Мясо индейки с овощами – рецепт раздельного питания

Блюда из индейки хорошо подходят для любителей раздельного питания, поскольку в ней содержится мало жиров и практически отсутствуют углеводы. Высокобелковым и при этом очень полезным блюдом является жаркое из филе индейки с овощами.
Индейка с овощами
Филе индейки с овощами
Фото: Shutterstock

Вам потребуется:

- 500 г филе индейки; - 2 ст. л. оливкового масла; - 1 ст. л. лимонного сока; - 4–6 картофелин; - 1 крупная морковь; - средний по размеру кабачок; - 1 луковица; - 1–2 зубчика чеснока; - пряности (тимьян, базилик, орегано); - молотый перец и соль; - сметана и майонез для заправки.

Подготовка к приготовлению блюда

Вымойте и обсушите филе индейки. Приготовьте маринад для мяса, тщательно смешав лимонный сок, оливковое масло, молотый черный перец, соль и два натертых зубчика чеснока. Натрите полученной смесью филе индейки и заверните в фольгу. Поместите мясо в холодильник и оставьте на ночь или на целые сутки. Маринованная индейка станет очень мягкой и нежной. Кроме того, такая индюшка приготовится быстрее.

Нарежьте все необходимые ингредиенты. Картофель следует нарезать крупными кусочками, чтобы они не разваривались. Небольшими кубиками порубите кабачок, а морковь можно натереть тонкой соломкой. Измельчите ножом чеснок и порежьте лук кольцами. Обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла лук, после чего добавьте чеснок и морковь.

Приготовьте заправку, смешав две столовые ложки майонеза и сметаны. Добавьте молотый перец, тимьян, орегано и немного базилика. Хорошо перемешайте.

Солить заправку можно во время готовки или же добавляйте соль в уже готовое блюдо по вкусу

Нарежьте филе индейки мелкими кусочками и поместите в горшочек. Туда же выложите кабачок, картофель, добавьте лук с морковкой и душистый перец, положите заправку и налейте немного горячей воды в зависимости от желаемой степени густоты блюда.

Приготовление жаркого из индейки с овощами

Разогрейте духовку до 200°С и готовьте филе индейки в течение часа. Если тушеное мясо получилось недостаточно мягким, увеличьте время готовки. После того, как жаркое из индейки с овощами будет готово, присыпьте его зеленым лучком и свежей зеленью и подавайте к столу. Благодаря молодой картошке в сочетании с заправкой из сметаны и кабачком, жаркое обретет очень нежный вкус, а незабываемый аромат добавят прованские травки.

По такому же рецепту можно попробовать приготовить жаркое из говядины, блюда из которой так же хорошо подходят для раздельного питания

В качестве альтернативы заправки можно использовать специальный чесночный соус. Для этого смешайте сметану, майонез, несколько потертых зубчиков чеснока и мелкорубленую петрушку. Поперчите и посолите по вкусу. Как только мясо будет готово, украсьте блюдо листьями зеленого салата и полейте соусом.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.