Маринуем окорочка вкусно

Окорочка маринуют не только для приготовления в виде шашлыка. Если вы решили запечь куриное мясо в духовке, потушить в горшочках, обжарить на сковороде, правильный маринад только улучшит вкус готового блюда.
Маринад для окорочков
Маринад для окорочков
Фото: Shutterstock

Рецепты маринада рассчитаны на 1,5–2 кг окорочков. Перед приготовлением мясо следует обработать.

Подготовьте окорочка

Если мясо кур заморожено, его необходимо разморозить. Делайте это при комнатной температуре в течение 4–6 часов или методом мягкой разморозки в холодильной камере в течение 7–9 часов. После окорочка следует тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Для шашлыка каждый окорочок желательно разрезать на три части, чтобы удобно было жарить на шпажке. Для запекания в домашних условиях мариновать ножки можно целиком.

Если вы не сторонник лишнего жира и наличие хрустящей корочки не является обязательным условием готового блюда, перед маринованием толстую кожицу с окорочков лучше снять и выбросить. Впрочем, дело вкуса. Маринад можно втирать как в кусочки мяса, так и в чистую кожицу окорочков.

Маринад из уксуса

- 3 ст.л. столового 70%-ного уксуса; - 200 мл минеральной воды; - лавровый лист; - черный перец; - соль; - 2 головки репчатого лука.

Лук очистите, нарежьте полукольцами. Разбавьте уксус в воде, погрузите в нее окорочка и добавьте остальные ингредиенты. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2–3 часа.

Уксус и минеральную воду можно заменить сухим красным или белым вином в объеме 300–400 мл. Держать окорочка в винном маринаде необходимо не менее 4 часов

Маринад из гранатового сока и имбиря

- головка чеснока; - 2 головки репчатого лука; - молотый черный перец; - 1 ч.л. свежего тертого имбиря; - 250 мл гранатового сока; - 2 ст.л. оливкового масла.

Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Очистите лук и нарежьте его кольцами. В большой кастрюле тщательно перемешайте лук и чеснок, добавьте оставшиеся ингредиенты, влейте гранатовый сок и масло. Погрузите в смесь 1,5 кг окорочков, поставьте в холодильник на 4–5 часов или в теплое место на 2–2,5 часа.

Быстрый маринад с орехами

- головка чеснока; - 3 ст.л. жгучей аджики; - 100 г грецких орехов; - 3 ст.л. подсолнечного масла; - соль.

Быстрый маринад с орехами и смешивается за несколько минут, и пропитывает куриные окорочка не дольше часа. Чтобы оперативно замариновать куриные ножки, подготовьте все необходимое: лук и чеснок очистите и мелко нарежьте, отставьте в сторону, измельчите орехи и поджарьте их на сковороде с маслом. В горячем виде добавьте их к окорочкам, влейте жгучую аджику, посолите. Натрите каждый окорочок аджикой с орехами со всех сторон. Затем смешайте с луком и чесноком и оставьте постоять 30–60 минут.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.