Супермарафон осень

Мастера вкуса: 23 самых крутых фудблогера по версии Wday.ru

Они – настоящие гении кулинарного искусства. Их творения поражают не только изысканным вкусом, но и красотой! Ведь эти люди умеют не только вкусно приготовить, но и преподнести блюдо так, что дух захватывает.

Наши герои знают толк не только во вкусе, но и в красоте еды. За их аккаунтами следят тысячи подписчиков, а фудблогеры, в свою очередь, радуют поклонников рецептами и яркими сочными постами.

Самые популярные фудблогеры рассказали нам, как они решили заняться столь необычным творчеством, а также поделились эксклюзивными рецептами быстрого и вкусного ужина.

А мы предлагаем вам выбрать самого крутого фудблогера Instagram по версии Wday.ru!

Первые три участника, набравшие большее количество голосов, получат ценные призы и подарочные наборы. А с обладателем первого места ко всему прочему мы сделаем эксклюзивное интервью для сайта Wday.ru. Тут уж шефу будет не отвертеться – расспросим обо всех секретах!

Читайте, знакомьтесь, вдохновляйтесь и… голосуйте за понравившегося участника на последней странице!

Андрей Рудьков

Аккаунт: @darkzip

Что вас вдохновило на создание кулинарной страницы?

— Внезапно я захотел вести блог – совершенно любой. Господи, какие только темы я не придумывал. Но точно знал, что из всех моих хобби не брошу только одно: не перестану есть. Поэтому я запустил блог, в котором рассказываю то, что сам узнаю о еде (потом добавил путешествия).

Какую кухню любите сами? Есть ли какие-то предпочтения, а может, наоборот, есть блюда или продукты, которые вам не нравятся?

— Очень люблю этот вопрос, потому что всегда отвечаю одно и то же: я люблю вкусную кухню. Это может быть борщ, индийская курица карри или скандинавские смореброды, китайские сушеные скорпионы или корейская жгучая кимчи. Если вкусно, значит, это моя кухня. Люблю почти все, особенно, конечно, десерты. Но довольно холодно отношусь ко всяким смузи, не люблю сало и надеюсь когда-нибудь понять оливки.

Эксклюзивный рецепт для быстрого ужина.

— Думаю, это будет паста. Банально, но зато всегда работает. Соусом и начинкой послужит то, что будет в холодильнике. Сам я люблю потереть хороший сыр, добавить молотого перца и немного томатного соуса. Если будет позволять время, тальятелли приготовлю сам.

Проголосовать за Андрея вы можете на последней странице!

Олеся Куприн

Аккаунт: @okuprin

Что вас вдохновило на создание кулинарной страницы?

— Еда объединяет. Где бы мы ни оказались, даже не зная языка, за одним столом с другими людьми мы всегда найдем о чем поговорить.

Какую кухню любите сами? Есть ли какие-то предпочтения, а может, наоборот, есть блюда или продукты, которые вам не нравятся?

— Я очень любою шоколад: горький, молочный, белый, пористый, с орехами, самый разный! Но зато не могу пережить манные комочки и рассольник с грустными огурцами.

Эксклюзивный рецепт для быстрого ужина.

— Томатный киш. Дома мы никогда не готовили традиционный киш со сливками и прочими вкусными жирностями. За основу, разумеется, бралось песочное тесто, а вот начинкой служил творожный сыр и самые разные овощи, иногда киш случался с мясом, чаще с рыбой, но самый любимый был именно с помидорами. Для основы: 2 желтка, 150 г сливочного масла комнатной температуры, 30 г сахара, 200 г муки. Для начинки: 300 г творожного сыра, 300 г мягкого творога, он своей консистенцией похож на сметану, 2 яйца, 2−3 томата для начинки, соль и специи по вкусу.

Приготовление: желтки разотрите с сахаром, затем вмешайте к ним сливочное масло, оно должно подтаять при комнатной температуре и стать мягким как крем. К готовой консистенции просейте муку, вымешайте гладкое однородное тесто. Тесто заверните в пленку, и уберите в холодильник на 1 час. По истечению времени выньте тесто, разомните его и выложите в форму, распределите равномерно руками прямо в форме для выпечки. Этого количества хватит на два небольших киша по 16−18 см или один большой 25−26 см. Перед запеканием тесто наколите вилкой, чтобы оно не поднималось в форме, а затем запекайте основу для киша при 180 градусах 12−15 минут. Ориентируйтесь по своей плите. Пока запекается основа смешайте сыр, творог, яйца, соль и специи, можно использовать миксер на невысокой скорости. Помидоры нарежьте кольцами, если используете черри их можно положить целиком. Как только основа будет готова, выньте ее из духовки и охладите 8−10 минут на столе. Основа не должна пропечься полностью или затвердеть, тесто станет нужной консистенции при остывании. В остывшую основу залейте творожную смесь, выложите помидоры и снова уберите форму с кишем в духовку, еще на 15−18 минут, чтобы творожная масса схватилась. Готовый киш выньте из духовки, он должен полностью остыть в форме, затем его уже можно будет нарезать для подачи.

Проголосовать за Олесю вы можете на последней странице!

Евгения Левицкая

Аккаунт: @evgenialevi

Что вас вдохновило на создание кулинарной страницы?

— Я всегда любила готовить. Мне даже больше нравится сам процесс приготовления блюда, а еще очень люблю собирать друзей и угощать своими шедеврами.

Какую кухню любите сами? Есть ли какие-то предпочтения, а может, наоборот, есть блюда или продукты, которые вам не нравятся?

— Три года прожила во Вьетнаме, и я просто фанат азиатской кухни. К сожалению, в России не все блюда можно реализовать на кухне обычной домохозяйки, но если есть возможность, то никогда не откажусь от вьетнамских блинчиков с морепродуктами и супчика фо.

