Молочное мороженое в домашних условиях: быстро и легко

История создания мороженого уходит глубоко в века. Упоминания о нем встречаются в поваренных книгах кулинаров Древней Греции, Рима, Китая. В те времена мороженым назывались замороженные соки, вина, смеси ягод, фруктов и молока, а рецепты приготовления держались в строжайшей тайне. Тогда этим десертом наслаждались великие правители, богатые дворяне и вельможи. Сегодня он не потерял своей популярности и доступен каждому.
Мороженое в домашних условиях
Мороженое в домашних условиях
Фото: Shutterstock

Классическое молочное мороженое в домашних условиях

Чтобы сделать молочное мороженое дома, нужно взять:− 1,5 л молока;− 300 г сахара;− 6 желтков;− 3 белка;− экстракт ванили или ванилин.

Залейте в кастрюлю молоко, добавьте измельченный экстракт ванили или ванилин для отдушки. Поставьте на слабый огонь, постоянно помешивая доведите до кипения. Если использовался ванильный экстракт, процедите молоко через мелкое сито и отставьте остывать не менее чем на 15 минут.

В миску отделите 6 желтков, засыпьте 5–6 ст. ложек сахара и взбейте миксером до образования пены. Закалите желтки, понемногу вливая в них молоко тонкой струйкой и постоянно помешивая. Взбейте белки и 2 ст. ложки сахара до образования стойкой пены.

Перелейте молочно-желтковую смесь в глубокую кастрюлю, поставьте на огонь. Постоянно помешивая доведите массу до появления пузырьков кипения, снимите с огня. Когда молоко остынет, введите в него белки и перемешайте.

Полученную жидкость накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 3–4 часа. Каждые 40–50 минут массу следует перемешивать. После убрать в камеру до полной заморозки.

100-граммовый стаканчик молочного мороженого содержит около 130 ккал. Большим преимуществом этого продукта является отсутствие Е-добавок, пальмового масла, стабилизаторов, эмульгаторов и низкое содержание жира – всего 3,5%

Для повышения полезных свойств этого десерта вместо коровьего молока в приготовлении можно использовать козье.

Козье молоко значительно превосходит коровье по содержанию калия, кальция, витаминов А, В6, жирных кислот, селена и меди. Оно повышает иммунитет, легче усваивается организмом и является гипоаллергенным продуктом

Молочное мороженое можно подавать с вареньем, соусом, сгущенным молоком, а можно использовать в качестве украшения ягоды, кусочки фруктов или орехи.

Способы приготовления соуса для мороженого

Для шоколадного соуса с ромом понадобится:− 3 плитки горького шоколада;− 0,5 стакана сахара;− 5 ст. ложек рома.Размельчите шоколад, смешайте с сахаром и с 5 ст. ложками рома. Установите миску со смесью над паром и помешивайте, пока шоколад полностью не растворится.

Для творожного соуса необходимо:− 200 г творога;− цедра половины лимона;− 0,5 стакана сахара;− 200 мл сливок.В немного подогретый творог добавьте измельченную лимонную цедру, сахар. Перемешивая добавляйте сливки до получения консистенции соуса.

Для малинового соуса понадобится:− 400 г малины;− 1 стакан сахара;− сок 1 лимона.Малину измельчите в блендере; чтобы избавиться от мелких зернышек, протрите через сито, смешайте с лимонным соком и сахаром. Тщательно перемешайте, и соус готов.

В качестве десерта также хорошо подойдет любое пирожное.

Комментарии1
Гость12.07.16 11:11

Мне очень нравилась.Этот рецепт полезно и быстро .Спасибо вам

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
38 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Василенко
Сексолог
Ольга Халикова
Адвокат
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.