Место тебе, свиная корейка, в духовке!

Свиная корейка – мясо, которое вырезается из туши вдоль позвоночника. Оно считается самым постным и нежным, поэтому подходит для приготовления различных блюд. При этом корейка хорошо сочетается с различными приправами и маринадами, усиливающими ее вкус. Особенно полезно запекать корейку в духовке, чтобы мясо сохранило свои диетические свойства.
Корейка свиная в духовке
Корейка свиная в духовке
Фото: Shutterstock

Свиная корейка в прованских травах

Ингредиенты: • свиная корейка – 1 кг; • лимон – 1 шт.; • оливковое масло – 3 ст. ложки; • розмарин 0,5 ч. ложки; • чеснок – 2 зубчика; • прованские травы – 1 ч. ложка; • красное вино – 300 мл; • соль – 2 ч. ложки.

Для приготовления этого блюда используется свиная корейка на кости. Рецепт предполагает разделение ее на стейки. Помойте их, обсушите и тщательно посолите каждый кусочек.

В широкой чашке смешайте оливковое масло, прованские травы и сок целого лимона. Обмакните стейки в приготовленный маринад, сложите в глубокую посуду и уберите мясо в холодильник на пару часов. Благодаря этому корейка станет еще нежнее и ароматнее.

Спустя положенное время достаньте стейки и обжарьте их на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны. Сковорода при этом должна быть хорошо раскалена, а жарить нужно на очень сильном огне – тогда на мясе быстро образуется красивая золотистая корочка.

Масло на сковороду лить не нужно, так как мясо уже замариновано в оливковом масле

Поджаренные стейки корейки переложите в огнеупорное блюдо, застеленное фольгой. И поставьте в разогретую духовку на 20–30 минут.

Пока корейка доходит в духовке, приготовьте к ней соус. Обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок. Затем добавьте немного розмарина и красного вина. Уменьшите огонь и тушите, пока половина вина не выпарится.

Чтобы чеснок не сгорел, сковорода и масло не должны сильно раскалиться

Достаньте корейку из духовки и разложите по тарелкам. Сверху полейте приготовленным соусом и подайте к столу. В качестве гарнира отлично подойдут запеченные или приготовленные на гриле овощи: болгарский перец, цукини или лук-шалот.

Свиная корейка с паприкой и базиликом

Ингредиенты: • свиная корейка – 0,5 кг; • базилик сушеный – 1 ч. ложка; • паприка молотая – 1 ч. ложка; • чеснок – 2 зубчика; • соль – по вкусу.

Цельный кусок корейки вымойте и обсушите. Затем сделайте несколько глубоких надрезов в разных частях мяса. Положите в них небольшие кусочки чеснока.

Корейку хорошенько посолите со всех сторон, добавьте немного соли в разрез с чесноком – благодаря этому мясо хорошо просолится и внутри. Затем обмажьте корейку смесью из паприки и сушеного базилика. Положите в холодильник на 40 минут.

Разогрейте духовку до 180°С. Мясо заверните в плотную фольгу, не оставляя зазоров, иначе выделяемый сок будет вытекать. Выпекайте корейку около 1,5–2 часов.

Готовое мясо достаньте и немного остудите естественным способом. Затем отрежьте от него порционные кусочки. Подавать приготовленную таким образом корейку можно не только в горячем, но и в холодном виде.

Комментарии1
Раяя09.03.16 16:27

Иногда я балую своих домочадцев всякими вкусностями,На днях в раменском деликатесе приглянулась свинная корейка на кости.Так она хорошо смотрелась,что не удержалась,сразу созрел план ее приготовления,Мои родные остались очень довольны,

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.