Для приготовления начинки возьмите: - 4 яблока; - 50 граммов сливочного масла; - 100 граммов сахара; - 1/2 ч. л. молотой корицы – по желанию.

При желании вы можете ароматизировать начинку по вкусу корицей, ванилью, измельченной апельсиновой или лимонной цедрой

Просейте в большую миску муку. Натрите сливочное масло на крупной терке, затем аккуратно перемешайте масло и муку. Добавьте в тесто сахар. Хорошо перемешайте эти ингредиенты руками. В результате у вас должна получиться так называемая масляная крошка. Отделите яичные белки от желтков. После этого введите в тесто желтки, а также ванилин. Скатайте тесто в шар, после чего заверните его в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Теперь займитесь приготовлением начинки. Яблоки промойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки дольками и сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели. Далее достаньте тесто и раскатайте его толщиной 5 см, диаметром больше формы. Переложите тесто в форму, затем пальцами аккуратно прижмите его к форме. Для того чтобы убрать с краев лишнее тесто, проведите по краю формы скалкой. Так края получатся красивые и ровные.

Красиво выложите дольки яблок в форму. Полейте их растопленным маслом, после чего посыпьте сахаром или смесью корицы и сахара. Поставьте пирог на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда пирог и яблоки подрумянятся, достаньте блюдо из духовки, немного остудите и подавайте к столу.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.