Макароны по-флотски – любимый вкус с детства

Макароны по-флотски – блюдо, которое многие считают простым и повседневным рецептом домашней кухни. Однако, внеся в него некоторые итальянские нотки, вы получите кушанье, которое сможет удивить и гурмана.
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски
Фото: Shutterstock

Ингредиенты для макаронов по-флотски

Для макарон по-флотски традиционно берут небольшие полые изделия, такие как трубочки-пенне, спиральки-фузилли, рожки-казераччи. На 250 г сухих макарон вам также понадобится: - 2 столовые ложки оливкового масла; - 1 большая головка репчатого лука; - 2 зубчика чеснока; - 1 чайная ложка смеси сушеного базилика, орегано, розмарина, тимьяна и майорана; - щепотку красного перца; - соль и свежемолотый черный перец; - 500 г говяжьего фарша; - 250 мл консервированных пюрированных томатов; - 2 столовые ложки томатной пасты; - 1 чайная ложка сахара; - 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки.

Такого количества ингредиентов хватит на 3–4 порции

Как вкусно приготовить «флотские» макароны

В большой широкой кастрюле нагрейте 4 литра воды. Как только жидкость закипит, посолите ее (достаточно столовой ложки соли). Как только вода закипит, всыпьте макароны и варите их около 8–10 минут, ориентируясь на указания на упаковке. Слейте жидкость, накройте крышкой и отставьте макароны в сторону.

Пока варятся макароны, нагрейте оливковое масло в очень большой сковороде на среднем огне. Лук очистите, промойте и нашинкуйте мелким кубиком, положите его в сковороду. Добавьте нарезанный лук, смесь сухих трав, соль и перец. Жарьте, пока лук не станет прозрачным. Чеснок измельчите и добавьте к луку. Готовьте в течение минуты, пока чеснок не даст аромат. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Нагрейте большую кастрюлю с тяжелым дном на сильном огне. Как только она раскалится, выложите фарш и разбейте его деревянной ложкой на кусочки, не перемешивая. Когда мясо покроется корочкой, шпателем переверните его на другую сторону и жарьте еще несколько минут. Затем выложите в обжаренный фарш лук с чесноком, добавьте пюрированные помидоры и томатный соус. Перемешайте, добавьте базилик и сахар, доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимального и тушите соус, не накрывая крышкой, около 10 минут.

Выложите фарш в макароны, смешайте и подавайте, украсив зеленью петрушки. Вы можете сделать блюдо еще более оригинальным, выложив готовые макароны по-флотски в форму для запекания, присыпав сыром и поставить их в духовку на 5–7 минут, пока сыр не зазолотится.

Макароны по-флотски – блюдо демократичное, поэтому вы спокойно можете вносить в них многие изменения. Например, менять говяжий фарш на смесь из говяжьего и свиного фарша, на куриный или индюшачий фарш. Вы можете брать не консервированные томаты, а свежие и тушить их, нарезав на кусочки, до образования однородного соуса.

Про рецепт приготовления украинских вареников с картошкой, вы прочтете в следующей статье.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.