Мексиканская смесь: не переборщите с перцем!

Мексиканцы любят еду поострее, но мексиканская смесь отнюдь не такая. Это замороженные овощи, подверженные шоковой заморозке при очень низкой температуре. Благодаря этому в них сохраняется гораздо большее количество витаминов и микроэлементов.

Из мексиканской смеси можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Замороженные овощи можно тушить, варить, жарить, обжаривать во фритюре. Из смеси готовят как вегетарианские, так и мясные супы и вторые блюда. Кроме того, тушеные овощи – замечательный гарнир к рыбе.

В состав мексиканской смеси входят: - морковь; - стручковая фасоль; - зеленый горошек; - болгарский перец, нарезанный кусочками; - кукуруза.

Некоторые производители добавляют в состав сельдерей и лук.

Мексиканский салатик

Это блюдо – очень сытная закуска. Для его приготовления вам понадобятся: - 1 упаковка мексиканской смеси (400 г); - 200 г ветчины; - 200 г копченой колбасы; - 1 банка консервированной красной фасоли; - сухарики; - черный молотый перец; - майонез.

Овощи потушите в сотейнике 10–15 минут. Воду и масло при этом добавлять не стоит. Замороженная смесь выделит необходимое количество жидкости при нагревании. Массу остудите.

Ветчину и колбасу нарежьте соломкой. Откройте банку с консервированной фасолью, жидкость слейте. Соедините фасоль, нарезанную колбасу, тушеные овощи и сухарики. Добавьте перец по вкусу. Заправьте салат майонезом по вкусу.

В этом рецепте колбасу можно заменить отварным мясом

Суп по-мексикански

Для приготовления этого блюда возьмите: - свиные или говяжьи косточки; - 1 упаковку мексиканской смеси; - 3–4 картофелины; - соль и перец по вкусу; - сливки; - зелень.

Сварите мясной бульон. Мясо выньте, отделите его от костей и нарежьте порционными кусочками. Бульон процедите, чтобы он был прозрачным.

Картофель очистите и нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Положите в кипящий бульон и варите примерно десять минут. Мексиканскую смесь добавьте в суп и варите еще 10–15 минут. Готовый супчик посыпьте зеленью и заправьте сливками по вкусу.

Суп можно сделать и поострее, если добавить стручок перца чили при варке. Когда блюдо будет готово, перец уберите, иначе суп получится слишком жгучим и острым

Свинина по-мексикански

Вам понадобится: - 300 г вырезки свинины; - 1 пачка мексиканской смеси; - 3–4 крупных помидора; - 1 репчатый лук; - растительное масло; - соль и перец.

Свинину помойте под струей холодной воды и нарежьте порционными кусочками. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Мясо посолите и поперчите, добавьте лук, все перемешайте и поставьте в прохладное место промариноваться примерно на один час.

В сотейнике разогрейте масло. Положите промаринованную свинину вместе с луком и обжарьте, пока мясо не поменяет свой цвет. Затем добавьте замороженные овощи и тушите под крышкой 10 минут. Массу периодически помешивайте, чтобы не подгорела.

В это время нарежьте помидоры довольно крупными дольками и положите в сотейник. Все тщательно перемешайте и тушите 20–30 минут на медленном огне. Готовое блюдо поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.