Рецепт

Масленица: 7 рецептов для хозяюшек, 8 идей для ленивиц

Блинный торт

Понадобится: сыр маскарпоне 250 г, сметана (не менее 30% жирности) 250 г, сахарная пудра, миндальный экстракт, горький шоколад, листики мяты для украшения.

Приготовление:

В глубокой миске взбейте миксером до однородной консистенции сыр маскарпоне и сметану. Добавьте сахарную пудру по вкусу и 3−4 капли миндального экстракта. Еще раз взбейте крем. Готовые блинчики промажьте кремом, собрав торт. Каждый слой чуть присыпьте тертым шоколадом. Остатками крема промажьте готовый блинный торт сверху и с боков. Присыпьте тертым шоколадом, дроблеными ядрами миндаля и украсьте листиками мяты. Важно, чтобы блинчики у вас получились тонкие и не очень сладкие.

Американские блинчики

Понадобится: 1 стакан муки, 125 мл молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовых ложки сахара, 1,5 столовых ложки растительного масла без запаха, 1 яйцо, щепотка соли, корица и ванилин по вкусу

Приготовление:

Разотрите сахар с яйцом. Разведите смесь молоком комнатной температуры. Добавьте муку, масло, разрыхлитель. Тщательно размешайте тесто так, чтобы не было комочков. У теста должна получиться консистенция густой сметаны. Добавьте корицу и ванилин по вкусу. Жарьте блинчики на сухой и очень хорошо разогретой сковороде. Это важно, поскольку в тесте уже есть достаточно масла, и делайте это на небольшом огне. Переворачивать блинчики стоит тогда, когда поверхность полностью покроется пузырьками. Эти блинчики получаются очень красивого золотисто-коричневого оттенка. Подавайте их со сметаной и вареньем, медом и свежими ягодами.

Шоколадные блинчики с апельсиновым сиропом

Понадобится: 1 л молока, 1 яйцо, чайная ложка соды, гашенной уксусом, соль и сахар, мука, какао-порошок, 1 апельсин, коричневый сахар (3 ложки).

Приготовление:

В классический рецепт блинчков добавьте 2−3 столовые ложки какао-порошка. Тщательно размешайте и выпекайте блинчики нужного размера. Для сиропа в сотейнике разогрейте апельсиновый сок, добавьте 3 ложки коричневого сахара и размешайте до растворения сахара. Затем всыпьте апельсиновую цедру. Уберите сотейник с огня и еще немного помешайте сироп. Полейте сиропом готовые горячие шоколадные блинчики.

Блины с курицей, копченой грудинкой и вялеными томатами

Понадобится: 1 л молока, 1 яйцо, чайная ложка соды, гашенной уксусом, соль и сахар, мука, отварное куриное мясо, пара ломтиков копченой грудинки, вяленные томаты (если они в масле, то их стоит промокнуть салфеткой, а если томаты сухие, то замочить на 15 минут в кипятке и после этого промокнуть салфеткой), сливки 35%, 1 яйцо, сыр (любой), сухие приправы – орегано, тимьян, базилик, перец.

Приготовление:

Приготовьте готовые тонкие блинчики по классическому рецепту (можно опираться при приготовлении на первый рецепт). Для начинки: измельчите отварное куриное мясо, мелко нарежьте и обжарьте ломтики грудинки. Нарежьте ломтиками вяленые томаты. Смешайте с курицей и грудинкой. Выложите начинку в центр каждого подготовленного блинчика. Сверните блинчики «конвертиком» и выложите в форму для запекания. Затем сливки комнатной температуры смешайте с яйцом, солью и специями по вкусу. Залейте блинчики так, чтобы полностью их покрыть. Запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов. За 15 минут до готовности присыпьте тертым сыром и запеките до золотистой корочки.