Наслаждайтесь нежным вкусом говяжьей вырезки

Говяжья вырезка по праву считается настоящим деликатесом. Это мышца, которая расположена вдоль хребта, под ребрами, она не участвует в процессе передвижения животного и не испытывает нагрузок, поэтому это мясо мягкое и нежное. Если вам повезло и удалось купить говяжью вырезку, приготовить ее нужно так, чтобы сохранить и вкус, и аромат каждого кусочка.
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
Фото: Shutterstock

Тартар из говяжьей вырезки

Если вы относитесь к числу любителей говядины, вам удастся в полной мере насладиться нежным вкусом говяжьей вырезки, приготовив из нее тартар. Для этого блюда говядину не надо ни варить, ни запекать, ни жарить – она используется в сыром виде. В этом случае вы должны быть уверены в качестве мяса, оно должно быть действительно свежим.

Для тартара вам потребуется: - говяжья вырезка – 200 г; - белый репчатый лук – 1 маленькая луковица; - соевый соус – 2 ст.л.; - бальзамический уксус – 1 ч.л.; - специи: черный перец, молотый кориандр; - морская соль.

Перед приготовлением слегка заморозьте вырезку, поместив ее на полчаса в морозильную камеру холодильника: так ее будет легче нарезать. Затем достаньте ее и острым ножом нарежьте поперек волокон пластинками толщиной около 0,5 см. Каждую пластинку нарежьте кубиками.

Выложите мясо в небольшую миску, заправьте его специями, соевым соусом и бальзамическим уксусом. Луковицу нарежьте мелко, слегка присыпьте нарезанный лук морской солью и прямо на разделочной доске разомните его при помощи обычной скалки для теста, лук станет мягким и выделит сок. Выложите лук в мясо, хорошо все размешайте, закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 2–3 часа.

Тартар из говядины считается деликатесной закуской. Его подают с подсушенным белым хлебом

Стейки из говяжьей вырезки

Если вы не любите сырое мясо, из говяжьей вырезки можно пожарить стейки, в которых будет максимально сохранен нежный вкус мяса. Для этого вырезку нарежьте поперек волокон на медальоны толщиной 3 см. Каждый медальон слегка отбейте, используя для этого плоский деревянный кулинарный молоток или просто действуя кулаком, несильно надавливая на мясо с двух сторон. Поперчите каждый кусок, но пока не солите их.

Разогрейте сковороду и одновременно с ней начните разогревать духовку, установив в ней максимальную температуру. Лучше использовать специальную сковороду для стейков, но если ее нет, можно взять тяжелую чугунную, с толстым дном. Налейте на нее совсем немного масла и дождитесь, чтобы оно тоже хорошо разогрелось. Затем выложите на сковороду стейки и обжарьте их с каждой стороны по 3 минуты. Такой способ позволяет быстро запечь внешний срез мяса и оставить внутри куска все его соки и ароматы.

После обжарки, посолите стейки, выложите их на поддон и поставьте в разогретую духовку на 8 минут. Когда вы достанете их из духовки, процесс приготовления еще будет продолжаться, поэтому подавать их надо не сразу, а минут через 5.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.