Мясо индейки с овощами – рецепт раздельного питания

Блюда из индейки хорошо подходят для любителей раздельного питания, поскольку в ней содержится мало жиров и практически отсутствуют углеводы. Высокобелковым и при этом очень полезным блюдом является жаркое из филе индейки с овощами.

Вам потребуется:

- 500 г филе индейки; - 2 ст. л. оливкового масла; - 1 ст. л. лимонного сока; - 4–6 картофелин; - 1 крупная морковь; - средний по размеру кабачок; - 1 луковица; - 1–2 зубчика чеснока; - пряности (тимьян, базилик, орегано); - молотый перец и соль; - сметана и майонез для заправки.

Подготовка к приготовлению блюда

Вымойте и обсушите филе индейки. Приготовьте маринад для мяса, тщательно смешав лимонный сок, оливковое масло, молотый черный перец, соль и два натертых зубчика чеснока. Натрите полученной смесью филе индейки и заверните в фольгу. Поместите мясо в холодильник и оставьте на ночь или на целые сутки. Маринованная индейка станет очень мягкой и нежной. Кроме того, такая индюшка приготовится быстрее.

Нарежьте все необходимые ингредиенты. Картофель следует нарезать крупными кусочками, чтобы они не разваривались. Небольшими кубиками порубите кабачок, а морковь можно натереть тонкой соломкой. Измельчите ножом чеснок и порежьте лук кольцами. Обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла лук, после чего добавьте чеснок и морковь.

Приготовьте заправку, смешав две столовые ложки майонеза и сметаны. Добавьте молотый перец, тимьян, орегано и немного базилика. Хорошо перемешайте.

Солить заправку можно во время готовки или же добавляйте соль в уже готовое блюдо по вкусу

Нарежьте филе индейки мелкими кусочками и поместите в горшочек. Туда же выложите кабачок, картофель, добавьте лук с морковкой и душистый перец, положите заправку и налейте немного горячей воды в зависимости от желаемой степени густоты блюда.

Приготовление жаркого из индейки с овощами

Разогрейте духовку до 200°С и готовьте филе индейки в течение часа. Если тушеное мясо получилось недостаточно мягким, увеличьте время готовки. После того, как жаркое из индейки с овощами будет готово, присыпьте его зеленым лучком и свежей зеленью и подавайте к столу. Благодаря молодой картошке в сочетании с заправкой из сметаны и кабачком, жаркое обретет очень нежный вкус, а незабываемый аромат добавят прованские травки.

По такому же рецепту можно попробовать приготовить жаркое из говядины, блюда из которой так же хорошо подходят для раздельного питания

В качестве альтернативы заправки можно использовать специальный чесночный соус. Для этого смешайте сметану, майонез, несколько потертых зубчиков чеснока и мелкорубленую петрушку. Поперчите и посолите по вкусу. Как только мясо будет готово, украсьте блюдо листьями зеленого салата и полейте соусом.