Молочный суп с вермишелью – блюдо, которое стоит приготовить своей семье

Молочный суп с вермишелью – питательный и полноценный завтрак для всей семьи. Особенно он полезен для растущего детского организма. Такое блюдо можно готовить несколькими способами, каждый день радуя домашних разными вариантами.

Классический рецепт молочного супа с вермишелью

Ингредиенты на 3 порции:- вермишель или макароны – 100 г;- молоко – 2,5 стакана;- соль – на кончике ножа;- сахар – по вкусу;- ваниль – 1/5 ч. ложки;- сливочное масло – 100 г.

Молоко налейте в кастрюлю или ковшик с толстыми стенками и доведите до кипения. Добавьте сахар и соль по вкусу. Все хорошенько размешайте.

Положите в кастрюлю вермишель и, постоянно помешивая, вновь доведите до кипения. Добавьте в суп ваниль, уменьшите огонь и варите примерно 7 минут, не забывая помешивать. Время приготовления вермишели нужно обязательно уточнить на упаковке макаронного изделия. Вермишель должна стать мягкой, но не развариться.

В готовый суп положите сливочное масло и размешайте его. Разлейте суп по тарелкам и подайте к столу.

Молочный суп нужно варить непосредственно перед подачей на стол, иначе макароны разбухнут, и блюдо станет очень густым

Молочный суп с корицей и курагой

Ингредиенты: - вермишель или тонкая лапша – 100 г; - молоко – 3 стакана; - курага – 50 г; - корица – 1 ч. ложка; - сливочное масло – 50 г; - соль и сахар – по вкусу.

Курагу помойте и запарьте в кипятке на 10 минут. Затем нарежьте ее на небольшие кусочки.

Доведите до кипения молоко, добавьте в него сахар и посолите. Бросьте в молоко вермишель. Обязательно помешайте, пока суп будет еще раз закипать. Затем уменьшите огонь и варите 7–8 минут.

За пару минут до конца приготовления добавьте в суп корицу и курагу. Все перемешайте, проварите и выключите огонь. Вместо молотой корицы можно использовать палочки.

В готовый суп добавьте сливочное масло и подождите, пока оно растопится. Затем перемешайте суп и разлейте по тарелкам.

Молочный суп с сыром и вермишелью

Благодаря определенным ингредиентам такое блюдо больше подходит для обеда. Для его приготовления вам понадобится: - молоко – 1 литр; - мука – 2 ст. ложки; - вермишель – 3 горсти; - масло сливочное – 2 ст. ложки; - сыр твердый – 100 г; - лук репчатый – 1 шт.; - петрушка – 1/2 пучка; - соль – по вкусу.

Молоко доведите до кипения в кастрюле. Добавьте в него соль и макароны. Постоянно помешивайте, пока они закипают. Затем уменьшите огонь.

Пока варится молочный суп, почистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Обжарьте его в половине порции сливочного масла в течение 2 минут.

Готовить суп нужно 8 минут. Незадолго до окончания добавьте в него поджаренный лук и тертый сыр. Помешивайте, пока сыр не растворится.

Снимите суп с огня, положите в него остатки сливочного масла и украсьте мелко порубленной петрушкой. Перемешайте и разлейте по тарелкам. К супу можно подать соленые сырные крекеры.