Надоели окорочка? Приготовьте их в духовке

Куриные окорочка – один из самых востребованных продуктов. Неудивительно, ведь на их приготовление не нужно тратить много времени, а мясо получается нежным и сочным. Готовить окорочка можно самыми разными способами, используя пряные травы или другие продукты. Но особенно вкусными и низкокалорийными они получаются в духовке.
Готовить окорочка
Как запечь куриные окорочка?
Фото: Shutterstock

Вкусные окорочка в пряном соусе

Ингредиенты: - 4 окорочка; - 2 ч. ложки карри; - 3 ст. ложки соевого соуса; - 1 ст. ложка оливкового масла; - 50 г муки; - 2 ч. ложки меда; - 3 ст. ложки лимонного сока; - соль по вкусу.

Окорочка помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Хорошенько посолите. Обваляйте в смеси из муки и карри. Оставьте на 20 минут, чтобы мясо стало мягче и пропиталось специями. Противень застелите фольгой, которую смажьте оливковым маслом. Выложите на нее окорочка и поставьте в духовку, разогретую до 200°С. Запекайте полчаса.

Растопите мед на паровой бане. В отдельной посуде смешайте растопленный мед, соевый соус и лимонный сок. Полейте этим соусом приготовленные окорочка, поставьте их снова в духовку и запекайте еще 15–20 минут до образования золотистой корочки. Время от времени их можно поливать выделяющимся соком и переворачивать. Готовые окорочка подайте к столу с нежным пюре.

Окорочка в тесте

Ингредиенты: - 4 окорочка; - 1 желток; - 3 ст. ложки майонеза; - 2/3 стакана соевого соуса; - 2 зубчика чеснока; - 1 стакан воды; - мука; - соль и черный перец по вкусу.

Окорочка помойте, снимите с них кожицу и обсушите салфеткой. Натрите солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Сложите в глубокую посуду и полейте соевым соусом. Поставьте в холодильник на 1–2 часа.

Тем временем приготовьте тесто. Для этого положите в воду майонез и соль, размешайте и добавьте муку. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Раскатайте тесто в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Разрежьте тесто на полоски шириной 4 см.

Достаньте окорочка из маринада и обмотайте каждый полосками теста. Положите на противень, смазанный небольшим количеством масла. Смажьте их желтком с помощью кулинарной кисточки и поставьте в духовку, разогретую до 200°С. Выпекайте 30–45 минут, пока тесто не схватится румяной корочкой.

Обратите внимание, что тесто в процессе запекания немного увеличится в размерах, поэтому выкладывайте окорочка на некотором расстоянии друг от друга

Рецепт фаршированных окорочков

Ингредиенты: - 4 окорочка; - головка репчатого лука; - 1 морковь; - 150 г тертого сыра; - яйцо; - 1/3 пучка петрушки; - 250 г шампиньонов; - 2 зубчика чеснока; - панировочные сухари; - соль и черный перец по вкусу.

Аккуратно снимите кожу с окорочков, чтобы она осталась целой. Косточку обрубите, не задев кожу. Мясо отделите от косточки и пропустите через мясорубку. Лук и грибы порежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле лук и тертую морковь до золотистого цвета, потом добавьте к нему грибы и тушите 10 минут. Положите в сковороду измельченную петрушку и чеснок, тертый сыр, куриный фарш и сырое яйцо. Все перемешайте и посолите.

Начините приготовленным фаршем кожу от окорочков. Края заколите зубочистками. Обмакните окорочка в яйцо, а затем – в панировочные сухари. Выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте 30–40 минут при температуре 200°С.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.