Надоели окорочка? Приготовьте их в духовке

Куриные окорочка – один из самых востребованных продуктов. Неудивительно, ведь на их приготовление не нужно тратить много времени, а мясо получается нежным и сочным. Готовить окорочка можно самыми разными способами, используя пряные травы или другие продукты. Но особенно вкусными и низкокалорийными они получаются в духовке.

Вкусные окорочка в пряном соусе

Ингредиенты: - 4 окорочка; - 2 ч. ложки карри; - 3 ст. ложки соевого соуса; - 1 ст. ложка оливкового масла; - 50 г муки; - 2 ч. ложки меда; - 3 ст. ложки лимонного сока; - соль по вкусу.

Окорочка помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Хорошенько посолите. Обваляйте в смеси из муки и карри. Оставьте на 20 минут, чтобы мясо стало мягче и пропиталось специями. Противень застелите фольгой, которую смажьте оливковым маслом. Выложите на нее окорочка и поставьте в духовку, разогретую до 200°С. Запекайте полчаса.

Растопите мед на паровой бане. В отдельной посуде смешайте растопленный мед, соевый соус и лимонный сок. Полейте этим соусом приготовленные окорочка, поставьте их снова в духовку и запекайте еще 15–20 минут до образования золотистой корочки. Время от времени их можно поливать выделяющимся соком и переворачивать. Готовые окорочка подайте к столу с нежным пюре.

Окорочка в тесте

Ингредиенты: - 4 окорочка; - 1 желток; - 3 ст. ложки майонеза; - 2/3 стакана соевого соуса; - 2 зубчика чеснока; - 1 стакан воды; - мука; - соль и черный перец по вкусу.

Окорочка помойте, снимите с них кожицу и обсушите салфеткой. Натрите солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Сложите в глубокую посуду и полейте соевым соусом. Поставьте в холодильник на 1–2 часа.

Тем временем приготовьте тесто. Для этого положите в воду майонез и соль, размешайте и добавьте муку. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Раскатайте тесто в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Разрежьте тесто на полоски шириной 4 см.

Достаньте окорочка из маринада и обмотайте каждый полосками теста. Положите на противень, смазанный небольшим количеством масла. Смажьте их желтком с помощью кулинарной кисточки и поставьте в духовку, разогретую до 200°С. Выпекайте 30–45 минут, пока тесто не схватится румяной корочкой.

Обратите внимание, что тесто в процессе запекания немного увеличится в размерах, поэтому выкладывайте окорочка на некотором расстоянии друг от друга

Рецепт фаршированных окорочков

Ингредиенты: - 4 окорочка; - головка репчатого лука; - 1 морковь; - 150 г тертого сыра; - яйцо; - 1/3 пучка петрушки; - 250 г шампиньонов; - 2 зубчика чеснока; - панировочные сухари; - соль и черный перец по вкусу.

Аккуратно снимите кожу с окорочков, чтобы она осталась целой. Косточку обрубите, не задев кожу. Мясо отделите от косточки и пропустите через мясорубку. Лук и грибы порежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле лук и тертую морковь до золотистого цвета, потом добавьте к нему грибы и тушите 10 минут. Положите в сковороду измельченную петрушку и чеснок, тертый сыр, куриный фарш и сырое яйцо. Все перемешайте и посолите.

Начините приготовленным фаршем кожу от окорочков. Края заколите зубочистками. Обмакните окорочка в яйцо, а затем – в панировочные сухари. Выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте 30–40 минут при температуре 200°С.