Методы приготовления сухарей в духовке

Сухарь издавна является простым и непритязательным продуктом «вторичного производства», который прекрасно подходит к молоку или кефиру в качестве легкой закуски. Современные потребители также не пренебрегают данным продуктом.
Сухари в духовке: Видео рецепт
Сухари в духовке: Видео рецепт
Фото: Shutterstock

Также засушенный хлеб используется многими хозяйками для приготовления некоторых блюд и отлично сочетается с чаем, не нанося вреда фигуре, в отличие от сладкой выпечки, которой большинство людей давно заменили полезные и диетические сухари.

Традиционно сухари принято делать в духовке, где они подсушиваются и приобретают слегка поджаристую корочку и хрусткую консистенцию. Существует несколько методов приготовления сухарей в духовке.

Готовим простые сухари в домашних условиях

Самый популярный способ приготовления сухарей – подсушивание нарезанного хлеба (ржаной, черный, батон) на противне в духовке, разогретой до 120 градусов. Время приготовления сухарей – от 30 до 45 минут, в зависимости от желаемой степени зажаривания.

Помните, что черный хлеб будет сушиться немного дольше белого, поскольку в нем содержится большее количество влаги

Если вы хотите приготовить сухари быстрее, разогрейте духовку до 200 градусов, однако следите за тем, чтобы они не подгорели. Сухарик, приготовленный при высокой температуре, будет очень рассыпчатым. Мягкие внутри сухари, но с корочкой можно получить, подсушивая их 10–15 минут с одной стороны и 10–15 минут с другой стороны.

Готовим сухари с заправкой

Чтобы приготовить ароматные сухарики с заправкой из помидоров и укропа, запомните следующий рецепт. Смешайте немного томатной пасты с черным молотым перцем и солью и добавьте в мелко нарезанный укроп несколько столовых ложек оливкового масла. Сбрызните укропной заправкой половину сухариков, а вторую половину смажьте заправкой из томатной пасты. Можете обработать целые куски хлеба (так удобнее), а уже после нарезать их на сухари. После нанесения заправки положите противень с сухарями в духовку и готовьте дальше традиционным способом.

Готовые сухари можно употреблять с густым соусом-дип, который изготавливается на основе майонеза, кефира или йогурта, а также выпускается со вкусом разных овощей

Чтобы приготовить ароматные сухарики к пиву или томатному соку, пропустите через чесночный пресс несколько зубчиков чеснока, добавьте его в оливковое масло и приправьте своими любимыми специями. Смажьте смесью сухари и поместите их в духовку, где они пропитаются пряным соусом и приобретут неповторимый вкус и аромат.

Приготовленные подобным же образом сухарики станут и прекрасным дополнением к первым блюдам – различным супам, щам и борщу.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.