Многообразие поленты: готовим блюда из кукурузной муки

Кукурузная мука очень популярна во многих странах мира, особенно в Италии. Используется она для приготовления не только каш, но и хлеба, блинов, биточков и даже некоторых десертов. Ученые установили, что блюда из кукурузной муки готовили еще ацтеки. Сегодня этот продукт применяют для приготовления тортильяс, мдачи и, конечно же, самого известного блюда – поленты.
Хлеб из кукурузной муки
Хлеб из кукурузной муки
Фото: Shutterstock

Блины из кукурузной муки

Кукурузная мука – ценный диетический продукт, из которого хозяйка может приготовить вкусные и полезные блюда. Простые рецепты не включают в себя много ингредиентов и годятся даже для начинающих кулинаров. Например, нежные и тонкие мексиканские кукурузные лепешки тортильяс или блины из кукурузной муки. Из расчета на 8 человек вам понадобится:- 3 стакана кукурузной муки;- 1 чайная ложка соли;- 1 ст. горячей воды;- растительное масло;- по 0,5 ч.л соли, пекарского порошка.

Кукурузную муку можно сделать самостоятельно. Для это вам необходимо в кофемолке смолоть до состояния порошка кукурузную крупу

Чтобы лепешки получились однородными и без комочков, следует правильно приготовить тесто. Для этого в глубокой посуде смешайте муку, соль и пекарский порошок, затем добавьте растительное масло и горячую воду, которую следует лить тонкой струйкой. Вымешивать тесто лучше всего руками. Когда тесто станет однородным и эластичным, сформируйте шар и оставьте на 10 минут в глубокой посуде, предварительно накрыв полотенцем.

После того как тесто постоит, разрежьте его на 8–12 частей и каждую часть тонко раскатайте. Готовые тонко раскатанные лепешки поджарьте на сковороде без добавления жира до образования хрустящей корочки. Поджаренные и остывшие лепешки можно смело держать в холодильной камере, а затем разогревать перед подачей на стол.

Нужно отметить, что кукурузные лепешки являются хорошей основой для приготовления буритос и разнообразных роллов

Хлеб из кукурузной муки

Из поленты (второе название кукурузной муки) можно приготовить нежный и ароматный хлеб, который хорошо подавать на завтрак в виде поджаренных тостов с сыром. Время приготовления хлеба – примерно 3,5 часа. Для выпечки кукурузного хлеба потребуется:

- пшеничная мука – 350 г; - кукурузная мука – 150 г; - вода – 210 мл; - молоко – 90 мл; - любое растительное масло – 1,5 ст.л.;

- сахарный песок – 2 ч.л.; - соль – 1 ч.л.;

- сыр – 30 г; - дрожжи – 10 г.

Из дрожжей, сахара, молока, масла, воды и соли вымесите дрожжевое тесто и поставьте готовое тесто подходить 2–3 часа. Затем его обомните, сформируйте овальную булку и оставьте подходить второй раз. Предварительно разогрейте духовку до 230°С и выпекайте при этой температуре хлеб в течение 10 минут. После чего посыпьте его тертым сыром и снова поставьте в духовой шкаф на 30 минут, снизив температуру до 180–200°С. Готовый хлеб из кукурузной муки перед подачей на стол остудите на решетке.

Комментарии0
Эксперты форума
37 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Василенко
Сексолог
Ольга Халикова
Адвокат
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.