Методы приготовления сухарей в духовке

Сухарь издавна является простым и непритязательным продуктом «вторичного производства», который прекрасно подходит к молоку или кефиру в качестве легкой закуски. Современные потребители также не пренебрегают данным продуктом.

Также засушенный хлеб используется многими хозяйками для приготовления некоторых блюд и отлично сочетается с чаем, не нанося вреда фигуре, в отличие от сладкой выпечки, которой большинство людей давно заменили полезные и диетические сухари.

Традиционно сухари принято делать в духовке, где они подсушиваются и приобретают слегка поджаристую корочку и хрусткую консистенцию. Существует несколько методов приготовления сухарей в духовке.

Готовим простые сухари в домашних условиях

Самый популярный способ приготовления сухарей – подсушивание нарезанного хлеба (ржаной, черный, батон) на противне в духовке, разогретой до 120 градусов. Время приготовления сухарей – от 30 до 45 минут, в зависимости от желаемой степени зажаривания.

Помните, что черный хлеб будет сушиться немного дольше белого, поскольку в нем содержится большее количество влаги

Если вы хотите приготовить сухари быстрее, разогрейте духовку до 200 градусов, однако следите за тем, чтобы они не подгорели. Сухарик, приготовленный при высокой температуре, будет очень рассыпчатым. Мягкие внутри сухари, но с корочкой можно получить, подсушивая их 10–15 минут с одной стороны и 10–15 минут с другой стороны.

Готовим сухари с заправкой

Чтобы приготовить ароматные сухарики с заправкой из помидоров и укропа, запомните следующий рецепт. Смешайте немного томатной пасты с черным молотым перцем и солью и добавьте в мелко нарезанный укроп несколько столовых ложек оливкового масла. Сбрызните укропной заправкой половину сухариков, а вторую половину смажьте заправкой из томатной пасты. Можете обработать целые куски хлеба (так удобнее), а уже после нарезать их на сухари. После нанесения заправки положите противень с сухарями в духовку и готовьте дальше традиционным способом.

Готовые сухари можно употреблять с густым соусом-дип, который изготавливается на основе майонеза, кефира или йогурта, а также выпускается со вкусом разных овощей

Чтобы приготовить ароматные сухарики к пиву или томатному соку, пропустите через чесночный пресс несколько зубчиков чеснока, добавьте его в оливковое масло и приправьте своими любимыми специями. Смажьте смесью сухари и поместите их в духовку, где они пропитаются пряным соусом и приобретут неповторимый вкус и аромат.

Приготовленные подобным же образом сухарики станут и прекрасным дополнением к первым блюдам – различным супам, щам и борщу.