Эксклюзивный рецепт для быстрого ужина.

— Буратта с овощами и томатным соусом. Казалось бы, обычные продуты: баклажан, цукини, буратта и томатный соус, а столько комплиментов я давно не получала. Вам потребуется: 1 баклажан, 1 цукини, зубчик чеснока, 1 шарик буратты, 200 мл томатной пассаты. Овощи очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. На сковородку налить оливковое масло, добавить чеснок (слегка придавив его ножом), обжарить баклажаны до золотистой корочки. Потом добавить цукини, немного еще масла и снова пожарить. Посолить, поперчить. В это время в сотейник вылить пассату (можно заменить томатами в собственном соку, только блендером превратите в пюре). Поставить на сильный огонь, дать закипеть, убрать огонь и выпаривать, пока томаты не станут консистенции соуса. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и смесь итальянских трав. На тарелку с глубоким дном выкладываем овощи, сверху соус и буратту. Подавать с кусочками хрустящего багета.

Проголосовать за Евгению вы можете на последней странице!

Динара Снижевская

Аккаунт: @dinara_snizhevskaya

Что вас вдохновило на создание кулинарной страницы?

— В моей семье нет ни одного человека, не умеющего и не любящего готовить! По традиции каждые выходные мы собираемся всей семьей, чтобы вкусно поесть и поделиться новостями. Думаю, что на выбор направления в фотографии повлияла масса теплых и уютных воспоминаний, связанных с едой!

Какую кухню любите сами? Есть ли какие-то предпочтения, а может, наоборот, есть блюда или продукты, которые вам не нравятся?

— Поскольку часть детства я прожила в Узбекистане, мои вкусовые предпочтения сформировались там. Я люблю узбекскую кухню с ее пестрым разнообразием и насыщенностью, и, конечно же, чуть более сдержанную русскую. Со временем мне полюбились такие же яркие и насыщенные блюда итальянской и паназиатской кухонь.

Эксклюзивный рецепт для быстрого ужина.

— Всякий раз, когда необходимо быстро приготовить вкусный ужин, я готовлю жареный рис по-китайски. Быстро, очень ароматно и необычайно вкусно! Для этого вам нужно: отварной рис – 1,5 стакана, 1 луковица, 1 столовая ложка мелко натертого корня имбиря, 300 граммов куриного филе, упаковка смеси любимых замороженных овощей, 15−20 мл соевого соуса, 3 шт. зеленого лука. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, мелко нарежьте лук, чеснок и обжарьте до золотистого цвета с имбирем. Нарежьте соломкой курицу, добавьте к луку и обжаривайте еще 5−6 минут, помешивая. Затем добавьте замороженные овощи и обжаривайте еще 5−6 минут. Когда смесь станет румяной, всыпьте рис, влейте соевый соус и жарьте еще 5 минут. Готовое блюдо украсьте зеленым луком, нарезанным наискосок.

Проголосовать за Динару вы можете на последней странице!

Оксана Луцан

Аккаунт: @bittereschokolade

Что вас вдохновило на создание кулинарной страницы?

— История моего увлечения началась с выпечки. Сначала меня захватил полностью мир кондитерского искусства, потом появилось желание снимать то, что готовлю. Так открыла для себя мир фудфотографии.

Какую кухню любите сами? Есть ли какие-то предпочтения, а может, наоборот, есть блюда или продукты, которые вам не нравятся?

— Не могу отдать предпочтение какой-то определенной кухне, очень нравится находить новые рецепты и сочетания продуктов. Я много путешествую и каждый раз привожу интересные идеи.

Эксклюзивный рецепт для быстрого ужина.

— Когда продукты вкусные и свежие их хочется минимально подвергать какой-то тепловой обработке. Крупно нарежьте болгарский перец, кабачок кружками, шампиньоны разрежьте пополам, сбрызните все оливковым маслом, добавьте немного лимонного сока, соль и свежемолотый перец. Отдельно смешайте оливковое масло, ложку лимонного сока, чайную ложку горчицы, соль по вкусу. Хорошо смажьте стейк форели или семги. Выложите рыбу с овощами на решетку и запекайте в духовке в режиме гриль около 20 минут. Быстрый, вкусный и полезный ужин готов!

Проголосовать за Оксану вы можете на последней странице!

400 килограммов счастья: Киркоров заказал торт с бриллиантами
  • Подробнее
10 фильмов, после которых вы полюбите готовить
  • Подробнее
Комментарии232
Гость25.09.18 11:12

6

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость25.09.18 13:31

Голосую за Олега Ильина

ОтветитьРедактироватьУдалить
vbalashova04.10.18 14:29

Если Вы хотите отдать кому-то свой голос, то нужно перейти на 6-ю страницу и проголосовать

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость25.09.18 14:04

За Ильина!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость25.09.18 14:46

за Анну Меркулову

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость25.09.18 14:49

За Эмму)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость25.09.18 15:14

За Венеру!)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость25.09.18 15:31

за Анну Меркулову

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость25.09.18 15:36

За Анну Меркурову

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость25.09.18 15:42

за Анну Меркулову

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость25.09.18 15:47

За Анну Меркулову

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость25.09.18 15:59

За Елену Астахову

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость25.09.18 16:35

Анна меркулова

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость25.09.18 17:50

За Анну Меркурову

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость25.09.18 18:15

Анна Матевосян

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость25.09.18 18:33

Анна Меркулова лучшая!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость25.09.18 18:36

Анна Меркулова!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость25.09.18 19:20

Венера Осепчук

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость25.09.18 19:21

Только Венера!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость25.09.18 19:55

За Анну Меркурову

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.