Маринуем морскую капусту вкусно

Маринованную морскую капусту можно подавать в качестве острой закуски или использовать для приготовления различных салатов. Этот продукт не только отличается своеобразным приятным вкусом, но считается кладезем витаминов, органических веществ и минералов.
Мариновать морскую капусту
Как мариновать морскую капусту
Фото: Shutterstock

Рецепт маринада для морской капусты

Чтобы замариновать 500 г замороженной морской капусты, вам понадобится: - 1 л кипяченой воды; - 1 ст. ложка соли; - 2 шт. лаврового листа; - 1 ч. ложка сахара; - 2 ч. ложки уксуса (6%); - ½ ч. ложки душистого перца; - 3–5 шт. гвоздики.

Прежде чем приступать к маринованию, важно правильно подготовить морскую капусту. Разморозьте ее при комнатной температуре. Как только капуста оттает, залейте ее горячей водой и оставьте на 2 часа. Затем откиньте на дуршлаг и промойте несколько раз, чтобы избавить от возможного песка и мусора. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Потом откиньте на дуршлаг. Снова залейте водой и проварите 20 минут. Спустя положенное время слейте воду и промойте капусту. Дайте воде стечь и остудите капусту. Нарежьте длинными узкими полосками.

В морской капусте содержится большое количество витаминов группы В, витамины А, С и РР. Высоко содержание в ней также кальция, магния, калия, натрия, фосфора, серы и железа

Приготовьте маринад. Нагрейте литр воды и растворите в нем соль, сахар. Затем добавьте все специи. Доведите до кипения, проварите 5 минут и остудите естественным путем. Добавьте в раствор уксус, перемешайте. Опустите в маринад морскую капусту и дайте ей настояться несколько 6–8 часов. Слейте жидкость, а маринованную капусту уберите в холодильник.

Чтобы капуста получилась более острой, можно в данном рецепте заменить гвоздику и душистый перец на 1 ст. ложку дижонской горчицы

Салат с маринованной морской капустой

Ингредиенты: - 300 г морской капусты; - 250 г слабосоленой семги; - 3 яйца; - головка репчатого лука; - оливковое масло; - 1 ч. ложка лимонного сока; - соль по вкусу.

Яйца отварите вкрутую и нарежьте крупными ломтиками. Репчатый лук очистите, порежьте тонкими полукольцами и залейте кипятком на 2 минуты, чтобы избавить от горечи. Слабосоленую семгу нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты, заправьте лимонным соком, уксусом и оливковым маслом. Немного посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

Гарнир из риса и морской капусты для рыбных блюд

Ингредиенты: - 200 г риса; - 200 г маринованной морской капусты; - кунжутное или оливковое масло.

Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Промойте его водой. Переложите в тарелку, смешайте с маринованной морской капустой и заправьте небольшим количеством оливкового или кунжутного масла.

Комментарии5
Гость20.04.17 06:58

Морскую капусту промываю и в дуршлаг , чтобы вода стекла . под проточной водой ещё раз промываю , прямо в дуршлаге . это чтобы песочек и камешки вышли . потом капусту заливаю водой и ставлю варить . вода закипела , минут пять проварила и опять в дуршлаг , ещё раз ополаскиваю под водой . это чтобы капуста не была скользкой . потом второй раз ставлю варить . довела воду до кипения , через 10- 15 мин . капуста готова .можно подсолить во время варки . воду сцедить , а капуста хороша на салаты , супы , для маринования . в суп капусту добавляю минут за пять до конца готовности

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость24.03.17 17:06

я варю несколько минут

ОтветитьРедактироватьУдалить
Хмуря24.10.16 15:10

Вот тоже думаю,а что в ней остается после стольких варок,или так надо,чтоб что то ядовитое выварить. Варю в мульте 10-15 мин. И теперь боюсь,что отравленную ем.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость02.06.16 15:02

Интересно после 40 минут варки сколько витаминов остается в морской капусте?

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость27.12.16 16:17

Наверное нисколько! )))

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.