На столе яблочно-морковные кексы

Яблочно-морковные кексы – прекрасное решение для тех, кто предпочитает полезную выпечку с фруктовым привкусом. Для их приготовления используются доступные ингредиенты, а изменяя их и варьируя, вы можете получать каждый раз новый вкус на фруктово-овощной основе.
Яблочно-морковные кексы
Яблочно-морковные кексы
Фото: Shutterstock

Необходимые ингредиенты

Чтобы испечь кексы по данному рецепту, возьмите: - 2 яйца; - 150 г сахара; - 150 г муки; - 10 г разрыхлителя; - по 100 г яблок и свежей моркови; - 50 г растительного масла без запаха; - 20 г сливочного масла, используемого для смазывания формочек.

Сорт яблок для выпекания роли не играет, так как кексы получаются одинаково сочными как со сладким яблочным пюре, так и с кислым. В последнем случае может потребоваться большее количество сахара, иначе выпечка будет не слишком сладкой.

Если формы для выпечки силиконовые, то их перед наполнением тестом можно маслом не смазывать

Как испечь яблочно-морковные кексы

Для получения теста взбивайте яйца с сахаром вплоть до того момента, пока последний не растворится, а яйца не побелеют. Затем добавьте к ним разрыхлитель, растительное масло и муку, размешайте до однородной массы. Яблоко и морковку очистите и натрите на самой мелкой терке до получения мягкого пюре. Чтобы оно получилось еще более нежным и однородным, можете дополнительно взбить его блендером. Добавьте получившуюся смесь в тесто и тщательно его размешайте.

Если яблоки слишком сочные и тесто получается чрезмерно жидким, добавьте еще 40–50 г муки. Консистенция его должна быть такой, чтобы можно было наполнить тестом формы, скорее наливая, а не выкладывая. Наполните формы готовым тестом и поставьте на 20 минут в предварительно разогретую духовку, выпекайте их до готовности при температуре 180 градусов. Проверить готовность кексов просто: цвет их становится золотистым, а при протыкании наиболее плотной части выпечки деревянной шпажкой или спичкой на них не остается следов жидкого теста.

Консистенция теста у готовых кексов получается слегка жидкой, потому тем, кто предпочитает более сухую выпечку, этот рецепт может прийтись не по вкусу

Как разнообразить рецепт яблочно-морковных кексов

Базовый набор продуктов можно слегка изменить, что позволит получить новый вкус. Наиболее простое дополнение к рецепту – это изюм, количество которого зависит от вкуса хозяйки и может варьироваться от горсти до 100 г. Помимо изюма в тесто можно положить ваниль, корицу или столовую ложку какао. Последнее не только изменит вкус, но и цвет выпечки.

Если хотите получить кексы с шоколадной начинкой, то в середину каждой формочки можете положить по кусочку шоколада. После его расплавления при запекании он создаст в каждом кексе сочную шоколадную капсулу.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.