На столе яблочно-морковные кексы

Яблочно-морковные кексы – прекрасное решение для тех, кто предпочитает полезную выпечку с фруктовым привкусом. Для их приготовления используются доступные ингредиенты, а изменяя их и варьируя, вы можете получать каждый раз новый вкус на фруктово-овощной основе.
Яблочно-морковные кексы
Яблочно-морковные кексы
Фото: Shutterstock

Необходимые ингредиенты

Чтобы испечь кексы по данному рецепту, возьмите: - 2 яйца; - 150 г сахара; - 150 г муки; - 10 г разрыхлителя; - по 100 г яблок и свежей моркови; - 50 г растительного масла без запаха; - 20 г сливочного масла, используемого для смазывания формочек.

Сорт яблок для выпекания роли не играет, так как кексы получаются одинаково сочными как со сладким яблочным пюре, так и с кислым. В последнем случае может потребоваться большее количество сахара, иначе выпечка будет не слишком сладкой.

Если формы для выпечки силиконовые, то их перед наполнением тестом можно маслом не смазывать

Как испечь яблочно-морковные кексы

Для получения теста взбивайте яйца с сахаром вплоть до того момента, пока последний не растворится, а яйца не побелеют. Затем добавьте к ним разрыхлитель, растительное масло и муку, размешайте до однородной массы. Яблоко и морковку очистите и натрите на самой мелкой терке до получения мягкого пюре. Чтобы оно получилось еще более нежным и однородным, можете дополнительно взбить его блендером. Добавьте получившуюся смесь в тесто и тщательно его размешайте.

Если яблоки слишком сочные и тесто получается чрезмерно жидким, добавьте еще 40–50 г муки. Консистенция его должна быть такой, чтобы можно было наполнить тестом формы, скорее наливая, а не выкладывая. Наполните формы готовым тестом и поставьте на 20 минут в предварительно разогретую духовку, выпекайте их до готовности при температуре 180 градусов. Проверить готовность кексов просто: цвет их становится золотистым, а при протыкании наиболее плотной части выпечки деревянной шпажкой или спичкой на них не остается следов жидкого теста.

Консистенция теста у готовых кексов получается слегка жидкой, потому тем, кто предпочитает более сухую выпечку, этот рецепт может прийтись не по вкусу

Как разнообразить рецепт яблочно-морковных кексов

Базовый набор продуктов можно слегка изменить, что позволит получить новый вкус. Наиболее простое дополнение к рецепту – это изюм, количество которого зависит от вкуса хозяйки и может варьироваться от горсти до 100 г. Помимо изюма в тесто можно положить ваниль, корицу или столовую ложку какао. Последнее не только изменит вкус, но и цвет выпечки.

Если хотите получить кексы с шоколадной начинкой, то в середину каждой формочки можете положить по кусочку шоколада. После его расплавления при запекании он создаст в каждом кексе сочную шоколадную капсулу.

Комментарии0
Эксперты форума
42 эксперта
Нурия Архипова
Карьерный консультант
Тимур Хайдаров
Пластический хирург
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Александр Вдовин
Пластический хирург
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Таша Игошина
Астролог
Мехди
Экстрасенс
Маргарита Королева
Диетолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.