Минтай в духовке можно запекать по-разному!

Минтай – недорогая нежирная рыба семейства тресковых. Многие игнорируют его, проходя мимо прилавка в магазине, а зря. Из минтая можно приготовить очень вкусные блюда, например, запечь его в духовке. И для этого есть отличные рецепты.
Минтай в духовке: рецепт
Минтай в духовке: рецепт
Фото: Shutterstock

Минтай, запеченный в фольге

Вам понадобится: - 1 кг минтая; - 2 головки репчатого лука; - 1 ст. л. лимонного сока; - 2 ст. л. домашнего майонеза; - черный молотый перец и соль по вкусу; - по желанию специи для рыбы.

Обработайте тушки минтая. Обычно эта рыба продается уже без внутренностей и без голов. Но нужно все равно соскоблить мелкую чешую и удалить черную пленку из брюшка. Также обрежьте плавники и хвост. Помойте рыбу, обсушите кухонным полотенцем. Разделите минтая на порционные куски, если хотите, оставьте целиком. Натрите черным молотым перцем и солью, по желанию – специями для рыбы. Сбрызните лимонным соком. Чтобы рыба промариновалась лучше, оберните ее пищевой пленкой и отложите на полчаса-час.

За это время нужно приготовить домашний майонез. Положите в миску один сырой желток, немного готовой горчицы, половину чайной ложки яблочного уксуса, соль и перец по вкусу. Взбейте миксером в одну сторону, потом влейте тонкой струйкой подсолнечное или оливковое масло. При этом не переставайте взбивать смесь в ту же сторону.

Снимите пищевую пленку с минтая, положите рыбу на фольгу, намажьте майонезом. Нарежьте лук и положите сверху. Заверните, края фольги скрепите. Выпекайте рыбу в духовке 30 минут. Минтай получается очень сочным и вкусным.

Минтай с грибами, запеченный в сметане

Вам понадобится: - 500 г минтая; - 1 головка репчатого лука; - 250 г свежих грибов, лучше шампиньонов; - растительное масло для обжарки; - 2–3 ст. л. муки; - 1 плавленый сырок; - стакан нежирной сметаны; - специи по вкусу; - соль.

Почистите рыбу, нарежьте на кусочки, посыпьте специями и солью, перемешайте и оставьте на 15–20 минут под крышкой. Можно сбрызнуть еще и лимонным соком для усиления вкуса. За это время почистите и нашинкуйте лук. Вымойте и нарежьте грибы. Лучше взять шампиньоны, но вполне подойдут и белые (боровики). Обжарьте лук и грибы на растительном масле. Посолите. Обваляйте кусочки минтая в муке и положите на противень. Порежьте плавленый сыр тонкими пластинками и положите на рыбу. Сверху поместите жареные грибы и лук, а потом полейте сметаной. Запекайте минтая в духовке с температурой 180 градусов в течение 30 минут. Посыпьте зеленью петрушки и подавайте. Получается очень вкусно.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.