Маринуем морскую капусту вкусно

Маринованную морскую капусту можно подавать в качестве острой закуски или использовать для приготовления различных салатов. Этот продукт не только отличается своеобразным приятным вкусом, но считается кладезем витаминов, органических веществ и минералов.
Мариновать морскую капусту
Как мариновать морскую капусту
Фото: Shutterstock

Рецепт маринада для морской капусты

Чтобы замариновать 500 г замороженной морской капусты, вам понадобится: - 1 л кипяченой воды; - 1 ст. ложка соли; - 2 шт. лаврового листа; - 1 ч. ложка сахара; - 2 ч. ложки уксуса (6%); - ½ ч. ложки душистого перца; - 3–5 шт. гвоздики.

Прежде чем приступать к маринованию, важно правильно подготовить морскую капусту. Разморозьте ее при комнатной температуре. Как только капуста оттает, залейте ее горячей водой и оставьте на 2 часа. Затем откиньте на дуршлаг и промойте несколько раз, чтобы избавить от возможного песка и мусора. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Потом откиньте на дуршлаг. Снова залейте водой и проварите 20 минут. Спустя положенное время слейте воду и промойте капусту. Дайте воде стечь и остудите капусту. Нарежьте длинными узкими полосками.

В морской капусте содержится большое количество витаминов группы В, витамины А, С и РР. Высоко содержание в ней также кальция, магния, калия, натрия, фосфора, серы и железа

Приготовьте маринад. Нагрейте литр воды и растворите в нем соль, сахар. Затем добавьте все специи. Доведите до кипения, проварите 5 минут и остудите естественным путем. Добавьте в раствор уксус, перемешайте. Опустите в маринад морскую капусту и дайте ей настояться несколько 6–8 часов. Слейте жидкость, а маринованную капусту уберите в холодильник.

Чтобы капуста получилась более острой, можно в данном рецепте заменить гвоздику и душистый перец на 1 ст. ложку дижонской горчицы

Салат с маринованной морской капустой

Ингредиенты: - 300 г морской капусты; - 250 г слабосоленой семги; - 3 яйца; - головка репчатого лука; - оливковое масло; - 1 ч. ложка лимонного сока; - соль по вкусу.

Яйца отварите вкрутую и нарежьте крупными ломтиками. Репчатый лук очистите, порежьте тонкими полукольцами и залейте кипятком на 2 минуты, чтобы избавить от горечи. Слабосоленую семгу нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты, заправьте лимонным соком, уксусом и оливковым маслом. Немного посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

Гарнир из риса и морской капусты для рыбных блюд

Ингредиенты: - 200 г риса; - 200 г маринованной морской капусты; - кунжутное или оливковое масло.

Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Промойте его водой. Переложите в тарелку, смешайте с маринованной морской капустой и заправьте небольшим количеством оливкового или кунжутного масла.

Комментарии6
Гость02.06.16 15:02

Интересно после 40 минут варки сколько витаминов остается в морской капусте?

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость27.12.16 16:17

Наверное нисколько! )))

ОтветитьРедактироватьУдалить
Хмуря24.10.16 15:10

Вот тоже думаю,а что в ней остается после стольких варок,или так надо,чтоб что то ядовитое выварить. Варю в мульте 10-15 мин. И теперь боюсь,что отравленную ем.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость24.03.17 17:06

я варю несколько минут

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость20.04.17 06:58

Морскую капусту промываю и в дуршлаг , чтобы вода стекла . под проточной водой ещё раз промываю , прямо в дуршлаге . это чтобы песочек и камешки вышли . потом капусту заливаю водой и ставлю варить . вода закипела , минут пять проварила и опять в дуршлаг , ещё раз ополаскиваю под водой . это чтобы капуста не была скользкой . потом второй раз ставлю варить . довела воду до кипения , через 10- 15 мин . капуста готова .можно подсолить во время варки . воду сцедить , а капуста хороша на салаты , супы , для маринования . в суп капусту добавляю минут за пять до конца готовности

ОтветитьРедактироватьУдалить
somebody12.11.17 09:14

Размочите сухую(!) морскую капусту до готовности свежей(!) на Ваше усмотрение... Затем даете воде стечь,промываете ее,капусту,холодной водой несколько раз!!! Следующий этап сама засолка м\капусты:1). На 1 кг. м\капусты-75гр.соли каменной(черной);

2).Морковъ-50 гр.;

3).Перецъ горошком черный-8-10 зерен+6 горошин душистого перца. Если их в помине нет,тогда надо купить набор смеси перцев и добавить из в м\капусту из расчета 30 гр.;

4). Всю эту снедь укладываем в посуду нейтральную,как кастрюля нерж.,керамика и т.п. Из цвецных металлов не применять ни в коем случае(!);

5).Посыпаем сверху нашей уложенной м\капусты-8 гр. лимонной кислоты (кристаллическую) уксус не добавляем ни в коем случае-от нее у женщин проявляются мужские гормоны и начинают расти усы!! Затем у них появляется желание лидерства. Мужчинам можно употреблять уксусную к-ту под надзором любимых и не любимых.

6). Придавливаем готовую м\капусту гнетом. Оставляем ее бродить 3-5 дней. Если намека на бродильную пену нет-тогда добавте 30 гр. сахара-песка и слегка взмесите м\ капусту! Кладезь нужных человеку минералов и витаминов сохранится максимально! Вообще,к горячей готовке-надо подходить рационально.

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.